Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Содержать собаку в мегаполисе должно быть дорого!



Здравствуй, весна... Власти должны сделать так, чтоб содержать собаку в мегаполисе было дорого.

Чтоб за каждую морду - сумасшедший налог. Чтоб собственники жилья общим голосованием решали согласны ли они терпеть в своём многоквартирном доме шумных и требующих выгула животных - и каких. Чтоб за лай и грызню - проверка, штраф, а потом изъятие. Чтоб за каждую неубранную какашку - многотысячный штраф.



Чтоб полицейские регулярно прогуливались в парках и вокруг домов утром-вечером, проверяли документы, наличие намордников, чипы или там паспорта животных, следили убирают ли хозяева отходы за своими питомцами. (А собачники за этот контроль платили бешеный собачий налог).



Чтоб по камерам и чипам вычисляли нарушителей, чтоб прошли показательные суды над ними, чтоб в СМИ эти суды активно освещались - и нерадивые собачники захлёбывались бы от ярости на своих форумах, обсуждая это. (Пять лет такого «зверства» - и все быстро приучатся к порядку, как приучились пропускать граждан на пешеходных переходах. И следующее поколение собачников будет уже благородной породы).



Чтоб в обществе воспиталось жёсткое неприятие каждого, кто плюет на комфорт людей ради своего пса.

Чтоб сами собачники, наконец, сообразили: собаке лучше жить в частном доме, где есть своя лужайка и свободный выход к ней. И это гораздо лучше, чем ей ждать хозяина весь день в унылой однушке, выть, а вечером в наморднике и на поводке пройтись к кустикам, дрожа от нетерпения...



Ну что за жизнь у собаки в мегаполисе? Собачья. Поэтому, если у тебя нет средств нормально содержать собаку и нет совести убирать за ней - вперёд, в глушь, в деревню. Всем будет лучше. В первую очередь - псу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →