?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Красная панда порвала всех!
фб
radulova


Мужики в России любят компьютеры - наверное, больше, чем кто-либо в мире. Вот только у всех эта любовь по-разному проявляется: кто-то с утра до ночи играет в танчики, взапой. А кто-то на этой своей увлеченности делает карьеру, не зря же русские программисты считаются одними из лучших в мире.

Вот, пожалуйста, студенты наши который год занимают первое место на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2019. (Эта олимпиада считается самым престижным соревнованием по программированию среди студентов в мире). В этом году там царствовала команда из МГУ под смешным названием "Red Panda". В составе: студент четвертого курса Михаил Ипатов и третьекурсники Григорий Резников и Владислав Макеев. На вид - ботаны натуральные)) Но какие же молодцы!

Женщинам редко интересно программирование, но надо отметить, что тренер команды как раз женщина - заведующая кафедрой информатики школы-интерната для одаренных детей имени Колмогорова Елена Андреева. (Вон она, справа стоит). Ее подопечным удалось за пять часов решить десять сложнейших задач.



Кстати, 10 место на этом чемпионате заняла команда МФТИ, 11 - команда ВШЭ, 17 - Университет ИТМО, 31 - Саратовский государственный университет, 34 - Уральский федеральный университет, ну и так далее, там наши сотни команд-соперников, особенно сильнейших азиатов и американцев, гоняют на всех уровнях! Но ректор МГУ уже с гордостью интервью раздает: "Наш факультет вычислительной математики и кибернетики, а также механико-математический факультет МГУ готовят самых востребованных специалистов в мире!"

С этим не поспоришь. Качество российского образования, кто бы там что не говорил, на высоком уровне. Данные международных исследований качества школьного образования — TIMSS (математика и естественные науки) и PIRLS (чтение и понимание текста) — показывают, что Россия находится в числе лучших стран мира по качеству работы своих школ. Российские вузы в последние годы тоже заметно улучшают свои позиции в международных рейтингах. И дело не только в том, что мы постоянные лидеры в чемпионатах по программированию. Например, по итогам предметного рейтинга QS тот же МГУ входит список 50 ведущих вузов мира сразу в семи предметах!

Так что не надо... А мальчишки наши - молодцы. Красная машина панда, вперёд!


  • 1
физики наши тоже недавно первое место взяли

А также в области балета... ))

И все потом уедут работать за рубеж...

Red panda это просто вид панды, а не что-то смешное. Рекомендую. Стоит увидеть раз и это навсегда)

Edited at 2019-04-06 10:00 pm (UTC)

А МГУ займёт последнее место в сотне лучших вузов.

Так она же КОЛМОГОРОВА (самая знаменитая спецшкоа для одарённых была под академиком Колмогоровым в 60-е и 70-е).

  • 1