Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Почему растет число волонтеров

На что способны люди, если они объединяются? Они могут закрыть свалку, провести субботник, посадить деревья, отремонтировать дом одинокому деду, привезти новогодние подарки в детский дом или матерям-одиночкам... Могут, объединившись, даже поздравить с днем рождения обычную контролершу на железнодорожной станции, которая каждое утро и каждый вечер приветствует их и желает хорошего настроения. Именно так и произошло в Подмосковье:

https://instagram.com/p/BrXekCHFLEQ


Доброта - она распространяется, как круги по воде. Вот благодаря этой скромной, но отзывчивой, теплой Нине Михайловне люди, живущие рядом со станцией, объединились. И, уверена, расставаться им не захочется. Они и дальше будут общаться в ватсапе своем, будут думать где и кому еще принести радость и пользу. Я сама вон вступила в чат волонтеров нашего микрорайона - хочется же что-то делать полезное обществу. Может так и увеличивается число волонтеров в нашей стране? Один начал, а второй думает: "А я чего в стороне? Тоже хочу".

Да, заразное это дело. Не удивительно, что за год число волонтеров в России выросло вдвое! В прошлом году в различных волонтерских организациях за год приняли участие около семи миллионов человек. В этом году - уже более 14 миллионов человек. Мы - не злобные русские. Мы - добрые))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments