?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Бабушки-кутюрье: одежду для нового российского бренда вяжут пенсионерки
фб
radulova



«Покупая у нас, вы поддерживаете чью-то бабушку» - такой девиз у питерского бренда "по поддержке пенсионеров" Granny’s. Модные вязаные вещи изготовлены бабушками со всей страны. Вот одна из мастериц, 78-летняя Ирина Васильевна из деревни Низино.

https://instagram.com/p/BooPnaJhFh3


"Недавно к проекту подключилась бабушка в возрасте 102 лет, - говорит идейный вдохновитель проекта, 27-летняя Юлия Алиева, – она пока смотрит, насколько ей удобно такое сотрудничество. Мне же приятно от одной мысли, что я могу общаться с таким невероятным человеком, который пережил революцию 1917 года».

Юля говорит, что ей важен социальный аспект этого проекта. А я думаю, причина еще и в том, что молодых мастериц, которые бы умели хорошо вязать, вышивать и шить, так-то просто не найдешь. Для такой работы пенсионерки, старая гвардия, - самое то. Работают они умело, свободным временем располагают, в телефоны не втыкают с утра до вечера. Включили сериальчик - и вяжут себе. Или собираются вместе и, постукивая спицами, лясы точат. Все ж молодым такие посиделки неинтересны уже.

Да и более ответственны пенсионерки-то. За работу они держатся: это хороший заработок плюс творчество. Бабушки говорят, что условиями "очень довольны", поэтому их коллектив становится все больше и больше. Что ж плохого-то, когда ни от кого не зависишь, когда банковский счет пополняется, можешь купить детям и внукам крутые подарки или себе новый телевизор - чтоб Малахов на полстены! Даже в русской деревне можно стать крутой бизнес-вумен и добиться успеха как художник! В компании уже есть свои звезды, топ-мастерицы, которые и раньше были хороши, но теперь наконец-то вышли на всероссийский уровень. "Они вяжут изделие для взрослого и для ребенка так, будто делают это для собственных внуков: «В схеме было по-другому, но горловину у свитера я связала "резинкой", чтобы было легче надевать» или «Чтобы ушки закрывало», - рассказывает Юлия. - О каждой из них я стараюсь рассказывать на странице проекта в «инстаграме» и там же принимаю заказы от всех желающих".


  • 1
Дадада! Поддержим бабушек - вязальщиц. Как-то видела по ТВ репортаж про целую артель на селе. Так самая продуктивная получала целых ДВЕ!!! ТЫСЯЧИ за месяц. Это мне прибавка к ВОСЬМИ тысячам на конфеты и пряники, - поделилась счастливица.

Кошмар
Позорище и дно


Заебла эта пропаганда, что "даже в сто лет пожилые работать могут и даже с удовольствием". Не могут и нет никакого удовольствия. Нет никакого удовольствия у большинства и в 60 и в 50. Особенно зная, что пенсии не будет.

Удовольствие очень сомнительное - почти все плохо видят и практически у ВСЕХ болят руки.

Не должны люди в таком возрасте работать! Только если сами хотят для себя что-то делать. А нашему государству позорище, ибо денег на самом деле полно, вон недра продают, ресурсы, а сколько в карманы чинуш идет, на всякую фигню и куйню, типа освоить чего. На дворцы, яхты и прочую поебень в заграницы тащат. И пенсия должна платиться не от денег работающих граждан, эти люди ещё в советское время работали, с тех пор деньги вообще другие, все так пересчитали людям, что какие-то нищие подачки.

а потом к бабкам из налоговой придут. "плоти нологи, как самозанятая!!!"

Разве она самозанятая?

Знаете,давайте остановимся на том,что у этих бабушек нет НИКАКОЙ другой возможности заработать даже эти несчастные две тысячи. Сколько бы себе не забирала организатор этого бизнеса. Это не её,а госсударство надо ругать,что платит такую мизерную пенсию. А то,что бабушки ответственно относятся к своей работе, я верю. Они воспитаны в том времени, когда какие-то ценности ещё почитались.

перед революцией промышленники 1000% прибыли имели...

Дураков работа любит

Работать ради денег до ста лет - позор и днище! Причём всем: бабкам, посредникам, государству.

Re: Дураков работа любит

Государству особенно. Бабки не виноваты, они ещё в советские времена работали, а те деньги пропали.

Мастерицы есть и млодые,многие вяжут игрушки,но проблемма с продажей.

Это везде так, не только в России. Знакомая бабушка немка вяжет чудесные вещички, никакой Китай не сравнится, но никто не берёт. Она всеравно вяжет куда-то в благотворительность относит.

А вы видели цены на эти вещи??? Почему так дорого? Носочки 5 тысяч,шапочка за 9 тысяч...

Очень злобные комментарии. Бабушки будут вязать и без денег,это хобби, частенько не приносящее доход. То,что девочки помогают монетизировать этот труд,чудесно. У моей тёти был целый склад изумительных,филигранной работы кружевных воротничков в технике фриволитэ. Она просто так их вязала, интересно ей было и руки заняты.Ходит она с трудом,титановый сустав ноги,поэтому много свободного времени. Сейчас её работы увидят мир,и буду надеяться их купят. Так что не надо нагонять жути.

  • 1