?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Россиянку, лишенную детей после удаления груди, признали мужчиной в Испании
фб
radulova


Бывшую жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских, лишенную приемных детей после удаления груди, признали мужчиной в Испании и оплатят операцию по смене пола.

Савиновских называет себя транссексуалом по имени Фрэнсис. Он живет в съемной квартире в городе Жирона вместе с тремя своими родными детьми. Россию семья покинула в декабре 2018 года. Проживание и медицинские услуги им оплачивает государственный фонд. Кроме того, они получают пособие в размере 400 евро в месяц. Фрэнсис сделают операцию по удалению матки по медстраховке. Муж Савиновских остался в Екатеринбурге.



Напомню, в августе 2017 года Савиновских подняла шум в прессе из-за того, что сотрудники российской опеки изъяли двух ее приемных детей якобы лишь потому, что она удалила себе грудь и вела блог от имени вымышленного мужчины. Юлия же утверждала, что удалила молочные железы по медицинским показателям: большая грудь, мол, причиняла ей много неудобств и физической боли. Разгорелся скандал, за Юлию вступилась прогрессивная общественность. Но приемных малышей все равно забрали, их усыновили другие люди.

"Мне говорят – "Вы собирались это сделать!" - жаловалась тогда Юлия, говоря о подозрениях опеки по поводу ее смены пола. - Простите, они лучше меня знают, что я собиралась сделать? Они все медиумы, видят будущее, читают души человеческие?"

Теперь выходит - да, сотрудники опеки знали, что она собиралась сделать и да, читали души человеческие. Другое дело, что нет в России такого закона, который запрещал бы трансгендерам усыновлять детей. Поэтому ситуация не совсем однозначная с правовой точки зрения. Прецедент.

А вы как считаете, люди, изменившие пол, имеют право брать на воспитание приемных детей? 


  • 1
В этой истории очень много вранья, подтасованного так, чтобы максимально очернить органы опеки и выставить Юлию пострадавшей от кровавого режима. На самом деле дети ее были не приемными, а под опекой, она их не смогла вывезти, когда решила переехать, их и отобрали. В опеке нормальные люди работают и действуют по закону, никаких людоедов там нет. Юлия бегает по изданиям типа вилладжа и все время врет и сочиняет разные версии.

Про переезд не знала. Знала я лишь версию вилладжа, ага)

Я считаю, что иногда действительно природа ошибается, и по неведомой причине в теле мужчины живет душа женщины или наоборот. Этот диссонанс, как любую другую проблему со здоровьем, нужно решать. Приводить душу и тело в соответствие друг с другом. Поскольку душа материя очень тонкая, то способов изменить её у нас нет, а вот изменять тело наша медицина уже имеет. После изменения тела появляется человек другого пола, который может иметь потребность в семье, детях, но не может иметь собственных детей. И таким людям, при отсутствии иных препятствий, нужно предоставить право усыновлять детей.
Но в наше время вокруг этой темы (трансгендерности, транссексуальности, гомосексуальности) поднято очень много пены. Политические спекуляции какие-то, модные тренды. Трансгендерность или гомосексуальность часто становится следствием каких-то травм, сексуального насилия, признаком психического нездоровья человека. Такие приемные родители будут опасны для ребенка (как и иные люди, имеющие серьезные психические проблемы).

Ну, т.е. семье конец. Муж в момент остался без троих детей, его в Испанию не взяли, он не вписывался в трансгендерную легенду мадам

Переехали бы к нам в Канаду; здесь такая ситуация считается абсолютно нормальной. Законодательно поддерживаются такие люди, и это правильно. И адаптация здесь была бы легче; 400 евро, конечно, очень мало поначалу на всю семью.

Так жилье, обучение и медицина бесплатно. На еду, видимо. Плюс вон помогают, подкармливают.

>люди, изменившие пол, имеют право брать на воспитание приемных детей?
Почему бы и нет? Сомневаюсь, что перемена пола повлияет на отношение к детям.

А вы Наташа откуда про удаление матки узнали ? Какая птичка напела ?
Во вчерашнем интервью свеженареченная Френсис сказала что операций не планирует.
Вот вы зачем туфту гоните ?

Видео посмотреть не судьба? Или слово "гистерэктомия" не понятно?

Если это правда то детей жалко , вырастут психически больными .


Я считаю, что надо сначала разобраться в себе и со своими проблемами, а потом рожать и уж тем более брать под опеку детей.

В себе и проблемах сначала разобраться... Ну, так вообще никто и никогда никого не родит.

Проблема проблеме рознь. Проблема решить мужчина ты или женщина, на мой взгляд, достаточно серьезна, чтобы повременить с материнством.

Дык вот она все успела. И родила, и мужик )))

Ага. А у ее детей теперь нет папы и мама скоро попросит называть себя мужским именем. А еще у двоих детей теперь вообще никого нет. Зашибись она успела.

Все относительно. А закон она не нарушала. Кто-то вообще грабитубивает.
Двоих детей не она же бросила вроде как. Государство отобрало. А детям в этой ситуации надо помочь, да.

Да, конечно, имеют право

Я не понимаю, почему человеку, поменявшему пол, нельзя воспитывать детей. Другое дело - переезд в другую страну, тогда да, органы опеки имели право вмешаться.

  • 1