?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Дикие животные на поводке: вы тоже считаете это милым?
фб
radulova


Рынок продажи диких животных в России огромен. Любой желающий может купить львенка, тигренка, медвежонка - и держать его у себя на заднем дворе на цепи, в тесной клетке или даже в квартире. Вот вроде мимими - москвич выгуливает львёнка, как мило. Но это - ужас. Это жестокий человек, лишенный всякого милосердия, измывающийся над прекрасным животным, который должен не в Москве, а в саванне жить.



Пока зверь маленький - хозяева его тискают, фоткаются с ним, таскают на тусовки. (Прочтите мой репортаж о частном приюте для волков и лис, пострадавших от таких вот милых людей, которым нравится понтоваться с дикими животными).



Например, на Северном Кавказе подарить на день рождения волчонка или львенка — обычное дело. Не только Рамзан Кадыров содержит дома «зоопарк». Не только чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов выкладывает видео, где он «борется» с сидящим на цепи медвежонком. Многие кавказцы хвастаются в соцсетях «ручными» тиграми и волками, которых держат в клетках на заднем дворе.



Как только животное подрастает и содержать его становится труднее, его обычно расстреливают, закалывают в вольере или, созвав друзей и соседей, устраивают «бои»: натравливают алабаев на стреноженного волка или львёнка и с криками радости снимают все это на телефоны. Это показывать не буду, но вот типично для Махачкалы, хотя тут львенку удалось дотянуть до подросткового возраста, но осталось ему явно недолго:



И что тут сделаешь? По закону изъять львёнка у гражданина пока никто не может. Запрещено будет приобретать и содержать некоторых диких животных дома с 2020 года. Но этот новый закон «Об ответственном обращении с животными», на который все так надеялись, только усугубил положение тех, кто этих животных спасает. Одного мажора со львёнком никто вычислять, конечно, не станет. Все шишки посыплются на частные приюты, которые как раз пытаются спасти таких зверят, умученных другими... На Кавказе или в подмосковных особняках как травили львов, медведей и волков, так и будут продолжать это делать. Волочкова как позировала с несчастными  животными, так и будет продолжать.





Одного замученного звереныша в домашнем сарае, в клетке, сооруженной "любителем экзотики", или на поводке на московской улице, никакие проверяющие органы вычислять не будут. В законе ни о каком запрете контактной притравки и речи нет, как и о вольерной «охоте».



А вот те, кто пытается потом таких животных спасти - те под ударом. Их приюты будут проверять и закрывать - они ж на виду. А Инстаграм-мальчики, новосибирские программисты, кавказские мачо и блевотные "дивы" так и будут измываться над львятами дальше.

Что делать? Пересиливать себя, подходить и говорить людям, которые фотографируются с такими вот дикими животными, что это мерзость. Писать посты об этом и ждать негатива в ответ. Да, будут фыркать. Да, будут посылать тебя. Но если сто человек так подойдут и скажут, если тысячи лайкнут "правильный" пост и тысячи выскажут свое возмущение - что-то все равно будет меняться. Если все нормальное общество дружно осуждает что-то, то и остальные перевоспитываются, по крайней мере - поджимают хвост. И власти реагируют на народные настроения. Иначе, увы, никак. Законы ведь тоже - реакция на новые моральные нормы общества. А пока мы хаваем вот это, пока селебрети фоткаются с тигрятами и целуются взасос со всякими Запашными - это зверство так и будет продолжаться.


  • 1

Вот про это надо писать, а не про чотамухохлов
Это ужасно и отвратительно
И характеризует крайне низкий кровень развития нашего, российского, общества


Так "чо-там-у-хохлов" это то же самое - низкая культура общества - только в другой форме. Одно быдло тигрят водит на поводках, другое быдло выкладывает фотки шпагата в бане, третье быдло пишет посты про "глупых хохлов". Беда в том, что быдло вовсе не считает себя быдлом - ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае.

а чужому сморчку норот нетот...
но сам-то он небыдло!

  • 1