?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Сколько в России успешных женщин
фб
radulova


В новостях ликуют: на конкурс "Лидеры России" почти четверть заявок подали женщины. Зашибись достижение. Нет, если сравнивать с прошлым годом, когда доля женщин в этом конкурсе была всего 15%, то это действительно серьезный прорыв. Женщины стали активнее, смелее, инициативнее. Но их в конкурсе все еще мало. Поэтому руководитель проекта Алексей Комиссаров во всех интервью приводит в пример карьерные достижения успешных россиянок и подбадривает: "Приглашаем представительниц прекрасного пола еще более активно подавать заявки на конкурс". Прекрасного пола?.. Алексей, вы о лидерах России вообще-то говорите, а не невест себе выбираете.

Ладно. Давайте о фактах. По данным международной организации Grant Thornton International, в России 45% высших управленческих позиций занимают женщины. По этому показателю мы абсолютные чемпионы в мире, причем не первый год. Для сравнения: в Германии женщин-руководителей в 3 раза меньше, в Великобритании и США - вдвое.

Правда, уровень лидерства имеет значение. Больше всего женщин у нас - в сфере финансового менеджмента - 53%. На втором месте - руководство службами персонала и внутреннего контроля и аудита (23%). А вот настоящих «топов» мало. По данным Credit Suisse Research Institute, среди руководителей компаний в России только 8% женщин. Да и в  других странах с этим не намного лучше. Трудно пробиться женщинам на самый верх - у мужиков плечи пошире.

Исследования показывают, что женщины ведут переговоры об условиях работы реже и с меньшим успехом, чем мужчины. И это одна из главных причин, почему женщины до сих пор зарабатывают меньше. В большинстве развитых стран женщины получают примерно 80-85 центов на каждый доллар, заработанный мужчинами и с возрастом разрыв увеличивается. В среднем девушка 20 лет получает около 90% зарплаты 20-летнего мужчины. Спустя 30 лет зарплата женщины в среднем составляет около 75% заработка ее 50-летнего ровесника.

В России девочки лучше учатся в школе, они показывают лучшие результаты в университетах, вообще женщин с высшим образованием у нас, согласно статистике, больше, чем мужчин. Но с годами такая умница-разумница гаснет, гаснет, гаснет... Женщины чаще жертвуют своей карьерой ради детей, семьи, ради ухода за престарелыми родственниками и вообще ради "домашнего очага", уговаривая себя: "Кто-то же должен борщи варить, чистить унитаз и водить ребенка на гимнастику". Но разве это повод отказываться от карьерных притязаний? Писатель Алан Пиз говорил, что ни одна женщина не хотела бы, чтобы на ее надгробном камне было высечено «ее кухня была идеально чистой».

Мечтайте о большем. 


Писатель Алан Пиз говорил, что ни одна женщина не хотела бы, чтобы на ее надгробном камне было высечено «ее кухня была идеально чистой».

Видимо, этот писатель провёл собственный опрос среди всех женщин, чтобы такое сморозить от их лица.

А Вы бы хотели что-то подобное на своем надгробии?

не фамилия украшает Алана, но Алан ФАМИЛИЮ!

Хорошо, что его зовут не Дит

Обычно, приводя статистику "85 центов на 1 доллар", или "75% от зарплаты мужчины", измеряют абсолютные величины, а не относительные. Проще говоря, считают зарплату целиком, а не за час работы. А если считать за час, там цифры вполне так одинаковые.
Но, конечно, не устану повторять - все ограничения о приёме женщин на работу надо отменить, и уравнять их полностью с мужчинами. Нормы продолжительности рабочей недели, максимального веса, вредных и тяжёлых условий труда. Армейские нормативы тоже, как это сделали в Британии.

Есть реально башковитые бабы, но они на пересчёт. По большому счёту бабам незачем обижаться на то, что даже на одинаковых должностях мужчины получают больше.

>>>В России девочки лучше учатся в школе, они показывают лучшие результаты в университетах, вообще женщин с высшим образованием у нас, согласно статистике, больше, чем мужчин. Но с годами такая умница-разумница гаснет, гаснет, гаснет... Женщины чаще жертвуют своей карьерой ради детей, семьи

Справедливости ради - оценки в школах и университетах очень часто ставят за усидчивость, покладистость, вежливость, посещаемость, аккуратное заполнение конспектов, итп.
А вот деньги за такое готов платить далеко не каждый работодатель.

Кстати, про университеты. Бабы на первом курсе ещё по инерции от школьной программы тянут, но когда уже идут профильные предметы, требующие реального мышления, то они отходят на второй план, уступая место мужчинам, которые даже в школе учились не особо.

Особенно много женщин у нас в судах. Хахалёва хехе, заслуженная судья, тоже образованная между прочим. До сих пор не могут найти, где и как диплом получила.
Так вот кто сталкивался с судебной системой Рф, где преобладают как раз женщины с в/о, тот в ужасе будет до конца дней.

Суды по сути полное бабьё.


хз, со временем пришел к тому, что единственный смысл жизни человека - дети

всё остальное пыль и тлен, кому всралась карьера и саморазвитие в 80+ лет, кто вспомнит вас и ваши труды через год, десять лет, кому сдался ваш успех, лайфстайл, качество, прости господи, жизни и стопицот подписчиков в инстаграмчике, ок вы эйнштейн и вас будут помнить аж пару веков, да и то не будут

все что есть у человека в жизни отнимается и ничего не останется после него в мире, кроме детей

да, они могут быть неблагодарными, могут отвернуться, забыть вас в старости, могут быть какими угодно нехорошими людьми, могут сами остаться бездетны и род угаснет

но это все не имеет никакого значения, они единственное важное, что вы можете привнести в мир

Edited at 2018-10-27 08:09 pm (UTC)

Но в обществе ценят именно карьеру, деньги и достижения. А тех, кто "посвящает себя детям" называют, не стесняясь, дурами.

Про "прекрасный пол" была просто стандартная фраза, я бы не придала ей никакого значения.

+1
Современный феминизм он как-то отвергает всё женское. По сути, включая семью и детей.
Там же бойня ради бойни. Ещё немного и начнётся "а почему в XXl веке ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РОЖАТЬ??? ПУСТЬ МУЖИКИ РОЖАЮТ!!!11"

К женщине власть и деньги приходят через ее мужчину. Исключения бывают, но они только подтверждают правило.

Согласитесь, что это может несколько напрягать женщину.

>В России девочки лучше учатся в школе, они показывают лучшие результаты в университетах, вообще женщин с высшим образованием у нас, согласно статистике, больше, чем мужчин.

Это курсы философов-психологов и прочей гуманитарной мути? Ну да высшее образование же.

>Исследования показывают, что женщины ведут переговоры об условиях работы реже и с меньшим успехом, чем мужчины. И это одна из главных причин, почему женщины до сих пор зарабатывают меньше. В большинстве развитых стран женщины получают примерно 80-85 центов на каждый доллар, заработанный мужчинами и с возрастом разрыв увеличивается. В среднем девушка 20 лет получает около 90% зарплаты 20-летнего мужчины. Спустя 30 лет зарплата женщины в среднем составляет около 75% заработка ее 50-летнего ровесника.

Интересно, почему такая же не справедливость, когда грузчик-мужчина зарабатывает на порядки меньше, чем женщина-финансовый аналитик, не волнует общественность а?

> Женщины чаще жертвуют своей карьерой ради детей, семьи, ради ухода за престарелыми родственниками и вообще ради "домашнего очага", уговаривая себя: "Кто-то же должен борщи варить, чистить унитаз и водить ребенка на гимнастику".

Судя по тому, как рождаемость ниже уровня смертности, что то плохо у них получается рожать. А количество поданных заявлений на развод женщинами говорит о том, что семьи они нисколько не ценят.

Плохо получается, потому что не ценится. Клише "успешная женщина" применяется к женщине, заработавшей много денег, самой себе на квартиру, машину, заграничный отпуск, но никак не к женщине, родившей и успешно вырастившей троих-четверых детей. Скорее, ее будет считать глупой и не способной на великие дела.

Да не жертвуют, а забивают. Выбирают более легкий путь жизни. Гигантские ресурсы сливаются в трубу из-за этого.

самое забавное в поведении современных женщин то, что, жертвуя семьёй и детьми ради карьеры, они часто не получают ни того, ни другого. Карьера так себе, личная секретарша какого-то среднего босса, семьи и детей нет (а кто возьмёт в жёны личную секретаршу?)... и т.д.

"Женщины чаще жертвуют своей карьерой ради детей, семьи, ради ухода за престарелыми родственниками и вообще ради "домашнего очага","
--------------
рассуждения лесбиянки феминистки.

А что такое "карьера" ? Высокая должность ? Так это пилотка сотрётся и массу абортов придётся сделать пока до неё доберёшся.

Вон, Дарья Жулкова, безо всякой глупой лесбиянской "карьеры" (вралась она ей) оттяпала у Абрамовича полсостояния, пока тупые шизоидные дуры потеют и воняют в деловых кустюмах

Действительно, "Каждой женщине по Абрамовичу!"

" Писатель Алан Пиз говорил, что ни одна женщина не хотела бы, чтобы на ее надгробном камне было высечено «ее кухня была идеально чистой»."
--------------
он что, трансвестит или из бабы переделался ?

"Мечтайте о большем. "
------------
дурак дура думкой богатеет


комменты мужиков в общем рисуют ясную картину такого положения вещей. мда.