Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Кое-что об украинских «героях»



«Это уникальные кадры массового убийства евреев Мизоча Ровенской области. На первом фото обнаженные еврейские женщины с маленькими и грудными детьми в очереди к расстрелу. Рядом с ними стоят бойцы украинской вспомогательной полиции. На следующем снимке эти же женщины и дети - уже убитые. Убийцы добивают раненых.



В этот день вспомогательной полицией руководил член ОУН Мыкола Андрощук. Каково было мое удивление, когда я увидел его имя в числе борцов с нацизмом. Об этом "борце с нацизмом" написал в статье «Памяти каждого, кто боролся с нацизмом» замдиректора по научной работе Острожского государственного историко-культурного заповедника Мыкола Манько. Статья посвящена 9-му мая.

В Украине издана книга записок Мыколы Андрощука. Надо отметить, что если бы Андрощук дожил до наших дней, то согласно закону Украины, он бы считался ветераном войны со всеми соответствующими выплатами и льготами.

PS. Этот пост в память о шести миллионах наших невинно убиенных братьев и сестер в день Катастрофы европейского еврейства - Йом А Шоа!»

Эдуард Долинский, глава Украинского еврейского комитета.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author