?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Космос не для баб? Как я искала ответ на этот вопрос.
фб
radulova


Сенсация: в России создадут отряд женщин-космонавтов. Кандидаток отберут среди специалистов ракетно-космической отрасли и начнут готовить их для полетов на орбиту Земли и «будущих лунных миссий». Пока в нашем отряде покорителей Вселенной аж одна женщина. «Мы действительно считаем, что работа шла бы увереннее, если бы количество женщин увеличилось»,— заявляет генеральный директор «Роскосмоса» Рогозин.

Наверное, не стоит так уж акцентировать внимание на половой принадлежности человека, проводящего испытания и эксплуатацию техники в космическом полете. Какая разница, кто выходит на орбиту: мужчина, левша, правша, чернокожий, лысый, еврей или женщина? Под женщину разве что придется модифицировать скафандр «Орлан-МКС», о чем в госкорпорации и объявили. Но все же. От СССР и России «там» побывали лишь четыре женщины и — 118 мужчин. Для сравнения, NASA отправил к звездам 50 своих посланниц. Неужели мнение, которое приписывают Сергею Королеву: «Космос не для баб»,— до сих пор является для нас определяющим?

Читать дальше...


  • 1
Левша или правша - это все-таки важно. Не запрета ради, а оптимизации эргономики для.

На женщинах хорошо тестировать, как условия открытого космоса влияют на развитие эмбриона (ведь человечеству рано или поздно придется колонизировать другие планеты, после того, как опустошит и сделает непригодной для жизни Землю), поэтому в космос будут посылать беременных. Ходят слухи, что Терешкова и Савицкая были беременными, и их посылали на орбиту в качестве подопытных крольчих, как Белку и Стрелку.

А что мужчины хотели бы зарезервировать за собой целый ряд самых престижных и хорошо оплачиваемых профессий - их тоже можно понять. На мужчин, работающих в этих профессиях, женщины смотрят с восхищением, как на полубогов, и охотно им дают. Допуск женщин в эти отрасли приведет к их профанации.

Edited at 2019-01-28 11:53 am (UTC)

Мужчины тоже любители усидеть на двух стульях. С одной стороны, хотели бы, чтобы женщины работали только на низкооплачиваемых специальностях, а с другой - не желают платить за секс и кормить своих детей.

Опыты на млекопитающих показывают, что эмбрион гибнет на ранних стадиях. Не знаю, впрочем, возможно ли нормальное развитие в невесомости, если ранние стадии беременности прошли в условиях гравитации.

Да там и мужикам делать нечего.

А как же велики слова Королёва, после после Терешковой:" Больше ни одной 3.14зды в Космосе" ?

Лучше бы Радулова написала, как Терешкова не выполнила ни одного полётного задания! Весь полёт проблевала и проспала. После чего с таким отношением женщины к полётам, решили их больше не пускать. Денег это очень стоит больших.
Савицкой потом надо было старательно доказывать, что не все женщины такие как Терешковы.
Но Радулова про это ни слова.

Вот дико плюсую.
Единственная причина по которой в космос "не пускали" женщин - Валентина Терешкова. Если бы выбрали Пономареву или Соловьёву, тогда и задания были бы выполнены и, соответственно, проблем бы не было.
Ну а так да, Королев виноват, кто ж ещё...

То есть, если одна женщина что-то сделала не так, остальным надо доказывать, что они лучше? Почему с мужиками это не работает и если один обосрался и уронил, скажем, самолет, остальных не заставляют нихера доказывать и не перестают массово к полетам допускать? Почему это Савицкой пришлось что-то доказывать, а мужикам - нет, невзирая на аварии? А если она все же доказала, то где остальные?

>То есть, если одна женщина что-то сделала не так, остальным надо доказывать, что они лучше? Почему с мужиками это не работает и если один обосрался и уронил, скажем, самолет, остальных не заставляют нихера доказывать и не перестают массово к полетам допускать?

У мужчин нет ПМС. Идите гуглить космическую медицину-там описываются опыты с самками обезьян, которые в момент овуляции становились нервными и ничего не желали делать.
С мужчинами это не работало потому, что никого лучше мужчин нету. Женщины мужчин превзойти не могут.

"Медицинские проблемы: разница между мужчинами и женщинами в анатомии, физиологии, биомеханике и метаболизме, и следующая из этого разница в боевой эффективности. Исследования проводились подразделением военной физиологии медицинских войск, центром боевой физподготовки пехотных и десантных войск и другими соответствующими структурами медицинских войск, командования сухопутных сил и т.д., а также гражданскими исследователями.
Согласно этим исследованиям, средний рост женщин на 12 см ниже среднего у мужчин, средний вес на 10 кг меньше, мышечная масса в среднем на 20 кг меньше. В процентах общая масса женщины в среднем на 20% меньше, чем у мужчин, масса мышц и скелета на 40-45% меньше, жировая масса на 20-25% больше. Масса без жира на сантиметр роста – 0.36 кг у мужчин, 0.26 кг у женщин. Величина мышечных волокон у женщин на 35% меньше, количество волокон – на 14% меньше. Мышечная масса верхней части тела у женщин на 50% меньше, чем у мужчин, нижней части – на 30%. Соответственно сила мышц у женщин по изометрическим измерениям это 50% в верхней части и 65% в нижней части, относительно мужчин. Площадь разреза плечевой кости у женщин на 25-35% меньше, бедренной кости – на 15% меньше. Площадь и объем позвонков на 25-30% ниже. Строение ног и таза – у женщин короче шаг, согласно исследованиям с повышением носимой нагрузки женщины, в отличие от мужчин, укорачивают шаг еще больше, увеличивают длительность времени, когда обе ноги на земле и т.д., в целом при ходьбе увеличенная кинетическая нагрузка, что является одной из причин повышенного травматизма. У женщин также кости голени на 12% тоньше и на 42% ниже сопротивление скручиванию.
Важный параметр: плотность костей. У женщин в возрасте призыва плотность костей не намного ниже, чем у мужчин, это обычно проявляется в пожилом возрасте, но в целом женщины в три раза больше мужчин подвержены остеопорозу, а во время боевой подготовки действуют сразу несколько дополнительных факторов: усиленная физическая нагрузка, недостаток кальция и витамина D. "(С)

>Почему это Савицкой пришлось что-то доказывать, а мужикам - нет, невзирая на аварии?

Ни один мужчина космонавт на положил болт на полётное задание и всё выполнил, что было в программе полёта. В отличии от Терешковой.

>А если она все же доказала, то где остальные?

А зачем они там нужны вообще? Очень хотят? Дык и мужчины тоже хотят, а тут внезапно оказывается, что в конкурентной борьбе за место в ракете женщины уступают мужчинам. Квоты надо вводить да? А зачем это Роскосмосу?
То что США женщин в космос запускают, так это чтобы феминистки заткнулись.

ЗЫ. И эта бабель с фото в посте. Она дырку в МКС просверлила, чтобы поскорее на Землю вернуться. Туалет же у неё сломался, а русские не давали своим пользоваться-чтобы и им туалет не сломали. Вот уроды правда?

Edited at 2019-01-29 02:44 pm (UTC)

>>>так это чтобы феминистки заткнулись.
Точно? А доказательства будут? Кроме "я так думаю" и "почему же ещо"?

>>>разницу в боевой эффективности
Какая, блядь, боевая эффективность в космосе, что вы несете?

>>> в конкурентной борьбе за место в ракете
А та, что занесла баблишка слетать, типа, выиграла, потому что бабло приближает ее к мужику костями?

>>>Она дырку в МКС просверлила
Не нашел никакого подтверждения этому.

ПМС характерен как синдром 10-15% женщин. Остальные не показывают особых изменений, как бы вам ни хотелось приплести это сюда.

Долбоеб, отчего же "пмс" не помешал 47 женщинам из НАСА "выполнять задания", ась? И физиология не помешала? Дырку просверлила - снаружи МКС? Долбоеб, сам понял, что ляпнул-то?

США страна богатая, может и женщин себе позволить отправлять. Чтобы они жрали гормональные, дабы избежать месячных. Да прикиньте физиология у женщин такая, что в невесомости у них кальций из костей быстрее в разы вымывается, чем у мужчин. Так заброс на орбиту женщин американцами, это просто научная работа по изучению влияния невесомости на женский организм. А женщины там были типа лабораторных хомячков.
Дырку из нутри просветлили. Там следы остались, как ТП американка не с первого раза в невесомости могла в одну точку сверлом дрели попасть. Учи матчасть.
Долбоёбнутая феминистка.

Да и это. Если женщины в НАСА все такие крутые, где чисто женские экипажы а? Вон был женский корабль в Флоте США-эсминец. Взяли и протаранили японский сухогруз. Всё оборудование на корабле не чинилось, везде грязь и срач. Гальюны завалены тампонами и прокладками и поэтому не работают.

Вскрылись подробности обстановки на американском эсминце "Фицджеральд", том самом, который в июне 2017-го столкнулся у японских берегов с контейнеровозом "АСХ Кристал". И подробности эти таковы, что совершенно не удивительно упорство, с коим ВМС США их скрывали.
Однако даже если бы БИЦ работал как положено, это бы не сильно помогло. Сигнальщики на мостике "Фицджеральда" непосредственно перед столкновением испытывали сложности с тем, чтобы уследить за обстановкой - у берегов Японии близ крупного порта движение всегда оживлённое. Но несмотря на это, они не запрашивали у БИЦ помощи в отслеживании окружающих судов - хотя именно для этого он предназначен. А знаете почему? Держитесь за стулья крепче - потому что вахтенный офицер, младший лейтенант Сара Коппок, испытывала личную неприязнь к операторам БИЦ и избегала общения с ними! Лейтенант Натали Комбс, командир БИЦ, впрочем, всё равно была в это время занята бумажной работой. Да, прямо на вахте, а что такого? Подобное поведение неудивительно - офицеры "Фицджеральда" вообще не отличались высоким профессионализмом.(С)

Я надеюсь на самолётах-кораблях и прочем феминисток возить будут только женщины пилоты и капитаны.

  • 1