?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Моя новая колонка
фб
radulova
"Когда мужчина обеспечивает женщину, селит ее у себя и помогает ей во всем — мы воспринимаем это как норму. А как же? Человек старается завоевать красавицу. Но когда то же самое делает женщина, мы начинаем орать, что ею, святой, пользуются..."



https://www.kommersant.ru/doc/3765043


  • 1
Неплохая попытка взглянуть "с той стороны".

Здесь надо учитывать, насколько мужчина важен женщине для статуса. Если женщина живет одна, она моментально становится изгойкой, "страшной-невостребованной, которую никто не трахает". Любая замужняя в иерархии выше любой одиночки. Даже если муж пьяница-бездельник.

Вот кто считает одиноких женщин изгойками? Где эти люди? Все уже давно молчат в тряпочку, забились по дальним углам. Уж скорее терпил замужних пинают

Знаю случай, когда богатая успешная дама-врач до усрачки хотела родить, а у нее не получалось до сорока с хвостиком.
а потом она забеременела от своего пациента, типичного ботаника-сисадмина, которого она стеснялась даже в свет вывести.
и она этого задрыгу (по ее мнению) захотела осчастливить и взять в примаки (сидеть дома с дитем и на побегушках), а он взял и слинял.
предпочел съемную квартиру и независимость от вздорной капризной бабы, которая считала, что нет такого, чего она не сможет купить.
так вот ему несколько адвокатов-мужчин прямым текстом заявляли "ну ты и идиот. иди с букетом, упади в ноги, мирись. у нее же две квартиры, тебе даже работать не придется."
Вото вам и мужской взгляд на примаков)

А что он у адвокатов делал?

от аликов открещивался, а вы о чём подумали?

я ни о чем не подумал. а о чём я должен был подумать?

О последствиях вестимо... что б по адвокатам потом не путешествовать. А то " я ни о чем не подумал" некоторым выходит боком...

Мужчины селят женщин у себя дома, чтобы иметь бесплатную рабыню, которая обслуживает "хозяина". А от мужчин ни помощи по хозяйству, ни эмоциональной поддержки не дождаться, какой смысл их содержать, для красоты? Есть конечно женщины с низкой самооценкой, которые содержат и обслуживают мужиков, потому что считают, что без мужчины они никто и общество им внушает, бери любого "абы штаны".

@бесплатную рабыню, которая обслуживает "хозяина".@

Каким образом?

Готовит, стирает, убирает, все то, что обычно делают женщины дома.

Навалом мужчин это сами делают. Не удивлялись, как же без женщины на хозяйстве может может быть в чистой одежде, сытый и т.д.?

Мужчины всегда найдут на кого скинуть тяжелый и неблагодарный труд по хозяйству - мама, бабушка, вон внизу примеры приведены из жизни. Мужчины считают, что только по наличию х.. им полагается обслуживание со стороны женщин.

Не думаю,что мужчина, придя с работы принимался шуршать по хозяйству, а жена , задрав ноги , возлегала на диване с газеткой. Мужчина в любой ситуации считает ,что домашний труд - забота женщин, а он вроде как - а вдруг война, а я уставший... Естественно,кому это понравится? Тут или терпи такое отношение, либо не жалуйся

Edited at 2018-10-29 09:56 pm (UTC)

Не считает. Это миф, раздуваемый женщинами, чтобы был повод заранее вымогать профит. Она потом когда-то там "уют" создаст (очень "нужный")

А кто тогда готовит, моет посуду, убирает квартиру, стирает? Все само по себе делается? Вы в грязной одежде ходите голодный или вам кто-то стирает и готовит? Сколько мужчин сами себя обслуживают и не ожидают этого от женщин? Если ничего не делать, уже через неделю все зарастет грязью, так что не пройти будет.

Разведенному соседу 50+, живет с матерью.
Его друг ему отчаянно невесту ищет, а то кто ему готовить будет, когда мать..вобщем, "того", умрет? или заболеет тяжело. НИ РАЗУ не видела его с хозяйственной сумкой, продукты таскает мать 70+, она же и готовит.

Вот и я о том же. Мужчины обесценивают репродуктивный труд, вроде что там делать то, машинка стирает, скороварка готовит. Но сами почему то не стремятся заниматься домашним хозяйством, потому что это отнимает кучу времени и никак не оплачивается.

Ещё примеры:
М возраста 50+. Тоже искал невесту для ухода за больной матерью +ведение дом. хозяйства, и при этом чтоб ещё работала (!), ну т.е. деньги в дом приносила. Ну а чо? денег на сиделку и прислугу нет.
М лет 25. Родителями 50+ ему куплено жилье в большом городе. Бабушка 70+ раз в неделю ездит из пригорода в этот большой город, чтобы наготовить внуку еды на неделю. Супчик там, пюре, котлетки, мяско и пр.

Мужчины и столетних бабушек будут эксплуатировать, лишь бы самим не утруждаться.

Вполне занимаются. С женской стороны идет навязчивое впаривание "мужчина добытчик, а с женщины уют". На хрена мне этот "уют"?

Конечно партнерские отношения лучше, кто спорит, когда оба занимаются домашних хозяйством на равных, но я говорю о том, что есть, а не о том, как бы хотелось.

"А кто тогда готовит, моет посуду, убирает квартиру, стирает?"

Мужчина самостоятельно, если живет один. Или совместно, если вместе.

"Вы в грязной одежде ходите голодный или вам кто-то стирает и готовит? "

Сам готовлю - я в еде похуист, лишь бы не отвратно и не вредно было. Стираю сам - я же модник, свою одежду стирать доверю только химчистке, если саам отстирать не могу.

"Сколько мужчин сами себя обслуживают и не ожидают этого от женщин? "

Много.

Таких мужчин как вы как раз немного, большинство ожидает обслуживания со стороны женщин.

И вы это будете рассказывать мне? За спиной которой 15 лет обслуживания мужика, который считал, что вдруг война, а он уставший?

  • 1