?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Спаси "Лосиный остров"
фб
radulova


Каждой стране нужна оппозиция. Но оппозиция, не побоюсь этого слова, патриотичная, активная, действующая по знаменитому принципу "Не спрашивай что родина может сделать для тебя, спрашивай что ты можешь сделать для своей родины".

Нужны не просто те, кто сидит и требует "А подайте нам идеальную страну!", не те, кто только скачет от радости, обнаружив малейшую неудачу России - нужны те, кто что-то готов для своей страны делать. Как там Ахматова писала? "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был"... Оппозиции нужны лидеры, способные в нужный момет и ради благих целей консолидировать в общем-то вяловатых наших людей.

Вот взять сквер в Екатеринбурге - сторонники Навального там затеяли протест против вырубки или нет, мне без разницы. Коммунисты, зеленые, запутинцы, противопутинцы, навальнята или черти лысые - мне лично пофиг, если дело касается спасения деревьев. Главное, что в Екатеринбурге был активный костяк и все одиночки, люди доброй воли, которые в тот момент придерживались тех же принципов, к этому костяку присоединялись. И какой хороший результат!

Сейчас надо защищать Лосиный остров. Власти планируют сдвинуть границы этого парка, чтобы построить там новые дороги. Местные жители и экологи утверждают, что в охранной зоне также началось строительство многоэтажных домов. Но парк — это особо охраняемая государством зона. По закону власти могут только расширять его границы, а не наоборот.

Как же бороться? Ох, как тут понадобились бы активные и организованные группы оппозиционеров! Пока можно подписать петицию против строительства дублера Щелковского шоссе по территории сегодняшнего национального парка «Лосиный остров». Если петиция наберет 100 тысяч голосов, ее рассмотрят на федеральном уровне. Пока там нет и 6 тысяч голосов... (Петиция также существует и на площадке Change.org, но, как я понимаю, особой силы она для чиновников не имеет, просто выпуск пара). Активисты также запустили флешмоб: необходимо сделать фото или записать видео с хэштегом #спасиЛО и опубликовать его в соцсетях в знак поддержки национального парка «Лосиный остров». Можно также следить за новостями в объединенной группе «Спаси Лосиный остров» и быть готовым, если что...

"Национальный парк «Лосиный остров» - это часть национального достояния. Это дом для животных и растений, в том числе краснокнижных. Формальное присоединение удаленных участков, разделенных несколькими автомагистралями, не позволит сохраниться животным и растениям в их естественной среде. Вырубка части национального парка нанесет непоправимый вред экологии всего региона, скажется на нашем здоровье и здоровье наших детей".


  • 1
"Не спрашивай что родина может сделать для тебя, спрашивай что ты можешь сделать для своей родины"
-------------------
Это вот что здесь подразумевается под родиной, Наташа? Если это государство, тогда просто обязано для меня делать, ибо я ему плачу налоги. Нахрен бы такое государство, которое сидит у тебя на шее? Если это что-то другое, тогда надо конкретно сказать что именно. Если же это место, где ты родился, то с какой стати я ему что-то должен делать только потому что здесь родился? Если же это твое местожительства, то оно не всегда родина. В общем надо бы пояснить что тут такое написано. Пока ничего не понятно.

Плюсую, лучше и не скажешь


Я для путинской родины ничего не хочу делать.

Демагогия сплошная и бессмысленные, но полные дешёвого пафоса лозунги (терпеть не могу)
И не родина, а государство
И да, оно должно мне и моим соотечественникам
Иначе нахрен оно такое нужно, если может только исправно хапать.
Я и так делаю все что в моих силах: не нарушаю законы, плачу налоги, помогаю ближним по мере своих возможностей
Может, мне еще асфальт самой класть?? Или лечить себя саму?? Или школы с больницами за свой счет строить??
Совсем куку уже
Развелось демагогов, куда ни плюнь



Edited at 2019-06-07 11:00 am (UTC)

Ахматова всю войну в Ташкенте просидела на спецпайках и изволила недомогать, откушав баранины вместо курятины. "С моим народом", который Ахматова, вернувшись из эвакуации, нашла "опустившимся", всю блокаду была Ольга Берггольц. Которая вместо "я-я-я", про это написала "никто не забыт и ничто не забыто".

А дороги уже не нужны?

  • 1