?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Чем Россия удивляет немцев
фб
radulova


"Россия и прогрессивность - для большинства на Западе эти слова несовместимы. Однако существует целый ряд проектов, в которых, например, Германия, могла бы кое-чему поучиться у России", - считает журналист немецкого издания Handelsblatt Андре Баллен.

"Пока в строительстве крупного аэропорта BER в Берлине, который начали возводить в 2006 году, одна неудача следует за другой, а дата его открытия по-прежнему неизвестна, Москва располагает четырьмя аэропортами", - отмечает автор статьи.

Несмотря на то, что московские "гиганты" - аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево" - ежегодно принимают более 30 млн пассажиров, "выдача багажа осуществляется здесь быстрее и слаженнее, чем, например, в Гамбурге". К тому же "беспроблемно и пунктуально работает аэроэкспресс", говорится в статье.

"Российские поезда тоже почти всегда пунктуальны - даже когда идет снег", продолжает Баллен. Это, замечает журналист, было бы "прямо-таки шоком для пассажиров Deutsche Bahn", основной железнодорожной компании Германии.

Чтобы справиться с растущим пассажиропотоком, "правительство Москвы за последние 10 лет построило почти 50 новых станций метро и новую кольцевую железную дорогу". "В Берлине за это же время было построено три станции метро", - подчеркивает издание.

"Скорость интернета, равная 100 мбит/сек, является сегодня стандартом в Москве. В Германии средняя скорость интернета составляет около 20 мбит/сек", - отмечается в публикации.

"Стоит признать, что Москва - это не Россия, российская столица намного опережает провинцию. Однако по ней видно, к чему стремится Россия", - считает журналист. Москвичи, пишет Баллен, могут легко оплатить парковку, арендовать автомобиль, записаться на прием к врачу и оплатить счет в ресторане с помощью смартфона. "Режим работы различных заведений в Германии был бы для россиян и вовсе невообразимым", ведь в Москве, отмечает журналист в заключение, круглосуточно работают даже некоторые цветочные магазины и копировальные центры. Москвичи могут делать покупки семь дней в неделю, даже в праздничные дни.

Источник: Handelsblatt


  • 1
Но почему то люди бегут в германию, в берлин. Бегут из Москвы в том числе.
Москва это заплата на портках нищего бомжа. Рф страна полунищая, но с понтами.
С другой стороны цена жизни в москве - это взорванные "незнамо кем" дома, теракты в метро, норд ост, итд. Список терактов в москве при путине огромен и ужасен. Питерцы гебисты с удовольствием перенесли центр тяжести террористических атак в москву.

"Во многих параметрах московское качество жизни сильно ушло вперед — с ее уровнем бытового комфорта, с ее развитием инфраструктуры.

Чтобы снять квартиру в Берлине, нужен банковский счет. Чтобы открыть банковский счет, нужно иметь берлинскую прописку. И первое, что нужно сделать вновь прибывшему, — понять, как разорвать этот порочный круг. Для этого приходится искать сложные схемы...

С грустной ухмылкой вспоминаю, как злился, ожидая ответа оператора Сбербанка или «Билайна»: в Берлине нет ничего похожего, никаких круглосуточных горячих линий. С банками вообще, скорее всего, придется общаться бумажными письмами...

Кстати, о банках: перевод в Deutsche Bank с карты на карту может идти три дня, а банковские приложения в телефоне буквально бесполезны. В Москве я отвык от наличных — здесь карты принимают далеко не везде, и возможность расплатиться пластиком часто привязана к определенной сумме...

Если вам удалось купить себе что-нибудь в интернет-магазине, то познакомьтесь с берлинской доставкой. Когда-то я написал гневный пост о том, что московский курьер позвонил мне трижды, чтобы узнать дорогу, и в итоге перенес время. В Берлине — забудьте! Здесь вам никто никогда не позвонит. Надо сидеть дома и терпеливо ждать звонка в дверь, но вам не позвонят — вы можете обнаружить в почтовом ящике сообщение, что вас не было дома, заберите ваши вещи на почте...

Особенно тяжело было отвыкнуть от возможности купить все что угодно в любое время. В Москве можно в два часа ночи раздобыть краску для пола, сделать маникюр, сходить в бассейн. Не говоря уже про всякие ночные доставки алкоголя и тому подобного — для всего есть специальное приложение. В Москве меня жутко бесила корявая фраза «Завершить парковочную сессию» — берлинцев мои рассказы о приложении, через которое можно заплатить за парковку, штрафы и посмотреть, куда эвакуировали машину (да, их тут тоже увозят), вызывают удивление. Спрашивают, ты что, из Токио?

Uber практически не работает, во многих немецких городах вообще запрещен. Старомодное такси, заказанное по телефону, стоит безумных денег: поездка в аэропорт — 50 евро минимум. И по сравнению со здешним Шенефельдом наши Домодедово и Шереметьево выглядят как космические корабли...

Я совсем не хочу сказать, что в Москве все работает как часы, но уровень сервиса точно выше...

В сознании большинства моих друзей в Москве засела мысль, что в любом случае надо уехать, потому что там лучше. Да, в Европе, если ты не нарушаешь закон, с тобой все будет хорошо. Но не надо идеализировать европейскую жизнь.

https://daily.afisha.ru/cities/6008-zhivite-v-moskve-za-kakimi-cennostyami-tochno-ne-stoit-ehat-v-evropu/

Это всё слюни для ничего не видевших и не знающих.
Начните лучше описание с того, что весь 2018 год тарифы почты Рф были на международные отправления процентов на 10 выше немецких на аналогичные пощиции и услуги.
Сейчас они стали выше процентов на 30.
300-500 грам из германии сюда стоит 6-7 евро с трэеингом.
Из рф туда за этот же вес берут 720р с 20-го декабря.
За декабрь и январь я вообще в двух почтовых оыисах возле дома не видел отправляющих что либо за границу людей. Я отправлял 8 раз.

у дяди устарелые данные о германии.
про доставку вообще удивило. всегда на мыло присылают ссылку, где ты можешь проследить поэтапно, начиная от сканирования на базе, до пешеходного пути почтальона уже в твоем районе. и спрашивают, будете ли в это время дома или нам оставить посылку у соседей? если вы не можете приянть в этот час, то сообщите, когда вам удобно.

он не знает хороших банков германии.

и да, в германии люди по ночам в основном спят. исключая дежурных врачей, полицейских, пожарных и прочих жизненно-важных товарищей.
есть заводы раюотающие нон-сто и там в том числе ночные смены. но за жрачкой, краской, стулом, будь добр, приди днем.

карты не принимают только в киосках с жвачками и сигаретами. в суперах ты можешь оплатить, начиная с одного цента. более того недавно ввели опцию, если ты закпился в супермаркете на 10 евро, то можешь не только оплатить картой но и снять с нее прям на кассе деньги как в банке, если обнаружил, что кошелек опустел.

дядя передергивает

  • 1