Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Зачем храмы в парках? Стройте на пустырях.



Поддерживаю людей, протестующих против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге. Зелёных мест в наших городах и так мало, но почему-то именно в парках, скверах этих маленьких, несчастных, лепят храмы и ещё кучу земли оттяпывают под мутные храмовые пристройки.

Стройте храмы на пустырях и свалках - пожалуйста. (Если у вас паства такая же огромная, как ваш храм). Зачем скудные зеленые островки у людей отнимать? Зачем избивать тех, кто выступает против ваших пышных пустых храмов, а, православные? Что это за вера у вас такая агрессивная, людям рёбра ломающая? Я такой в христианстве не знаю.

А ещё любят какой-нибудь ДК забубенить, вырубив в парке последние деревья - как это случилось в подмосковном Реутове, где на огромную городскую территорию был один крошечный парк, но и тот разодрали на куски РПЦ со своим храмом, местная администрация со своим бетонным клубом, а сбоку ещё и РЖД спилила зеленые насаждения вдоль дороги... За уничтожение свалок бы так боролись, как за возможность уничтожить последние деревца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments