Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Крымская весна: Куинджи, Айвазовский и чуток Радуловой))



Нравится плащик? А принт узнаёте? Это "Ай-Петри. Крым" - та самая картина Куинджи, которую спёр из Третьяковки наглый грабитель. Зато теперь можно купить по сходной цене не только дождевик с этим изображением, но еще сумки, футболки и даже фартук с прихватками и рукавицей. Русский музей псообщает, что сувенирная продукция этого типа стала лидером продаж. Смех смехом, но именно так картины и становятся культовыми. Так что если хотите увидеть картину вживую или прикупить плащик - готовьтесь, Русский музей как раз готовит выставку, посвященную Крыму.

А в Москве с 16 по 18 марта на 13 площадках впервые состоится фестиваль "Крымская весна", посвященный пятилетию Крымского референдума. В Зарядье, например, будет выставляться картина с изображением Ай-Петри, но другого автора - не один же Куинджи эту гору писал. Вообще в Зарядье организуют целую выставку полотен с пейзажами Крыма. Одно из наиболее ярких полотен - это картина Василия Журавлева "Слет планеристов в Коктебеле". Будут представлены и редкие полотна Айвазовского, например "Штиль у Крымских берегов".



Мастер-классы, концерты, выставки, дегустация крымского винишка, морепродуктов, меда, чая и сухофруктов, плова, шурпы, мидий, рапанов и других вкусностей - все будет, не мне вам объяснять как в Москве фестивали проходят. А я пока сама в Крыму, у меня свой Куинджи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments