?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Ваня Фокин вернулся домой
фб
radulova


Ребенок провел под завалами рухнувшего дома 35 часов в мороз -30, но не сдался. "Он плакал и звал до последнего. Когда увидел мой взгляд, тогда успокоился и расслабился: вытащите меня быстрее! Для меня его взгляд — на всю жизнь", — делится Пётр Гриценко, начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ центра «Лидер» МЧС России.



Прежде чем добраться до места, где был Ваня, пришлось отодвинуть несколько плит, разобрать конструкции. Во время минуты тишины спасатели услышали-таки детский плач, а служебная собака указала: в завалах есть живой! Евгений Фокин, отец увидел свой диван и рванул туда: "Подумал, если диван здесь, то сын должен быть там. Позвал спасателей, говорю: «вот здесь давайте разгребем, потому что он там лежит». И мы начали разгребать потихоньку. Потом с той стороны начали разгребать, со стороны двора. Нельзя с двух сторон одновременно разгребать. Надо, чтобы с одной только стороны разгребали. Спасатели сказали, что будут делать лаз, но пока пролезть туда нельзя... Когда нашли - какая-то надежда проблеснула. Я не надеялся уже... Мороз все усугублял. Я уже понимал, что тут дело на минуты идет. Такой холод. Я сам три часа там простоял, и уже не чувствовал ног. А тут ребенок..." Мать мальчика всю ночь провела в молитвах. А отец говорит: "Я не верующий, я не знаю, что спасло сына. Пусть это будет Бог. Но пообещал себе: если все будет хорошо, сам покрещусь и буду верить".



Ваню доставили в Москву спецбортом.



А в Москве врачам удалось совершить настоящее чудо: восстановить его здоровье и даже сохранить ножку, уже почти безжизненную, которой грозила ампутация. Спасала Ванечку команда доктора Рошаля - у них как раз большой опыт восстановления детей, пострадавших во время ЧП, землетрясений, военных действий, обрушений и проч.



Ох. Всей страной переживали. Еще и имя такое родное - Ваня. Так звали моего дедушку, так зовут моего маленького племянника. Конечно, и мы постоянно следили за новостями - как он там... Температуру тела малыша поддерживали в норме специальными лампами, кровь очищал аппарат, а в специальной камере ее насыщали кислородом.



Но - слава Богу! - все хорошо, Ваня жив, здоров, дома. Мама Ванечки сообщила, что спокойна за ребенка: "Он кушает за обе щеки! Стул нормальный. Справились с почками, поправили ножку. Ушли возможные ампутации. Я волновалась за один пальчик, но и с ним нормально получилось". Врачам и спасателям мама Оля подарила благодарственные письма с добрыми словами и коллажи из семейных фотографий.



Ребенка выписали. В Магнитогорске Ванюшку с мамой встречал папа с цветами, врач, те самые спасатели, сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона, и - священник отец Фёдор.



Ване подарили большого плюшевого медведя, спасатели принесли символичный презент — пожарную машину. По спецзаказу для Вани сшили и форму МЧС.



Отец Федор принес детскую Библию.



Врач осмотрел малыша - перелет он перенес нормально. Теперь просто регулярно на осмотры надо будет приходить. "Будем жить дальше, - говорит счастливый отец. - В счастье и радости". Завтра Ване исполнится годик.


Слава МЧС, самолету Грефа и бригаде Рошаля, а не богу.
Совсем у народа мозги отшибли этой религией, имхо

Хорошо, что так

Как хорошо, что всё так благополучно кончилось для Ванечки.

за эти 35 часов можно сума сойти.

как хорошо, что хорошо закончилось.

Слава богу, что все обошлось


Но это такой позор, что ребенка пришлось отправлять в Москву, теряя драгоценное время
В провинции уже вообще медицины нормального уровня не осталось, что ли?



Edited at 2019-02-15 01:31 pm (UTC)

Такого уровня нет, как я думаю. И хорошо, что нет, потому, что не надо нам.
Это же особая медицина, экстренная, и врачи там там заточены имено на такие случаи.
Опыт, понимаете меня правильно, упаси Бог иметь такой опыт во всех городах.


Edited at 2019-02-15 03:11 pm (UTC)

где они сейчас живут?

у родителей. им двушку дали новую.но там еще мебели нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В кои то веки хорошие новости!

Слава Рошалю и всем, принимавшим участие в спасении.

рад за парня!

Слава Богу! Долгих лет мальчику,благодарность от всего сердца всем,кто спасал,лечил!

Какое счастье!

и как хорошо, что есть такие врачи настоящие фанаты своего дела.

Ревууу...Боже мой, как же это страшно. Я б поседела нахрен. Хорошо, что жив здоров.