?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Если бы эскалатор взбесился в России...
фб
radulova


В Италии то мост рухнет, то эскалатор взбесится. И ничего, никто не кричит, что в этой поганой итальяшке всегда так. И из неё надо валить.

Зато с криками «Наши болельщики сами виноваты, скакали, а это им не Рашка, это интеллигентная Европа» сразу все упыри повылезали. Но мы летом насмотрелись на тихих, интеллигентных болельщиков из Европы, не надо... И наше метро всех выдержало.

Слово "прыгали" итальянские СМИ выдрали из речи свидетеля, который, переходя с русского на английский, взволнованно говорил, что эскалатор понесся и люди "прыгали с него на бетонный пол". (Он использовал слово "jumping"). Сейчас и этот человек, и другие очевидцы говорят, что никто на эскалаторе специально не прыгал, никакого шабаша не было. Спрыгивали именно с эскалатора, чтобы спастись. А потом раненые скорую ждали около получаса!!!

«По словам свидетелей, сотрудники метро и правоохранительных органов к инциденту подобного рода оказались не готовы. РИА Новости приводит слова очевидца: «Люди 10-12 минут лежали без внимания персонала. Сотрудники метро ничего не делали, мы им говорили, что внизу люди в крови, а они нам: «Мы знаем, мы знаем». Прибежали полицейские с дубинками, не разобравшись в ситуации, начали орать на итальянском и применять силу по отношению к болельщикам, которые не пострадали. Спустя еще две-пять минут появились врачи скорой, которые начали спускаться вниз».


  • 1
Поздно полицейские прибежали. Решили наверстать?

И автомобили итальянские - дерьмо еще то, дизайн -доооооо, а начинка...Была владелицей Фиата и Альфа Ромео, вовремя избавилась.

Да вообще все плохо в Европе. В России лучше. "А люди у нас какие!.." (с)

(Deleted comment)
Это Италия, тут тебе не Москва. Итальянцы всегда не готовы. 10 лет назад им сказали инженеры, что мост надо ремонтировать, но за 10 лет итальянцы не успели, собирались после летнего сезона ремонтировать, малехо несвезло, 9 лет везло и тут на тебе! Кто мог знать?
Метро старое и мерзкое, службы спасения отдыхают, никто ни за что не отвечает. Но зато тут любят попиздеть.
Можно надеяться на то, что в больнице их разместят на хороших кроватях и будут лечить бесплатно и кормить манкой.
Здлровья всем!

А ведь в Италии неплохая инженерная школа, можно вспомнить нашу Кругобайкальскую ЖД - тоннели и прочее проектировали итальянцы и сколько лет стоят.

О том, что "вырвали из контекста", это ваши личные выводы и вы следили за прямой речью ? А если нет, - ссылочку по правилам хорошего тона не мешало-бы...

Есть видео на котором ясно видно что люди начинают спрыгивать с эскалатора в момент инцидента, так что да "прыгали" вырвано из контекста.

Итальянцы тоже часто ругают и свое правительство,и страну, и менталитет

(Deleted comment)

Все таки извернулась и плюнула. Трудно было сдержаться


Кстати, из говноитальяшки только сейчас прекратили валить, а так бежали во все стороны последние 200 лет.

Если бы то нашли бы украинский след и списали бы на бытовой газ

Да эта станция уже с 2016 года в аварийном состоянии у них.

Говорят - с 2015. Но не суть, у них там все на соплях.

Эскалатор протёрли тряпочкой, проветрили, побрызгали освежителем воздуха и снова запустили ? https://youtu.be/5frypE3Sv54
На кадрах происходившее в метро Рима дней пять назад ( другая станция).

Да ясен пень: эскалатор в запущенном состоянии, а его обрыв в момент, когда аккуратно зашли несколько сотен болельщиков - просто совпадение.

В 90-х я спускался в Питере возде Думы в метро, и такая же авария случилась на соседнем эскалаторе - он оборвался и полетел вниз, люди падали в катки, мясо было полное. Да, народу много было. И не надо говорить, что кто-то там прыгал: просто изношенная в жижу техника. Нет никакой другой притчины, кроме как воры, которые экономят на ремонте.

Итальянские мосты - они такие. То там рухнут, то здесь. А вот в России мосты никогда не падают!

Причём тут "наши", "итальянцы", "рашка", "европа"?!
У болельщиков есть стереотип в обществе, их по умолчанию считают буйными хулиганами (независимо от страны происъождения!!!) - так что "небось прыгали" и впрямь несправедливо приходит в голову, когда первый раз читаешь новость.
Довольно дико видеть, как вроде умные люди пытаются выдать очевидный результат стереотипа за "противостояние цивилизаций".

  • 1