Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Шелковые секреты



Я тут две шелковые штуки для красоты открыла. Как всегда - позже всех спохватилась, но вдруг вы тоже не знали. Делюсь. Итак, ещё мать-прародительница бьютиблогеров Ким Кардашьян заповедала нам спать на шелковых наволочках. Шелк плохо поглощает влагу, а значит, не сушит волосы, секущихся концов становится намного меньше.

Кожа на лице тоже становится ровной, утром на ней не остается следов от заломов подушки, высыпания пропадают, а увлажняющие средства работают эффективнее — шёлк практически не впитывает ночные кремы, как обычные наволочки из хлопка. На шелке ещё нежарко спать. Плюс он гипоаллергенный.

Купить такую наволочку можно где угодно, цены везде разные. (Производители уже просекли эту фишку и продают шелковые наволочки поштучно, даже на каком-нибудь lookfantastic среди косметики - опа! - наволочки). Шелк отлично подделывают, так что, наверное, лучше переплатить, но купить наволочку в надежной фирме. Но можно обратиться и к китайцам на Али: все же Китай - это родина шелка. Только там миллион предложений и найти натуральный шёлк - лотерея. Читайте отзывы.

Единственный минус такой наволочки - если кожа склонна к воспалению и раздражению, то надо проглаживать белье каждый день, да и менять часто. А шёлк сильно не прогладишь. Поэтому день спишь на одной стороне подушки, день - на другой, потом в стирку.



Ещё одна прикольная вещь: шелковые коконы шелкопряда. Размачиваешь, надеваешь на палец, и по лицу водишь туда-сюда. Работает как нежнейший пилинг, как природная скатка - кожа после такой чистки воистину шёлковая! Опять же - это лайфхак больше для жирной, гиперкератозной кожи, на которой всегда есть что скатать.

Коконы эти продают во многих бьюти-магазах, обычно по 10 штучек. А у китайцев на Али можно за копейки купить целый мешок, 100 штук. Что хорошо - их не подделаешь. Да, есть шанс, что некоторые коконы будут подпорчены личинками - не парьтесь, просто отсортируйте их. В конце концов, кокон вообще личинкой из своих выделений сплетен, и ничего. Но, кстати, даже на Али есть более чистые, отборные коконы - они и размером побольше, чтоб на европейский палец налезли, и все чистенькие, беленькие. Ищите и обрящете.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments