?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Мойка воздуха. Милый обман с помощью электролиза?
фб
radulova
Не трогайте нас - мы на Новый год!.. Но я про их «мойку воздуха» хочу сказать. Заметила я ее на этом милом видео, в углу. Venta - у меня такая же. Когда из неё выливаешь остатки воды (сейчас она работает у меня на всю мощность и поэтому бак расходуется за сутки), то вода эта какая-то желтоватая... 🤷‍♀️




Сначала я легкомысленно решила: о, круто, значит Venta точно грязь собирает, «воздух моет». А потом задумалась: что за фигня? Неужто мой воздух такой грязный? И это в квартире, где воздух с улицы для проветривания поступает вообще-то через приточно-вытяжную вентиляцию, через такую большую установку со специальными тремя фильтрами очистки? Хм... И вообще, почему в мойке остаётся не просто грязный, в именно желтовато-коричневый осадок? Я что, в пустыне с желтыми песчаными бурями живу? 🌪

Изучила я мойку внимательнее, заметила внутри металлические пластины, вспомнила про электролиз из школьной программы... Как там? В результате процесса электролиза один из электродов разрушается и образуется нерастворимый желтовато-коричневый осадок, гидроксид двухвалентного железа, который выдается за якобы содержащиеся в воде вредные примеси... 💁‍♀️ Или я не права? Кто тут химик, подскажите!

Venta, немчуры хитрые! Что вы там мутите? Нет, я согласна, что этот ваш агрегат неплохо увлажняет воздух. Могу даже допустить, что какая-то пыль, осевшая на этот агрегат, смывается в бак. Но ее явно не столько, чтоб так желтить. И не столько, чтоб просить за «мойку воздуха» от 15 до 100 тысяч, в зависимости от модели... И ведь что плохо - осадок этот превращается в желтоватые сталактиты на дне...

В общем, немцы явно хотят наглядно продемонстрировать полезность своей мойки. И, похоже, чуток обманывают ради этого. Усиливают, так сказать, эффект.


https://instagram.com/p/Brw_EkblQ-r

  • 1
Да обман, конечно. В каждом доме грязь своего цвета, но уж никак не желтого. Уличная обычно черная. А домашнаяя... У каждой свой цвет, чаще всего светло-серый. В старых квартирах или после дешевого ремонта это обычно цвет обоев или старых ковров.

Но если ваша "мойка" работает как увлажнитель, то это и хорошо.

А какую воду вы туда заливаете? Я - только самую чистую, фильтрованную. Если просто из-под крана, то это естественный цвет вашей воды. Электролиз ни при чем.

Как это - не причём? Филированная вода лишена почти солей, а та, что из-под крана, нет и поэтому электропроводная. В обычной воде идет растворение электродов поэтому и образуются гидроксиды железа (коричневая муть). Если просто налить воду в емкость и подержать ее сутки, желтизна на образуется.

Вода из-под крана тоже бывает очень разная. Где-то она мягкая, где-то не очень. Например, у нас никогда не бывает накипи, вода очень мягкая. Но если оставить нефильтрованную воду в емкости до испарения, то желтый налет будет обязательно.

Недавно мне рекламировали пылесос, он очищает до 20см в глубину, им можно чистить матрасы, подушки, цветы, люстры, книги, там куча насадок и он ещё моет. Вобщем мечта. Цена была три тысячи долларов и сменный пылесборные пакеты надо приобретать у дистрибьютора. При покупке они дают вводный курс эксплуатации. Теперь я мечтаю о таком пылесосе. Но почему так дорого, я бы ещё поняла тысячу долларов. А тут какой-то ароматизатор за полторы.

Пылесос за 3000$ это развод для лохов. Почитайте про некий "чудо" пылесос Kirby.

Да, это он и есть.

вообще-то по описанию, этот прибор - просто увлажнитель воздуха. никакого электролиза там нет в принципе.

1. Эти пластины - это "датчик" наличия воды
2. Если бы это был электролиз, то представьте как быстро "растворились" пластины, что Вы увидили от них осадок.
3. Чтоб вода была абсолютно чистой надо использовать фильтр обратного осмоса.

Использую такую же. Заливаю обычную "из под крана", хлорированная вода не дает возможности цвести и размножению всякой фигни. Для очистки от налета и прочего (хотя и не замечал ни разу) раз в пару месяцев мою в посудомойке, когда мою посудомойку от налета.
Штука офигенная, раньше раз в пару дней приходилось протирать пыль, сейчас и через неделю меньше пыли стало. Может от того что влажность повышается, может от того что и правда моет (вода мутная всегда). У нас постоянно окна на проветривании и мы страдали от пыли и сухого воздуха, теперь и первое исправилось и второе с 20 до 35% подняло.

"раньше раз в пару дней приходилось протирать пыль" в пустыне живёте? Я с такой частотой садовый столик протираю.

Я не понял, для Вас это часто или нет?
Для меня это очень часто. Я сам не понимаю откуда столько много пыли. Ковров и прочего барахла нет. В прошлой квартире раз в неделю было вполне нормально, а в этой просто фигею, не пойму откуда столько. Не зависит ни от открытых ни закрытых окон, даже из отпуска приехали были в шоке. В чем проблема не понимаем, приходится бороться с последствиями

Часто. Я поэтому удивилась и подумала о бурях в пустыне и старых окнах) У меня за неделю оседает и то не так заметно. Я тоже с пылью не могу жить и протираю даже в офисе рабочее место, хотя офис чистят ежедневно.

Раньше такие приборы продавали - типа лечебные ванночки для ног. Там тоже опускаешь ноги в воду, включаешь и якобы из тебя выходят соли, поэтому вода становится желтовато-бурая и с осадком. Тот же принцип.

  • 1