?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Лучший подарок для тех, у кого есть смартфон. И любовь к съемке.
фб
radulova


Вот полезная штука для видеоблогеров. Или просто для тех, кто снимает много фото и видео на смартфон - и хочет, чтобы эта съемка была на самом высоком уровне. Отличный гаджет, который создан по технологии, применяемой в профессиональном кино. И для себя не жалко купить, а уж в подарок - вообще! Вся информация - под катом!

Название у штуки мудрёное - Ручной стедикам Vilta M. Объясню по-простому. Это - стабилизатор для смартфонов , который позволяет делать потрясающие видео-ролики в движении, панорамные фото профессионального уровня, фото с длинной выдержкой, использовать всякие спеэффекты и многое другое.



Если вы мечтаете о высококлассном видео без этих чертовых подрагиваний, если у вас никак не получается четко снять панораму, если вас, пока вы снимаете, качает на волнах океана или любви, если вы несетесь в кабриолете, на серфе, на велосипеде или в тележке на американских горках, если хотите снять видео во время пешеходной прогулки или бега, если в одной руке у вас ребенок, а во второй камера, если просто вы не можете недвижимо держать смартфон под заданным углом, как робот - вот тут и пригодится стедикам.



Специалисты, используя серьезные термины, объясняют как он работает: "Стабилизация происходит сразу по трем осям при помощи высокоточных сервомоторов, управляемых встроенным в устройство гироскопом". Проще говоря, Vilta M устроен точно по тому же принципу, который используется в профессиональном кинооборудовании. Хотите снять своим самсунгом или айфоном собственную высококачественную "Игру престолов" или профессиональное кино "Наш ребенок делает первые шаги"? Значит, вам точно нужен стедикам.



Но несколько видов видеостабилизации - это еще не всё. Не менее полезен и, к примеру, режим отслеживания объекта. Выделяете на экране главного героя, и камера будет следовать за ним, не теряя из кадра. Это необходимо, если вы двигаетесь за кем-то во время съемки: снимаете разглагольствующего экскурсовода или подругу, которая показывает вам свою новую квартиру. Пытаетесь догнать улепетывающую собаку: "Стой, паразит мохнатый! Позируй!". Гонитесь за хулиганом: "Я веду прямой репортаж...". Или опять же просто пытаетесь снять активного ребенка в ролике для бабушки. (Кстати, так же можно снимать и себя: крепишь устройство на штатив и начинаешь вещать в камеру, не беспокоясь, что выйдешь из кадра. Очень удобно, если снимаешь презентацию, репортаж, свою тренировку или, пардон, Home video).



Еще один режим - Time Lapse. Это когда делаются единичные кадры с заданным промежутком времени, а в итоге получается короткий видеоролик - например, строительство дома, закат солнца или звездная ночь за 20 секунд .



Следующий режим - панорама. Есть 4 вида панорам. Сделать снимки подобные качества на смартфон не получится, поскольку вручную совместить такое количество фото нереально.









С помощью Vilta M также можно делать фото с длинной выдержкой.



Можно записывать stories или вести прямые эфиры в youtube или instagram, запускать любые программы по записи видео или использовать встроенное приложение "Камера смартфона", снимать Hyperlapse - будто мультяшное видео с очень высокой скоростью, типа такого:



Можно снимать видео с нереальными эффектами, например Dolly Zoom, головокружение.



Весит Vilta M для такого гаджета немного, меньше полукилограмма. В комплекте сам стедикам, кабель для зарядки, инструкция, чехол для переноски (внутри бархат!) и крепеж на руку (можно также карабином прикрепить устройство на ремень или рюкзак). Корпус стедикама изготовлен из композитного материала, использующегося в авиации, - он легче пластика и прочнее металла. Ручка прорезинена, чтобы не выскользнул. (На ней - джойстик для управления). Vilta M можно использовать с разными фотоштативами. Время автономной работы 19 часов - быстрее ваш смартфон разрядится.




В общем, подумайте. Я Даджет рекомендую давно, у меня много гаджетов от них. Это не просто какой-то левый интернет-магазин, который потом ищи-свищи. Это и целая сеть фирменных магазинов в Москве, Калининграде, в Беларуси, Казахстане. Можно пойти в магазин, можно заказать доставку до двери или в пункт выдачи.

Для моих читателей скидка 20% на Ручной стедикам Vilta M по промокоду RADULOVA20


  • 1
Приятно, что наша общая любимица пользуется спросом у рекламодателей. ТОлько как бы так сделать, чтоб и рекламодатели ее не забывали и нам бы она всякую фигню не впаривала? Интересно, есть у это проблемы приемлемое решение?

Есть - кнопка "скрыть из рейтинга".

Нормальный гаджет для тех, кто увлекается фотографией. Классно, что стали такие выпускать. Раньше стедикам стоил даже не как крыло, а как целый Боинг.

интересный девайс

  • 1