?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Сексизм в спорте. Моя новая колонка.
фб
radulova
"— Еще один пример нелепого сексизма, который до сих пор существует в спорте,— заявил после церемонии экс-первая ракетка мира британец Энди Маррей.— Почему женщинам по-прежнему приходится терпеть такое дерьмо?"



https://www.kommersant.ru/doc/3805243

__
Давайте дружить!
Я в Инстаграм
Я в Фейсбуке
Я в Контакте


  • 1
Сама постановка вопроса кажется глупой. Носите бесформенную одежду, наглухо застёгнутую одежду, грубые сапоги, брейте голову наголо, обкусывайте некрашеные ногти - никто вас секси не назовёт. Не посмотри даже в вашу сторону. Не станет дарить подарков, водить по ресторанам и целовать пальчики.
Ну, и как итог - вымрем, как динозавры.

Можно подумать, что вы кого-то водите в рестораны и осыпаете мат.благами... Мужчины по сути гораздо прагматичнее и расчетливее женщин.. А насчёт того, что надо ухаживать за собой и стараться быть внешне привлекательными, так это прежде всего для своего же эго , здорового образа жизни , а не для озабоченных мимокрокодилов.

Милая девушка! Если вас лично не водят в рестораны и не дарят мат. блага, это не значит, что не водят никого)))

Лично меня вы по ресторанам не водили и мат.благами не осыпали, да. Не вижу в этом никакого ущерба для себя. Я вообще очень осторожно и избирательно принимаю предложения "сводить меня в ресторан и осыпать мат.благами". Почти всегда отказываюсь. Ибо очень тяжело потом отвязаться от благодетелей.

не соглашусь: ухаживать за собой надо всем

Лучше вымереть, чем от быдлогопоты размножаться



Edited at 2018-12-10 11:41 am (UTC)

Ну и вымирайте на здоровье, а другим размножаться не мешайте.

А потом их же за подарки и рестораны бытовыми проститутками обзывают...

Кто обзывает? Кто этот негодяй?!

я буду первым, кто напомнит про то, что мужиков до сих пор не берут в художественную гимнастику? а вы сексизм, сексизм.

берут берут, и даже в синхронное плавание

да ладно?
Соревнования по художественной гимнастике на летних Олимпийских играх впервые появились на летних Олимпийских играх 1984 в Лос-Анджелесе и с тех пор включались в программу каждых последующих Игр. Соревнования проходят только среди женщин. В этом виде спорта разыгрываются 2 комплекта наград.

Ютуб вам в помощь.
Там увидите и "художников" и синхронистов.
У гимнастов два направления: чистые "хужожники" (чаще всего ярко голубые) и групповые (японская ритмическая гимнастика).
У пловцов смешанные пары М+Ж. Наши кстати ЧМ.

Edited at 2018-12-13 02:37 am (UTC)

Главное проявление сексизма в спорте - это в принципе разделение на мужчин и женщин. Нужно свалить всех в одну кучу, и пусть девчонки прыгают и штанги тягают наравне с мужиками. И чтоб никакого сексизма.

Правильно. И новичков с профессионалами тоже надо свалить в одну кучу, и весовые категории отменить, а то что за дискриминация.

Читала статью и стрельнула в голову мысль, что для того, чтобы спортсменки чаще описывались словами "сильнейшая" или "самая быстрая", мужской аудитории (бо это они делают кассу в спорте) нужно иметь запрос на эти показатели у женщин, а его нет нифига, потому-что, во-первых, самые звери по всем характеристикам в большинстве видов спорта все равно выходят мужчины, и женщины на их фоне мало чего выдающегося продемонстрируют в абсолютных показателях, а во-вторых,.....ну сексизм, да, куда ж без него. Женский спорт КМК вообще существует в таком массовом виде не из-за особой к нему любви всех сразу, ее вроде бы как нет, а из-за политической составляющей спорта.
Бывают, конечно, исключения. Читала интервью одного фехтовальщика, он признавался, что предпочитает смотреть женские поединки, т.к. звери-мужики уже привели технику-тактику к тупому "кто быстрее уколет", а женщин физические ограничения заставляют применять финты с обманками и вот это выглядит красиво и интересно. Не знаю, прав он или нет, но много ли поклонников у фехтования, кто там вообще что-то видит на их дорожках?

Сексизм в спорте безусловно есть,а точнее спорт на половину состоит не из спортсменов.
Давно надо бы перестать делить спорт на мужской и женский.
Спорт это результат.
Женщины не способны даже в шахматы играть-для них отдельные женские шахматы!
Ещё среди даунов надо ввести отдельную шахматную категорию или среди гидроцефалов.
Примерно такую же ценность для спорта и интеллектуальной мысли женщины представляют и в остальных сферах.

  • 1