?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Вы хотите героев? Они есть у нас.
фб
radulova


Вчера в Инстаграм выложила я историю про детей из Калининграда, которые спасли кошку - животное сбила машина и ребята отнесли ее в ветклинику, скинулись все на лечение, отдав свои личные накопления, а потом кошку забрал домой один из мальчиков. Ну хорошая же история! Журналисты местные репортаж об этом сделали, множество людей его перепостили и умилялись: "Спасибо родителям за таких добрых мальчишек и девчонок! Замечательные люди у нас подрастают!".

Но некоторые граждане вдруг стали ворчать: почему детей этих так распиарили, будто они какой-то невероятный подвиг совершили? "Хватит делать из них смельчаков и храбрецов, - возмущалась какая-то дама. - Мы тоже в детстве и кошек спасали, и щенков домой приносили, и птицам кормушки делали. Ничего героического в этом нет, это просто милосердие к братьям нашим меньшим. Вы бы лучше о настоящих героях писали".



Ну что ж, выполняю наказ этой строгой дамы. Вот истории о настоящих маленьких героях. "Когда в доме взорвался баллон с бытовым газом и вспыхнул огонь, выйти в дверь оказалось невозможно. Тогда Элина Толмачева завернула брата в плотное одеяло и выбросила в окно. Сама она выпрыгнула следом, едва успев до второго взрыва"... "Когда я увидел, что моих сестренок нету, я побежал за ними, увидел, что они там стоят плачут. Я взял Милану и понес ее. У нее ожоги были и у меня. А моя сестренка, вторая, я ее толкнул, и она побежала", — говорит Максим Бархатов"... "Маша Неонилина во время купания на реке Протве в деревне Величково Калужской области спасла девочку, которую уносило течением от берега. Маша не задумываясь бросилась в воду, доплыла до девочки и вытащила ее из воды"...

Такие истории - их около трехсот! - можно было услышать на Форуме маленьких героев, который прошел в Москве. Детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, каждый из которых спас чью-то жизнь, рискуя своей, пригласили в Москву накануне новогодних праздников. Их наградили, и подарки подарили, и, может, на елку в Кремль сводили, и репортажи про них написали, и в школах потом чествовали. Но дети, конечно, не ради пиара это все делали. Ни в первом описанном мной случае, ни во всех этих. Просто хорошие люди у нас подрастают.

  • 1
Странный дети, усыпить то дешевле было, а разницу на конфеты. А потом все удивляемся почему в говне живем. Нету предпринимательской жилки в русском человеке.

Какую разницу? Это же их личные накопления были,а не бюджетные деньги.

Эту даму кто-то очень сильно обидел в жизни, вот и не верит она в хорошее.

Дура эта дама!!!!!Наоборот о таких людях писать надо!В советские годы был госзаказ на добрые патриотические фильмы о простых людях, чтобы у людей был пример. У детей был пример! А сейчас? Кто пример подает? Разве вы бы не хотели, чтобы ваш ребенок видел добрые фильмы, и много добрых поступков в соцсетях???Чтобы хотел ровняться на таких детей, а не на тех, кто ради видео ролика избивают толпой?

  • 1