?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Зачем храмы в парках? Стройте на пустырях.
фб
radulova


Поддерживаю людей, протестующих против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге. Зелёных мест в наших городах и так мало, но почему-то именно в парках, скверах этих маленьких, несчастных, лепят храмы и ещё кучу земли оттяпывают под мутные храмовые пристройки.

Стройте храмы на пустырях и свалках - пожалуйста. (Если у вас паства такая же огромная, как ваш храм). Зачем скудные зеленые островки у людей отнимать? Зачем избивать тех, кто выступает против ваших пышных пустых храмов, а, православные? Что это за вера у вас такая агрессивная, людям рёбра ломающая? Я такой в христианстве не знаю.

А ещё любят какой-нибудь ДК забубенить, вырубив в парке последние деревья - как это случилось в подмосковном Реутове, где на огромную городскую территорию был один крошечный парк, но и тот разодрали на куски РПЦ со своим храмом, местная администрация со своим бетонным клубом, а сбоку ещё и РЖД спилила зеленые насаждения вдоль дороги... За уничтожение свалок бы так боролись, как за возможность уничтожить последние деревца.


  • 1
Тоже не в восторге. Но после прыжков "кто не скачет - тот за храм" надо построить два - причем второй в качестве епитимьи, наложенный на прыгунов, чтоб они там бетон месили на стройке.

Лучше сразу мечеть.

Изначально храм Святой Екатерины был историческим основанием Екатеринбурга. Как вы знаете, в 1930 году он был взорван. Сейчас пытаются восстановить(!) историю города.

Посмотрите на фото проекта, это же красиво !!!






Отвратительная дрянь. Раньше вот так строили всякие музеи Ленина в Киргизских ССР

Я бы с вами согласился, если бы предложили снести Ельцин-центр и разбить на его месте парк.

Ничего против храмов не имею . Но если у людей это единственное место для отдыха , единственный парк , то храму там не место.


В Реутове два парка


я так понимаю автор и в храме никогда не была...
какие "пустые храмы"? на службе встать некуда...
по-поводу данной темы: 500 человек протестуют, а 10000 на молебен пришли
и еще, 2 раза переносили, что и сейчас переносить? а как же голосование? 3000 "за" и 300 "против", чем эта кучка "продвинутых" недовольна? мнением большинства?
а как же демократия? ну идите в суд, не? надо заборы ломать...


Где там встать некуда, не врите
Сколько раз из любопытства заходили в центральные большие церкви москвы - там вечно три калеки какие то и торгаши свечками и прочей лабуденью
Толпы только на пасху, и все


подземный храм - а сверху парк!
отличная идея)

Как вариант, кстати вполне))


Всё очень просто: там помимо храма, по проектной документации, планируется ещё многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения. Понимаете, теперь почему окраина не подходит?

ток это звездёж.
то есть всё это планируется, но не в парке, а на пустыре через дорогу.
а в самом парке только храм

А для такой церкви с прилегающими к ней постройками предлагаю построить новый город.

В Москве на улице Хачатуряна (Отрадное) стоит религиозный комплекс, история его занятна.
Один приподнявшийся татарин, времен Лужкова, попросил места для строительства мечети.
Ему предложили свалку на окраине Москвы, причем поставили условием, мечеть, синагога, православный храм.
Что и было сделано, свалка рекультивирована, построена мечеть православный храм и синагога (размером с собачью будку)
Местные только спасибо сказали... ибо жить возле помойки было некомфортно
А вот почему,попы, с упорством достойным лучшего применения, идут на конфликт с местными, совершенно не желая ничего строить на помойке, превращать, так сказать гавно в конфетку, почему им обязательно надо конфетку в гавно превратить?
Или им плевать на прихожан а нужно забить земельку, пока православные еще есть (их по слухам 4 процента от граждан страны осталось)


зачем вообще православные храмы ? пусть все православие канет в лету ... пусть будут одни минареты и мусульмане . ТАК , АВТОР ???
а подумать слабо , что это начало майдана и войны ? все постепенно идет к перевороту и войне...хорошо спланировано американцами для расчленения и уничтожения России ... ТОЛЬКО ГЛУПЫЕ ИДИОТЫ НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО И АВТОР- ГЛУПАЯ БЕЗМОЗГЛАЯ КУРИЦА . ПРИМЕР УКРАИНЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ ? ХРАМ ЭТО ТОЛЬКО ЗАЦЕПКА , чтобы поднять проплаченное тупое стадо баранов и попрыгать , как в Киеве ...ПОЗОРИЩЕ !

Как можно ,вообще ,такое говорить ,безбожники Екатеринбург этим и славится своей безбожностью ,поэтому ,наверное ,это самый криминальный город ,вам всем придётся отвечать за все свои слова ,истина

пустыри это будущие места для коммерческой застройки, а в парке такое построить нельзя.
храм объект культуры, поэтому его место в парке, во вторых это уменьшает размер самого парка, что уменьшает затраты на его содержание.

короче, один сплошной профит кругом от строительства храмов в парках

  • 1