Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

А у нас во дворе



Вот я иногда смотрю проекты всяких новых ЖК в Москве, и что мне нравится – внутри, на территории этих кварталов, всё нужное есть. Раньше так не строили - когда я квартиру покупала, то наш микрорайон считался чуть ли не прорывом, потому что все необходимое тоже было в его границах. А в других местах обычно лепили многоэтажки где придется, методом тыка. Сейчас же и детские площадки внутри, и скверик тебе, и спортплощадка, а на первом этаже – спортзал, продуктовый и, например, салон красоты. Удобно! Никуда после работы специально заходить не надо, не нужно на себе сумки тащить, а если хлеб закончился – в тапках прямо спустился вниз да купил. Да и двор закрыт от машин, и не уродливыми шлагбаумами, поставленными там и сям.

Но опять же: это всегда касалось лишь коммерческого жилья. В обычных городских домах, не коммерческих, так не делали! Многоэтажки эти тоже тыкали просто так, без "обрамления". А ведь проще простого: спроси горожан, что им нужно, выполни - и сиди счастливый в лучах народного одобрения. (Тем более, что эти "мелочи" в принципе не так уж и дороги). Но вот, похоже, свершилось - в новых кварталах, что в рамках реновации строят, будет именно так. Публичные слушания на эту тему сейчас идут вовсю - в 6 районах уже прошли, ещё в 7 только начались. Жители смотрят проекты и высказывают свои предложения – как лучше обустроить их будущее место жительства. (Что учитывают: парковки, велодорожки, школы-детсады-фитнесклубы именно внутри квартала, а не в стороне, плюс деревья-кустарники в максимальном количестве и всякие там детские центры-развивашки).

На фото, конечно, выглядит норм. Но как будет в реальности? Власти божатся, что всё учтут и сделают как просят. Посмотрим. Но пока вроде вполне симпатично и по-человечески. Как вам?













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments