Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Даёшь секс-просвет



Вот, говорят, народ у нас дикий, дремучий. Ничего, мол, нам не надо, только выпить, пожрать, посмотреть про экстрасенсов и раз в год нырнуть в ледяную прорубь - с уверенностью, что так мы грехи смываем. Умники в Фейсбуке, прогрессивные журналисты, даже некоторые депутаты нет-нет да и выскажутся о русских невежах, которым из высших материй только телепрограммы про семейные ценности да уроки православия подавай. А больше граждане наши якобы и не поймут ничего.

Меж тем ВЦИОМ провёл опрос, узнав мнение россиян по поводу сексуального просвещения. И что же? "Большинство россиян поддерживают введение в школах уроков полового просвещения". В пользу расширения учебной программы высказались 60% опрошенных.

Большинство участников опроса — 63% — предложили ввести уроки полового воспитания в средних классах, 24% считают правильным поднимать подобные темы в старших классах. Способы предупреждения венерических заболеваний, методы контрацепции, ранняя беременность, здоровье - темы разные в школах предлагают поднимать.

Главным противником подобных уроков у нас является Астахов, бывший Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка. Он даже заявлял как-то: «У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда». Но потому он, видимо, и "бывший" уполномоченный... Половое просвещение должно стать частью школьной программы - россияне это без всяких Астаховых понимают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments