?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Писатель объяснил мужчинам что такое сексуальное насилие: "Привет, мужики! Представьте себе..."
фб
radulova


Американский писатель А. Р. Моксон пригласил всех мужчин поучаствовать в упражнении по развитию эмпатии - он описал женский опыт сексуального насилия так, чтобы это было понятно мужикам.

«Если говорить на социальном макроуровне, в отношениях полов эмпатия обычно работает в одну сторону, — говорит Моксон. — По моему опыту, женщины понимают мужчин, а вот мужчины не очень-то стремятся понять женщин. Иными словами, женщинам приходится понимать чувства мужчин ради собственной безопасности. У мужчин ситуация другая, поэтому им это ни к чему, если они сами не захотят. А в основном мы этого не хотим».

Назначение судьи Бретта Кавано в Верховный суд США вызвало волну протеста по всему миру, потому что кандидат обвинялся в сексуальном насилии. Поэтому Моксон решил помочь мужчинам понять, почему женщин так бесит история с назначением Бретта Кавано и отношением к сексуальному насилию в обществе. Он придумал аналогию:


«Привет, мужики! Представьте себе, что однажды вам дали по яйцам — со всей силы, намеренно.

Вы согнулись пополам. Взвыли от боли. Чуть не потеряли сознание. Чуть не проблевались.

А потом вас ударили ещё раз. И ещё.

Представьте себе, что это произошло, когда вам было 12. Представьте себе, что это сделала 38-летняя женщина. Представьте, что это была подруга и бизнес-партнёрша вашей матери.

Представьте, что потом отец объяснил вам, что женщинам просто нравится бить мужиков по яйцам, поэтому, как всякий мальчик, вы должны быть осторожны.

Представьте, что он дал вам очень подробные практические рекомендации.

Представьте, что вы стали регулярно планировать, как избежать удара по яйцам.

Представьте, что вы заметили, что женщины, в том числе гораздо старше вас — и даже пожилые — постоянно смотрят на ваши яйца. Женщины преследуют вас на улице. Они отпускают комплименты вашим формам. Они говорят, что вы смотрелись бы привлекательнее, если бы немного больше приоткрыли яйца.

Представьте, что вы начали носить одежду, чтобы скрывать их. Вы купили неудобную защитную форму.

На всех плакатах и рекламах во всех журналах изображают мужские мошонки, причём часто голова в кадр не попадает.

Рядом для контраста часто публикуют фотографии женских стоп.

Представьте, что большинство друзей рассказывают вам, что их тоже били по яйцам.

Представьте, что никто из них никому больше в этом не признаётся.

Представьте, что все старшеклассницы в школе шутят про то, как бы врезать вам по яйцам.

Представьте себе, как все с этого ржут. Это ведь такие смешные шутки!

Шуточки.

Представьте, что вы пошли в церковь, а там вам сказали, что Бог наделил женщин вожделением к вашему телу, они не всегда могут воздержаться от ударов по вашим яйцам, поэтому вы любой ценой должны защищать свои яйца.

Представьте, что священник говорит вам, что ваша обязанность как подрастающего мальчика — не вести себя так, чтобы девочкам захотелось врезать вам по яйцам.

Представьте, что вы нашли себе девушку и любите друг друга.

Однажды вы с ней развлекались, и вдруг она взяла и что есть сил врезала вам по яйцам, отчего на вас сразу нахлынули неприятные воспоминания.

Представьте, что она заявила, будто вы сами явно хотели получить по яйцам, и высмеяла вашу чересчур эмоциональную реакцию.

Представьте, что вы заявили в полицию, а в ответ вас спросили, что на вас было надето, когда она дала вам по яйцам. Быть может, вы выпивали? А чем вы занимались до того? Может, разделись? Да ещё и целовались?

Так оно и было.

Поэтому вы ушли.

Представьте, что в законе говорилось бы, что если жена ударит мужа по яйцам — то это не нападение.

Представьте, что вы слышали истории про мужчин с разорванной мошонкой, которые были вынуждены сами оплачивать медицинское освидетельствование.

Представьте, что вы узнали бы статистику: только 1% ударов по яйцам заканчивается судебным обвинением.

Представьте, что девочка попалась бы на том, что многократно била мальчика по яйцам, когда он был в пьяной отключке.

Представьте, что судья оправдала бы её, чтобы не вредить её перспективам. Ведь девочка была чемпионкой по плаванию и получала стипендию.

Представьте, что такое происходило бы сплошь и рядом.

Представьте, что однажды мужчины начали бы говорить о том, что почти каждый из них в какой-то момент жизни получал удар по яйцам.

Представьте, что главной заботой женщин было бы то, что ложные обвинения могут подпортить им репутацию и что эта новая искренность может разрушить таинство секса.

Представьте, что женщина выдвинула свою кандидатуру на пост президента.

Представьте, что всплыла аудиозапись, на которой она хвастается, что регулярно бьёт мужиков по яйцам при первой же встрече, даже не представляясь.

Представьте, что от этого её поддержка не пострадала.

Представьте, что она заявила, что все обвиняющее её мужчины врут.

Представьте, что она сказала, что они слишком страхолюдные, чтобы их ещё по яйцам бить.

Представьте, что президентом никогда не был мужчина.

Представьте, что она соревнуется на выборах с первым в истории проходным кандидатом мужского пола.

Представьте, что у него есть опыт, а у неё нет.

Представьте, что она всё равно победила.

Представьте, что она поддерживает кандидатку в Сенат, которая прославилась тем, что бьёт юных мальчиков по яйцам.

Представьте, что она выдвинула кандидатуру судьи.

Представьте, что судью обвиняют в том, что она ударила мальчика по яйцам.

Представьте, что в итоге обвинителю приходится скрываться из-за многочисленных угроз.

Представьте, что президент высмеяла обвинителя перед толпой, и толпа встретила её слова хохотом и аплодисментами.

Представьте, что судью утвердили.

Представьте, что решающим голосом был мужской.

Представляете?

А теперь представьте, что удар по яйцам может привести к тому, что вам придётся создать в своём теле генетическую копию того, кто вас ударил.

И представьте, что судья намерена обязать вас вынашивать эту копию.

Представьте, что её *именно поэтому* и выбрали.

Я не могу представить себе, насколько женщины сегодня разъярены. Но это упражнение, пусть и абстрактное, помогло мне чуть-чуть приблизиться к пониманию.

Будьте добры к женщинам, мужики. Сегодня и всегда.

А если увидите, как кто-то обижает женщин, издевается над ними или распускает руки…

Дайте ему по яйцам.

Кстати, это 100% безумие, что эта проблема вообще требует проведения аналогий, чтобы показать, насколько неправильно ведёт себя наше общество, но что поделаешь».

__
Вот как отреагировали читатели:

«Представьте, что после всего этого, после всей этой боли, страха, травм и газлайтинга, эти мужчины не хотят отомстить женщинам. Они всего-навсего хотят, чтобы женщины перестали бить их по яйцам и оставаться безнаказанными».

«Спасибо вам огромное. Это очень точно. Почему-то мужчины не в состоянии вообразить, что сексуальный акт может быть неприятным, болезненным или насилием. Это отличная аналогия».

«У меня перехватило дыхание. Это прекрасно».

«Спасибо вам большое за то, что вы это написали. Будем надеяться, что те редкие мужчины, которые это прочитают, смогут почувствовать чуток эмпатии».

«Я не смогла прочитать это без слёз. Если хотя бы один человек это понял, может быть, поймёт ещё кто-нибудь».


А вы что скажете?

Насчёт Кавано - ьпро весь мир явное преувеличение. Против назначенца Трампа пытались применить обвинение в сексуальных домогательствах, которое давно используется, как оружие, но попытались крайне топорно. Дамочек поймали на беспардонной лжи. При этом, если бы Кавано обвинили в том, что он стащил кошелёк все вспомнили бы сразу и о презумпции и о том, что надо предъявить доказательства деяния, но, в случае домогательств, ответчик априори виноват. Его вынуждают извиняться и оправдываться ещё ДО начала какого либо расследования. Почему так?

Представьте, что вы заметили, что женщины, в том числе гораздо старше вас — и даже пожилые — постоянно смотрят на ваши яйца

Так класно же! Я б со старта предлагал теткам их облизать, или сделать сальто в минете с элементами танца! Причем заипись, если б это началосьс 13 лет. В 13 член стоит как дед Мороз и необычайно хочется кому то впердолить, даже 38-летней женщине.

И кто бы тебе стал их лизать? Старые тетки с вожделением смотрели бы на твои молодые упругие яйки, представляя, как они их колотят, словно боксерскую грушу и втаптывают каблуком в грязь. Вот о чем хочет донести автор. Ты немного недопонял. Совсем чуть-чуть.


Еще женщины бы ухаживали и подарки дарили бы. И должны были бы дом построить и зарабатывать толково, что б им дал.

Аххххахах,точняк! ))))

Очень хороший и правильный текст.

Вода камень точит.

Важно еще понимать, что это касается не абстрактных американских феминисток, а наших жен, подруг, дочерей и сестер.

Edited at 2018-11-05 04:47 pm (UTC)

Фигня, а не текст. В стиле фильма "я плюю на ваши могилы".
Умнее надо быть.

Радулова! Брависсимо!

Еще одна старая пизда, для которой секс -удар по яйцам...бггг

Что-то в гугле ничего про этого писателя не нашёл,кроме как в данном контексте. Ни биографии,ни библиографии. Он вообще-то ещё что-нибудь написал,кроме как про битьё по яйцам?

Edited at 2018-11-05 04:51 pm (UTC)

Тю,какое нелепое сравнение с битьем по яйцам.Прям все истрадались бедныя,ой все то к ним пристают.А как карьеру делать так ничего,"бейте,бейте меня по яйцам!"-какбэ говорят эти бабенки получая роли в кино,подарки в виде брильянтов и прочие дензнаки которые они ну оооочень любят получать.

Так и гладиаторы любили драться, а теперь боксеры друг друга бьют, но не просто же так, а за деньги

Не учли один момент. Многим женщинам нравится когда их берут силой, они даже могут провоцировать такое поведение, ну там не даваться отталкивать и т.д.

Вы насильник. Просто вам повезло, что никто не пожаловался.

Сначала призадумался. А потом морок сбросил. Ну, как заметили выше, вообще-то секс сложно сравнивать с битьём по яйцам, которое не только одуряюще больно, но и для жизни просто опасно. Да и симпатии к Клинтонихе чести не делают. К тому же на другой чаше весов, в России особенно - обязан содержать, зарабатывать, защищать. Не смей жаловаться, плакать, проявлять слабость.

Да ладно, что там опасного для жизни?

Я что-то не понял - Кавано ударил 12 летнюю девочку в пах с ноги?
Когда ему было 38 лет?
Орли?
Леди, кого-то вообще хоть раз били в пах с ноги? Без разницы там марсиане или чебуреки?

Бред полный - самый максимум он полежал, будучи синим, с ровесницей, такой же синей, в кровати на вечеринке.
Даже не раздеваясь.

Я думаю, что этот идиот писатель написал мутную, длинную, никому не нужную фуиту.
Про это была песня аж 26 лет назад, написанная одной группой, кстати из крыма.

Я как то шёл
И вижу кто-то
Такой огромный,
Такой чужой,
Стоит смеясь, ногою хрясь
Наверное злой!

Есть мнение, что мужчины не меряются между собой яйцами, не обтягивают их специально разными видами ухищрений, не делают операций по их увеличению и не используют их для выгоды.

Только не надо ко мне на метле феминизма подлетать) вы же за равенство и честность тут все?)


И женщины не увеличивают яичники

Представьте? Не могу. Зато вспомнил старый анекдот. Мать говорит дочке, что самая сильная боль - при родах. И тут мужик -сосед, не согласился и спросил - а веслом по яйцам вас били? Нельзя сравнивать несравнимое, поэтому наброс этого писателя никогда не дойдет до читателя. Половой акт, если не было физического насилия, может нанести лишь моральную травму, во многом завищая от отношения к этому потерпевшей.А удар по яйцам - это вполне ощутимая физика, не зависящая от душевного состояния и убеждений. Мужчина, если он не идиот, не в состоянии представить, что женщина воспримет половой акт без ее согласия за удар по гениталиям. Автор предлагает миру сойти с ума.


В случае, если женщина не хочет секса, у неё нет смазки, у неё сжимаются мышцы влагалища, от чего становится ещё больнее. У женщин при изнасиловании повреждаются внутренние органы и мягкие ткани. Представьте себе, что Вас в попу поимели. Вот у женщин примерно то же и случается.
Если бы Вы хоть что-то знали о сексе, Вы бы такую бредятину не написали.

Я женщина, но и для меня этот текст - странный и на сравнение не тянет. Зачем перечислять все вот это в абзацах, если уже в 16-17 лет у гипотетического мальчика (а речь о массе мальчиков) доступна опция "сломать нос однокласснице, которая неправильно шутит, заодно и другие несколько перенесут акцент внимания с чужих яиц на свою переносицу", а в 20 доступна опция "где там наша , уже 46-летняя , любительница детишек обижать? Пора платить по счетам".
И все. Нет "зеркала". Потому что тупо нет у женщин подобных опций. А вот всегда имея их в запасе эмпатию не прокачаешь. Увы.

Конечно, ведь женщины заведомо слабее и физически недоразвитее мужчин, и настолько тупы, что не могут воспользоваться инструментами (бита, носок с песком, кастет и пр.). Или не слабее, не недоразвитее и могут? Помогите разобраться.

Довольно бредовая аналогия, если честно. Удар по яйцам - заведомо болезненная и неприятная процедура для его получателя, в отличие от полового акта. Собственно, поэтому половина аналогий (типа "девушки обсуждают, как хорошо бы дать вам по яйцам") не работает.

Очень хорошо работает, ведь изнасилование, это больно. А удар по яйцам мужчинам может нравится