?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Балерины и Анастасия Волочкова
фб
radulova


Я обожаю Волочкову. Она классный фрик, ее убежденность в собственном величии, ее хвастовство и приторная фальшь, ее эскорт-таланты, комменты на ее страничке в Инстаграм - все это невероятно веселит. Единственное что мне не нравится - когда кто-то называет ее звездой русского балета. Ну ладно Наська давно оторвана от реальности, но вы-то зачем за ней повторяете? Очнитесь, сограждане! Даже в лучшие свои годы Волочкова была мало похожа на балерину. Не те у нее данные, не те, это даже обывателю понятно. Женатый любовник-олигарх в лихие 1990-е мог купить сольную партию своей фаворитке в Большом, отобрав ее у настоящей балерины, но никакие деньги не могут сделать из коряги приму. Как говорил король в сказке о Золушке: "Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым".



Когда благоволение любовников заканчивается, самозванку выгоняют из дворца. Очарование юности проходит, и остается мастерство. Или не остается. Вот танец Волочковой, а внизу - танец Лопаткиной, которая старше Анастасии на три года:



Руки Майи Плицеской, которая и в 67 лет исполняла главные партии на балетной сцене. Ну и руки Волочковой.



У Настасьи в молодости было одно неоспоримое преимущество: внешность ангела, очень нежная она была. Она могла бы превратиться в нежную женщину, пусть не легенду балета, но грациозную, умную, наполненную, глубокую, как это удалось другим балеринам, но увы. Анастасия стала лишь образцом пошлости. Фанаты Волочкову оправдывают: она все ж не девочка уже, родила, отяжелела. Но поэтому я рядом с ней сейчас именно взрослых балерин показываю. Вот недавнее фото совсем не юной Марии Абашовой, мамы двоих детей. Какая разница с Настастьей, не правда ли?



Анна Цыганкова, прима-балерина Национального театра Нидерландов, в 40 лет вот так танцует на больших сценах. А Волочкова вот так - в поселковых клубах. И между прочим, эти концерты для детей Волочкова лицемерно называет "благотворительностью", хотя платим за эти раскорячества ей мы, из госбюджета:



Вот что Цыганкова, кстати, говорит о "Лебедином озере": "Внешняя бравура Черного лебедя не шла в сравнение со сдержанностью, осторожностью Белой Лебеди. Вся её жизнь, чувства, её мука от существования в двух ипостасях, спрятаны внутри. Это тонко, это сложно передать, очень много оттенков, полутонов. Руки просто невероятно важны: каждый взмах "крыла" как слово". Волочкова тогда по сравнению с Цыганковой - немая.



Светлана Захарова тоже подошла к 40-летнему рубежу с достоинством, оставаясь прима-балериной Большого. Волочкова ездит по колхозным клубам. Кончились деньги папиков - кончился талант.





Тяни, Михалыч, тяни, ептыть! Щас мы эту Захарову уделаем!



Диане Вишневой, прима-балерине Мариинского театра, 42 года, она недавно стала мамой. Надо ли объяснять кто тут балерина, а кто тетка из самодеятельности?



Марии Александровой, приме Большого театра, 40 лет. А на Волочкову уже несколько раз писали жалобы Родительские комитеты - она полуголая постоянно выступает перед детьми в провинциальных ДК.



38-летняя Екатерина Шипулина, супруга пианиста Дениса Мацуева, два года назад стала мамой.



Ульяне Лопаткиной скоро исполняется 45, и лучше Волочковой не повторять то, что делает она. Цветами в волосах только и похожа.



Ведущей солистке Театра классического балета Екатерине Березиной тоже 45 и у нее недавно был бенефис в Государственном Кремлевском дворце. Пока Волочкову таскают вспотевшие грузчики - Березина летает.



Нино Ананиашвили танцует и в 55 лет (на фото - недавно в Японии на гастролях).  В труппу Большого театра Нино попала в 18 лет и уже через четыре года стала примой. Протанцевала на главной сцене страны 20 лет. Потом была ведущей солисткой Американского театра танца, Хьюстонского балета, Королевского Датского театра… В 42 года Нино родила дочку и вернулась на сцену. Танцевала, наверное, на всех мировых сценах, у нее 37 лет стажа! Сравните ее и Волочкову, которая значительно, значительно младше...



Вы никогда не задумывались, почему балерины ни разу не были замечены рядом с Волочковой? Казалось бы - занимаются одним делом, могли бы если не дружить, то быть вхожими в один круг, появляться на одних и тех же мероприятиях. Но нет. Избегают они ее общества. Тоже от зависти?



Анна Павлова (на фото) успешно выступала и в 49 лет. И выступала бы дальше, но во время гастролей в Гааге в 1931 году она скончалась от пневмонии (простудилась после репетиции в холодном и неотапливаемом зале). Светлов писал о Павловой: "Каждый её танец, каждый костюм, каждая линия её поз, каждое её движение и каждая остановка — шедевры лёгкости, красоты и скульптурной пластики; ее воздушность и полёты — всё это вне конкурса. В её игре и танцах — несомненный feu sacré [священный огонь], та священная искра искусства, которая согревает и освещает произведение настоящего художника». Тамара Карсавина говорила: "Павлова поражала своей воздушностью, плоти в ней казалось не более, чем в снежинке". Рядом с этой снежинкой наша Настька - снежная баба.



Да, я обожаю Волочкову - без нее жизнь была бы скучнее. Но не называйте ее великой балериной, пожалуйста. Не унижайте тем самым настоящих звезд, всех тех прекрасных женщин, которые и сделали балет нашим национальным достоянием.

__
Давайте дружить!
Я в Инстаграм
Я в Фейсбуке
Я в Контакте


Наглядно. Спасибо, проблевались. Брр.

Разбор полётов!

(Suspicious comment)

Порадовали "жалобы на полуголую Волочкову перед детьми"
Ну ващета в балете полуголые - норма. А если б к ним Цискаридзе в лосинах приехал? Там хоть святых выноси, сплошная порнография!


ну лан, не буду

Я, каэшн, извиняюсь, что после такого трепетного и пылкого текста у меня одно замечание: "значительно МЛАДШЕЕ"?

фальшь? Пиздёжь))

Великая разве что в смысле размера :)

у великой балерины всё должно быть великим

Самцам нравится. вон даже вову потянуло на гимнастку...

Тем не менее Волочковой, даже при ее физической кондиции и технике, удается привлекать олигархов, которые покупают ей партии в Большом. Для женщины это самое важное умение. Балерин с хорошей техникой много, а Волочкова такая одна)

Дык она уже разучилась привлекать! Так что её балетное мастерство уже не уступает мастерству привлечения олигархов, то есть "оба хуже" :)))

Лучше бы слово дать профессиональному критику. У Радуловой, скажем прямо, не получается. Видно, что Наточка из кожи вон чтоб доказать, что Наська халда. Может и так. Настасья имеет явно не ту комплекцию, которая подходит балерине. Но критика Наточки не выдерживает критики, ибо обвинения голословны. Типа смотри какая бабища - гы-гы-гы. То ли дело Ульяна! Вот вся критика. В общем что-то тут не то, на душу Наточкины "аргументы" не ложатся.

да бабища, гы-гы-гы ... она и сама это понимает, но ей насрать на эстетическое восприятие зрителя ..


пора весовые категории вводить ..)

"Из того, что Николай сказал о Павле, можно получить больше информации о Николае, нежели о Павле" (Карл Маркс)

Наталья, я читаю Ваш блог с 2009 года. Но после следующего поста о Волочковой перестану. Хоть Вам и наплевать на это, но в последнее время читать неприятно.

Наталья, то, чем Вы занимаетесь, называется словом "травля". Я могу понять, когда травлей занимаются подростки- у них гормоны бушуют, они ещё дети и жизни не знают, не всегда умеют зёрна от плевел отделять.

А Вы? Вы же взрослый человек. Почему у Вас нет границ приличия? Не нахожу ни одного аргумента в Вашу защиту.
А ведь подобное поведение элементарно неприемлемо в приличном обществе.

Я не являюсь ни фанатом балета, ни поклонницей Волочковой, мне на неё наплевать. Но вот такое "а вот эта рожала и стала толще, а вот эта тоже рожала, но не стала толще, значит первая корова, а вторая молодец" - это вот что? Вы вообще в курсе, что у разных людей разный гормональный фон? У меня подруга родила в 19 - и с 44 размера перешла на 50. Не корова, следила за собой. Но вот так изменился гормональный фон. А есть другая. Которая всю жизнь носила 52 размер. Профессионально спортом занималась, питалась правильно, да "кость широкая". Родила и стала носить 46 размер одежды. Это вообще так бывает, что люди разные изначально рождаются и ещё организмы у нас по-разному влияют на одни и те же события. Я вот до 30 лет могла что угодно есть в огромных объёмах. И 44 размер.

А касательно фотографий, то в эпоху цифровой техники неудачные фотографии есть практически у всех. И у Волочковой, и у Путина, и у Трампа. Чем известнее личность, тем больше фотографий (а, соответственно, тем больше неудачных фотографий).
И применение подобного рода манипулятивных приёмов говорит о Вас куда больше, чем то, что Вы говорите о Волочковой.

Я в восхищении! Без оскорблений, и даже не переходя на личности, размазали авторшу таким тонким слоем! Образцовый комментарий интеллигентного человека.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Радулова обожает Волочкову, я обожаю Радулову, она когда свой жирный тухес поднимала со стула❗️

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уважаемая Наталья, я благодарна Вам за эту статью и совершенно согласна с Вами. Сейчас слишком легко разбрасываются словами "великий", "звезда", "кумир", "культовый" и прочими эпитетами , совершенно их обесценивая. Волочкова известная персона, но чем известная? Называет себя балериной, зачем к этому автоматически добавлять "великая"? Так же, как артиста, сказавшего в сериале" кушать подано", называть звездой экрана.

// Сейчас слишком легко разбрасываются словами "великий", "звезда", "кумир", "культовый" и прочими эпитетами , совершенно их обесценивая. //
А в чём, по-Вашему, их ценность?

горькая правда

Каковы зрители, таковы и актеры. Ничего нового.