?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Чем Россия удивляет немцев
фб
radulova


"Россия и прогрессивность - для большинства на Западе эти слова несовместимы. Однако существует целый ряд проектов, в которых, например, Германия, могла бы кое-чему поучиться у России", - считает журналист немецкого издания Handelsblatt Андре Баллен.

"Пока в строительстве крупного аэропорта BER в Берлине, который начали возводить в 2006 году, одна неудача следует за другой, а дата его открытия по-прежнему неизвестна, Москва располагает четырьмя аэропортами", - отмечает автор статьи.

Несмотря на то, что московские "гиганты" - аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево" - ежегодно принимают более 30 млн пассажиров, "выдача багажа осуществляется здесь быстрее и слаженнее, чем, например, в Гамбурге". К тому же "беспроблемно и пунктуально работает аэроэкспресс", говорится в статье.

"Российские поезда тоже почти всегда пунктуальны - даже когда идет снег", продолжает Баллен. Это, замечает журналист, было бы "прямо-таки шоком для пассажиров Deutsche Bahn", основной железнодорожной компании Германии.

Чтобы справиться с растущим пассажиропотоком, "правительство Москвы за последние 10 лет построило почти 50 новых станций метро и новую кольцевую железную дорогу". "В Берлине за это же время было построено три станции метро", - подчеркивает издание.

"Скорость интернета, равная 100 мбит/сек, является сегодня стандартом в Москве. В Германии средняя скорость интернета составляет около 20 мбит/сек", - отмечается в публикации.

"Стоит признать, что Москва - это не Россия, российская столица намного опережает провинцию. Однако по ней видно, к чему стремится Россия", - считает журналист. Москвичи, пишет Баллен, могут легко оплатить парковку, арендовать автомобиль, записаться на прием к врачу и оплатить счет в ресторане с помощью смартфона. "Режим работы различных заведений в Германии был бы для россиян и вовсе невообразимым", ведь в Москве, отмечает журналист в заключение, круглосуточно работают даже некоторые цветочные магазины и копировальные центры. Москвичи могут делать покупки семь дней в неделю, даже в праздничные дни.

Источник: Handelsblatt


Пример идиотского бреда сивого германского козла. Зла, блять, не хватает. Когда Москва вводит по 3 станции каждый месяц, остальная Россия сосет хуй в течение тысячи лет, не построив ни одной. Прости меня Господи, но зла никакого не хватет с этими мудаками, которые то ли нихрена не понимают, то ли хотят пристроится как Шрёдер в Газпром. путина уже прочухали сербы, раскрыли удачно покушение на Путина. Теперь ратапырили карманы и ждуть, когда Путин даст денег за такую заботу и рвение. Не может не дать. Братья же. Правда Крым и Донбасс признавать не торопятся.

Во, во, кругом все разваливается в огромной России, зато в Москве построили, ога.

Зато остальная Россия "встает с колен".

А в Новосибирске не построено ни одной станции метро(((


Хоть что то положительное написали)))

Ну да, а в остальной России в малых населенных пунктах порой дорог нет. Электричества нет и газа.

Ага, и бараки стоят со времен войны. И там люди живут как-то.

Московское княжество - это не Россия. Кстати, родной брательник чубайса - игорёк, ратует на голубом глазу за крепостное право. Сама слышала по телеку ещё с год назад. Грит: " ачётакова, зато все крепостные были при работе, куске хлеба и под защитой ... для России - самое оно.." Я до сих пор охреневши, когда это вспоминаю...

Вас не учили, что такое "сарказм"?

Как бы то ни было, а статьи такие действительно в прессе были

Так если б Германия все деньги тратила только на Берлин)))

Вот-вот. А уж со станциями метро и вовсе насмешили. Просто построили все в Германии и Берлине, что надо, уже давным-давно, а у нас вдруг как оголтелые бросились латать эти дыры только сейчас.

При этом в большинстве европейских стран обустроенная и комфортная провинция
В отличие от..


Интернет в Москве лучше и дешевле, это факт. Я уж молчу про такси.
И к врачу попасть легче - заплатил и пошел.

Так в Берлине есть два действующих аэропорта, Тегель и Шенефельд, и там нет особого столпотворения, я была. Третий аэропорт строится. Но и население Берлина меньше, чем даже в Питере, а там одно Пулково. Им зачем больше-то?

И про метро что-то странное чувак пишет. В Берлине отличная система рельсового транспорта, объединяющая трамвай, U-ban, S-ban и D-ban местами, очень удобная, остановки друг от друга недалеко, чтобы пересесть с одной ветки на другую не нужно километр топать, как у нас на площади Революции, а нужно выйти, и подождать свой поезд пару-тройку минут. У них просто метро строят равномерно, с 19 века.

В точку.
Если брать только U-Bahn, то в Берлине 170+ станций метро, при том что население, как верно Вы заметили гораздо меньше Питера (в котором станций метро втрое меньше).

-Где счастливо живут дети и обеспечены всем необходимым взрослые? В Советском Союзе!
Где самые красивые здания и самые добрые люди? В Советском Союзе!
Где самое лучшее образование и медицина? В Советском Союзе!
Где... Что ты плачешь, Вовочка?
-Марьиванна! Хочу в Советский Союз!

Когда у вас страна вся с Московскую область, такую страну вылизать нетрудно. Ты 17 миллионов кв. км. в порядок приведи. А тем не менее пойти, посмотреть съемки с квадрокоптеров городов страны - а там чудеса делаются. Я офигел с Новосиба, с Владика, с Улан-Удэ, еще с кучи уже не миллионников - поклон вам, люди, наводите порядок дома.
А нытики пусть сдохнут.

В 2016 году трафик аэропорта Франкфурта составил 60,7 млн человек; Мюнхен - 42,2 млн; Дюссельдорф - 23,5 млн; Берлин-Тегель - 21,5; Гамбург - 16,2; Кёльн-Бонн - 11,9; Берлин Шёнефельд - 11,6; Штутгарт - 10,6.

В России (при населении раза в ДВА выше немецкого) цифры позорно ниже: Шереметьево - 33,6; Домодедово - 28,5; Внуково - 13,9; Пулково - 13,2. В остальных (кроме М и С-Пб) городах-миллионниках трафик около 5 млн или ниже.

Общее число пассажиров в 2017: Германия (при населении 83 млн человек) - 116,7 миллионов; Россия (145 млн человек) - 89,4 млн. На железной дороге цифры лучше в "голом виде" (DE: 79,2 млн пасс/км; RU: 206,5 млн пасс/км в 2015), но с учётом размеров стан становится ясно, что дальше европейской части России активной жизни по сути нет.

Я понимаю, что путинцам дали приказ хватить Россию любой ценой, но нельзя так халтурно работать.

Источники: Вики, https://data.worldbank.org/indicator/IS.AIR.PSGR

Но почему то люди бегут в германию, в берлин. Бегут из Москвы в том числе.
Москва это заплата на портках нищего бомжа. Рф страна полунищая, но с понтами.
С другой стороны цена жизни в москве - это взорванные "незнамо кем" дома, теракты в метро, норд ост, итд. Список терактов в москве при путине огромен и ужасен. Питерцы гебисты с удовольствием перенесли центр тяжести террористических атак в москву.

"Во многих параметрах московское качество жизни сильно ушло вперед — с ее уровнем бытового комфорта, с ее развитием инфраструктуры.

Чтобы снять квартиру в Берлине, нужен банковский счет. Чтобы открыть банковский счет, нужно иметь берлинскую прописку. И первое, что нужно сделать вновь прибывшему, — понять, как разорвать этот порочный круг. Для этого приходится искать сложные схемы...

С грустной ухмылкой вспоминаю, как злился, ожидая ответа оператора Сбербанка или «Билайна»: в Берлине нет ничего похожего, никаких круглосуточных горячих линий. С банками вообще, скорее всего, придется общаться бумажными письмами...

Кстати, о банках: перевод в Deutsche Bank с карты на карту может идти три дня, а банковские приложения в телефоне буквально бесполезны. В Москве я отвык от наличных — здесь карты принимают далеко не везде, и возможность расплатиться пластиком часто привязана к определенной сумме...

Если вам удалось купить себе что-нибудь в интернет-магазине, то познакомьтесь с берлинской доставкой. Когда-то я написал гневный пост о том, что московский курьер позвонил мне трижды, чтобы узнать дорогу, и в итоге перенес время. В Берлине — забудьте! Здесь вам никто никогда не позвонит. Надо сидеть дома и терпеливо ждать звонка в дверь, но вам не позвонят — вы можете обнаружить в почтовом ящике сообщение, что вас не было дома, заберите ваши вещи на почте...

Особенно тяжело было отвыкнуть от возможности купить все что угодно в любое время. В Москве можно в два часа ночи раздобыть краску для пола, сделать маникюр, сходить в бассейн. Не говоря уже про всякие ночные доставки алкоголя и тому подобного — для всего есть специальное приложение. В Москве меня жутко бесила корявая фраза «Завершить парковочную сессию» — берлинцев мои рассказы о приложении, через которое можно заплатить за парковку, штрафы и посмотреть, куда эвакуировали машину (да, их тут тоже увозят), вызывают удивление. Спрашивают, ты что, из Токио?

Uber практически не работает, во многих немецких городах вообще запрещен. Старомодное такси, заказанное по телефону, стоит безумных денег: поездка в аэропорт — 50 евро минимум. И по сравнению со здешним Шенефельдом наши Домодедово и Шереметьево выглядят как космические корабли...

Я совсем не хочу сказать, что в Москве все работает как часы, но уровень сервиса точно выше...

В сознании большинства моих друзей в Москве засела мысль, что в любом случае надо уехать, потому что там лучше. Да, в Европе, если ты не нарушаешь закон, с тобой все будет хорошо. Но не надо идеализировать европейскую жизнь.

https://daily.afisha.ru/cities/6008-zhivite-v-moskve-za-kakimi-cennostyami-tochno-ne-stoit-ehat-v-evropu/