?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
А у нас во дворе
фб
radulova


Вот я иногда смотрю проекты всяких новых ЖК в Москве, и что мне нравится – внутри, на территории этих кварталов, всё нужное есть. Раньше так не строили - когда я квартиру покупала, то наш микрорайон считался чуть ли не прорывом, потому что все необходимое тоже было в его границах. А в других местах обычно лепили многоэтажки где придется, методом тыка. Сейчас же и детские площадки внутри, и скверик тебе, и спортплощадка, а на первом этаже – спортзал, продуктовый и, например, салон красоты. Удобно! Никуда после работы специально заходить не надо, не нужно на себе сумки тащить, а если хлеб закончился – в тапках прямо спустился вниз да купил. Да и двор закрыт от машин, и не уродливыми шлагбаумами, поставленными там и сям.

Но опять же: это всегда касалось лишь коммерческого жилья. В обычных городских домах, не коммерческих, так не делали! Многоэтажки эти тоже тыкали просто так, без "обрамления". А ведь проще простого: спроси горожан, что им нужно, выполни - и сиди счастливый в лучах народного одобрения. (Тем более, что эти "мелочи" в принципе не так уж и дороги). Но вот, похоже, свершилось - в новых кварталах, что в рамках реновации строят, будет именно так. Публичные слушания на эту тему сейчас идут вовсю - в 6 районах уже прошли, ещё в 7 только начались. Жители смотрят проекты и высказывают свои предложения – как лучше обустроить их будущее место жительства. (Что учитывают: парковки, велодорожки, школы-детсады-фитнесклубы именно внутри квартала, а не в стороне, плюс деревья-кустарники в максимальном количестве и всякие там детские центры-развивашки).

На фото, конечно, выглядит норм. Но как будет в реальности? Власти божатся, что всё учтут и сделают как просят. Посмотрим. Но пока вроде вполне симпатично и по-человечески. Как вам?















  • 1
Это смотрелось бы нормально, если бы дома были бы пятиэтажки.
а с высотными домами, первый вопрос - а машины где ставить? "не во дворе" это не ответ. рядом должна быть многоуровневая парковка за 3 000 000 за машиноместо.
Значит, люди будут забивать машинами или место рядом - если оно будет, или двор в итоге-таки загонят.
Второе.
Мода появилась при строительстве- на картинках одно. на планах другое, строят третье.
Третье.
Спортивные и игровые площадки рядом с квартирами это не правильно. Люди имеют право не слышать постоянно шум за окном.
В норме их (кроме малышовой) надо выносить со двора, но это нужен парк или стадион - а зачем, если там можно построить еще домов и продать квартиры?

Надо вводить новые градостроительные нормы, а остальное пиар.

Парковки как раз подразумеваются в первую очередь. Обещают три вида парковок - плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие и подземные. Но если в семье 2 машины, то не знаю насколько это спасет... Просто даже если посчитать "свои" машины - это парковка до Красной площади будет)) А если учесть, что тут же съедутся туда все беспарковочные соседи... Не знаю, если только шлагбаумы ставить.

Насколько я помню нормы. больше парковок. чем для 1/3 квартир никто не будет устраивать.
Буду рад ошибиться.

хрен тебе за воротник а не парковка в дворе. паркуйся в 15 минутах пешком и не ной.

Как попало поставленные машины надо эвакуировать. Тех, кто будет пытаться загнать машины во двор надо вообще линчевать. Пусть покупают резидентку за три тысячи рублей и паркуются на улице.

У нас, например, почти все свободные платные места на улице заняты каршерингом. Вот не шучу, утром выходишь — и они выстроились в ряд. Днем разъезжаются, конечно, но и мы днем на работу уезжаем.

Edited at 2019-04-17 08:39 pm (UTC)

ой, нет.

многоэтажки - это ужас.

Вижу красивые рендеры. Где реальные фотки?

Так еще ж строят)

Вот как построят, так и посмотрим что получится.

про игровые площадки около домов только ленивый не написал - будет шум и гам под окнами с утра до позднего вечера

и важный вопрос - кто будет ухаживать за всем этим благоустройством, в том числе растениями, включат в плату за коммуналку?

Не знаю кто у нас ухаживает, но у нас разнообразные деревья: сосны большие сразу высадили (правда, год они чахли слегка, потом какого-то спеца, наверное, наняли, он их возродил к жизни и теперь мощные пушистики стоят), березовая аллея, сирень (никто не рвет!), какие-то еще деревья, кустарники, цветники, кто-то постоянно за ними ухаживает. Садовники, наверное, специальные есть. Отдельным пунктом в квитанции это не указано, но УК без своего не останется, думаю)

На этих картинках у них вечное лето, цветы зелень, девушки в платьицах и детишки на великах. Вообще-то такая погода у нас с мая по июль только. Где грязные сугробы?

А у нас и зимой во дворе красиво: все ели-сосны в гирляндах, фонтан оформлен тоже сияющими "струями", вокруг него олени светящиеся и елочки, крытая детская площадка тоже в переливающихся огнях, каток в гирляндах... Только осенью, конец октября-ноябрь, уныло.

Ага...только уплотнения населения по этим проектам в 3раза. И превышение норм плотности застройки с нормативных до 25тыс м.кв/га до 40-50-60тыс м.кв./га... Я не против реновации если что.. меня жадность заказчика банкета поражает

Не понимаю где с пацанами присесть пивка попить и чипсы похрустеть.
Какие-то велосипедисты и прочие роллеры. Не душевно. Негде отдохнуть по-человечьи.

2/3 закатают в асфальт под парковку. Но уже потом, когда вы поведётесь и купите.

И правильно. Машинам место нужно.

А, может, тогда без обмана так и рисовать эти парковки, как они будут в реальности? Вообще, за такой обман надо какой-то срок давать, лет пять, например.

Надо строить подземные паркинги под домами, а не идиотничать с картинками где нет машин.
Помниться довелось погулять в богом забытой Швейцарской деревушке вдали от всяких городов, посмотрел как строят домики (а-ля таунхаус) и подземный гараж долбят в каменистом грунте..может оно в деревне как-то избыточно, но закон есть закон.

У нас же проблема в том, что подземный паркинг увеличивает стоимость строительства и значит снижает доходность для строителя. А на это никто не пойдет))

Надо, конечно. Тока вы ж скажете, что это слишком дорого, и почему вы должны платить, если можно поставить на газоне. Муж сестры так купил квартиру в доме без машин с гаражом. Расчитывали на зелёный дворик. А получили ту же парковку под окнами, потому что 'гараж - это дорого'.

ЗЫ Ваш последний абзац :)

Машина в городе - это исключительно блажь. Поэтому либо покупайте место на подземном паркинге, либо покупайте резидентку за 3000 рублей и паркуйтесь на обычных улицах.

Даже на картинках выглядит так себе, погранично. Вроде не ужасно, но уже подозрительно.
На деле это будет обычный для северной нигерии песдец.
Я когда еду в деревню по м4, там такие понатыкали справа, когда мимо домодедово проезжаешь. Это ж адова жопа. Они по 20 с лишним этажей. Я помню время когда там были поля, холмы, речушка, овражки, лесок и деревенька. А теперь стена стоит, хехе, как в "игре тронов", от кого тока?
От одичалых? Или от ходоков?
И так вся путинская помойка. Заборы и стены. Одичалые отгораживаются от ходоков.

Туту уж надо опрос открывать куда валить из Собянушки.

по-человечески жители не являются профессиональными архитекторами и если спрашивать их мнения, получите обычную советскую застройку, потому что к ней привыкло большинство. вы же не спрашиваете мнения у прохожих как вам лечить вашу болезнь или ну я не знаю.. вязать свитер. всем должны заниматься профессионалы.
но профессионалы конкретно в этом деле у нас тоже такоэ...

На этих рекламных картинках всегда удивляло одно: многоэтажные дома и 5-10-15 максимум гуляющих во дворе людей.
То количество изображенных людей кореллируется с таунхаусами, тогда и сугробы нормально будут выглядеть зимой, и машин не будет видно.
А то, что на картинке, это муравейник с постоянным шумоисточником в виде площадок (спортивных и детских), это как жить около стадиона и детского сада одновременно.

  • 1