?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Что такое цивилизованное общество
фб
radulova


«Евгений Малкин перечислил на официальный счет, предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную четырем миллионам рублей. Игроки, тренеры и руководители магнитогорского «Металлурга» в ближайшие дни также завершат сбор денег, которые будут адресно направлены пострадавшим».

С семьей Малкиных я познакомилась на Олимпиаде в Сочи. Это очень простые, открытые люди: мама, папа, сыновья. Обычная семья из города Магнитогорска. Там же в магнитогорском «Металлурге» начинал свою хоккейную карьеру и маленький Евгений.



И вот этот мальчик, став взрослым, звездой мирового хоккея, не забывает свой город. Сейчас, когда случилась трагедия с жилым домом, он помогает землякам, и других призывает к тому же.

Молодцы спортсмены, которые помогают. Молодцы все горожане, которые тут же организовали сбор денег, тёплых вещей, продуктов, сразу же предложили помощь в разборе завалов. Православные развернули полевую кухню с горячей пищей. Женщины на морозе обеспечивали спасателей и родственников пострадавших горячим супом и чаем. Кто-то, простите, подбирал одежду для похорон. Привёз средства гигиены. Зоозащитники ловили ошалевших домашних кошек, испуганно бегавших вокруг рухнувшего дома, нашли средства на операцию пострадавшему щенку, выходили попугая, которого достали из развалин.

Все эти «мелочи» кто-то должен был делать. И это добровольно делали люди. Спасибо им всем: и звёздам, которые подают пример волонтёрства и благотворительности, и никому неизвестным героям. Оказывается - мы добры к тем, кто рядом. Может быть, этой чуткости, эмпатии, взаимовыручке мы ещё только учимся, год от года. Наверняка. Моральные нормы все же не в один день в обществе формируются...

Замечательный психотерапевт Ирвин Ялом рекомендует изучить труд Стивена Пинкера «Лучшее в нас» - в том числе о развитии эмпатии в эпоху Просвещения и о том, что сыграло свою роль в укрощении жестокости и насилия в обществе, что помогло почувствовать мир с точки зрения другого человека. И вот мне кажется, что общество все ещё учится эмпатии, взаимовыручке и доброте...

Но что лично я сейчас вижу: мы не злобные единоличники, когда каждый сам за себя. Мы - друг за друга.

  • 1

Мы друг за друга только когда случается беда
В повседневной же жизни нам друг на друга насрать и мы даже агрессивны друг к другу
А ведь повседневная жизнь это более 90% времени
Нельзя же все время жить с ощущением беды


в этом сентябре юбилей, 20 лет учениям в рязани и "не учениям в москве, буйнакске, волгодонске итд".
20 лет сволочь сидит на том же месте и...происходит тоже самое.
Теперь это называется взрыв газа

Сволочь - это ты, гондон штопаный!!!!!!!

Взрывы московских, волгодонских домов вы будете как траур или как праздник отмечать?
Без этих взрывов не стал бы Путин резидентом Рф. Значит для таких как вы это должен быть праздник?

Ну так смени его, в чем проблема? Пиздеть не мешки ворочать. Что изменится, если сто, тысячу раз написать то, что ты пишешь? Ни-че-го. А ценное время будет потеряно

Цивилизованное общество - это не тогда, когда все выделенные пострадавшим средства меньше стоимости наручных часов на руке местного олигарха


Цивилизованное общество - это когда СМИ пишут правду об очевидном теракте. А когда "независимая журналистка" пишет вместо этого заказные тексты про православные супы - это больное, а не цивилизованное общество.

Не пизди, говно подпиндосское!!! Ни один нормальный человек давно уже не ведётся на вашу сраную и лживую пропаганду! Иди эту чушь в хохлонете втирай, там этот бред ещё есть кому всасывать. Или иди пизди про «теракт в Париже», где недавно аналогично газ рванул. Но нет, тявкать на французов хозяин отмашки не дал, да?

Сколько этажей рухнуло от взрыва газа в Париже?

Господь велел делиться! Но, перманентные взрывы домов перед НГ наводят лично меня на нехорошие мысли о планировании оных. Для отвлечения от...

Пророческий пост - https://zergulio.livejournal.com/6117410.html - «Как скоро мы услышим версию "Макрон взрывает Париж чтобы отвлечь французов от цен на бензин"?»

Товарищ! Вы как-то проявляете нездоровый интерес к подобным версиям. С очень быстрыми типа "опровержениями", что только укрепляет мысли о .....

В париже не было сентября 1999-го года и главное - не было учений в рязани, где гэбушку сначала жители дома спалили, а рязанские менты проявили ненужную прыть и отследили сотрудников органов госбезопасности, занятых подготовкой теракта.
Им, парижанам, не с чем пока сравнивать, чтобы макрону предъявлять. Да и Макрон там не 20 лет протирает портки на месте президента.

  • 1