Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Школьница зарабатывает на реабилитацию мамы



Эта якутская школьница зарабатывает через Instagram на реабилитацию онкобольной мамы. Ангелина Шадрина получает бесплатное лечение, но летает в Москву, где проходит реабилитацию - а билеты из Якутска в Москву не так-то дешевы. Вот ее 13-летняя дочь Лера и придумала открыть собственный интернет-магазин канцтоваров, бижутерии и других мелочей (kawaii_hts_2). В свой бизнес она вложила деньги, которые ей подарили родственники на день рождения.

Мама Леры — хореограф. Злокачественную опухоль в позвоночнике обнаружили только после серьёзной травмы спины. «Было четыре операции, — вспоминает Ангелина Шадрина. — Мне сказали: «Твоя работа могла усугубить». Старая травма спины дала о себе знать». Якутские врачи посоветовали женщине обратиться в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина. Столичные неврологи и онкологи действительно смогли поставить Ангелину на ноги, при этом семь позвонков заменили искусственными, так как они были сильно повреждены из-за болезни. «Руки у врачей золотые оказались, спасибо им. Но перелёты из Якутска до Москвы — это очень дорого, — говорит Шадрина. — Билеты и по 20, и по 30, и даже по 70 тыс., расходы просто огромные! А летать в Москву на процедуры надо каждые три месяца».

Вот Лера и помогает маме. А заодно учится бизнесу. Летом школьница даже посещала специальные курсы юных предпринимателей, где и составила свой первый бизнес-план. Мама тоже решила не сидеть без дела, а освоила рукоделие и начала изготавливать удивительные украшения, которые идут на ура. "Просто лежать и ждать своей участи было невыносимо. Решила учиться рукоделию, чтобы не впадать в отчаяние и депрессию, — вспоминает Шадрина. — До этого, кстати, ни разу даже иголку с ниткой в руках не держала. Не умела ничего».



Думаю, все у этих девочек получится. Потому что рук они не опускают и не ноют. Не ждут, что кто-то им все обеспечит: государство или там благотворительные фонды. Просто берут и сами все решают. И, оказывается, даже если ты школьник или временно нетрудоспособный, на реабилитации, ты все равно можешь неплохо зарабатывать.

Я в этих случаях все время вспоминаю Ричарда Брэнсона и его знаменитое: "К чёрту всё! Берись и делай!" Тоже ведь у будущего миллиардера так себе старт был: родился он в многодетной семье, в школе искал способы заработка, но часто прогорал - то волнистые попугайчики, которых он взялся разводить, никто не хотел покупать, то рождественские ели его засыхали... Мало у кого жизненный путь усыпан розами. Но кто-то скисает и проклинает судьбу, страну, город, родителей, Бога - всех винит боязливый! А кто-то закатывает рукава и действует. Вот эти люди и меняют всё вокруг себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments