?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Будет круто". Моя новогодняя колонка.
фб
radulova
"Для таких психических даже термин специальный придуман недавно и внесен в Оксфордский словарь — fear of missing out, или FOMO, то есть страх пропустить что-то важное, «беспокойство из-за того, что где-то сейчас происходит заманчивое или интересное событие. Его часто вызывают посты в соцсетях».


https://www.kommersant.ru/doc/3819811

  • 1

Для таких психических

Вы забыли о каклосионистах, а это сегодня всё равно что антикацапосемитизм:

...Отметим, что сравнения московского раввина более чем сомнительны. Праздник Ханука — это память об освящении Иерусалимского Храма в ходе войны, которую вел еврейский народ за свою национальную и религиозно-культурную независимость с греческими оккупантами.

Огни Хануки — это также напоминание о восстании Маккавеев, о партизанской войне, которые мужественные евреи, во главе с первосвященниками-коэнами, вели против иноземных захватчиков.

«Новый год», который дважды отмечается в России (по григорианскому и юлианскому календарю), в православном календаре обозначен как «день обрезания Господня» (под «Господом» подразумевается «Иисус Христос»).

«Иисус Христос»(«спаситель») цинично воспользовался мессианскими ожиданиями еврейского народа, проповедовал «смирение» перед лицом зла и насилия («подставь другую щеку»), неоднократно оскорблял еврейский народ и его духовных лидеров.

Отметим, что в движении ХАБАД, к которому формально принадлежит Александр Борода, к Иисусу Христу и христианству относятся с особой ненавистью и презрением. Его называют не иначе как «нитл» («повешенный»), в день его рождения, а точнее вечером 24 декабря, хабадники не изучают Тору (Письменную и Устную), а также книгу Тания, чтобы священной энергией иудаизма не воспользовались христиане.

Впрочем, для московского раввина, главная цель которого — угодить кремлевским властям, сопоставление Хануки с христианским «новым годом» и преклонение перед христианскими обычаями не удивительны.


Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума...
Когда люди празднуют Хануку, гои маются ерундой.


Если бы "Моя новогодняя бензоколонка". А так... что особенного? :-)))

На салюты и салаты я тоже чертыхаюсь. Они,как русский бунт,бессмысленны и беспощадны.

  • 1