Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Любовь=кровь?

Собачники постят это видео и пишут «Пёс спас хозяйку от убийцы» - доблестная собака, мол, защитила женщину от грабителя в Ростове-на-Дону. На самом деле всё не так. Собака там путалась под ногами, да и не о ней речь.



Мужчина на видео - бывший возлюбленный этой женщины. Он уже нападал на неё в 2012 году, когда она от него ушла. Тогда его арестовали и судили. В августе этого года он вышел на свободу, снова выследил свою бывшую и набросился на неё с ножом. Он несколько раз ранил несчастную, а когда клинок ножа сломался, убежал. Женщина сейчас в больнице, преступник арестован. Выйдет - снова будет на неё охотиться.

Это опять же к вопросу «Почему она не уходит?» Уходят женщины от мужчин, если видят, что те скатываются в неадекват, но их не всегда отпускают: то руки отрубают, то выслеживают и расстреливают у дома, то вот ножом режут.

Мужчин, которые живут по принципу «Так не доставайся же ты никому!» - легион. Женщин с таким прибабахом сильно, сильно меньше. Я даже и не вспомню сходу такие кровавые случаи. А вот мстительные мужчины то и дело становятся героями новостей.

Поэтому - осторожнее, дамы. Если уж угораздило связаться с гражданином, который воспринимает вас как свою собственность, то «отползайте» от него аккуратно, тихо. Громких заявлений не делайте, уязвить его побольнее напоследок не мечтайте, «поговорить» один на один в сотый раз не пытайтесь. Тайком собирайте вещи и валите, без разговоров. (Если вещи сразу собрать нельзя - плюньте на них, иначе будет как с той семьёй, недавно, когда теща, тесть и жена пришли за манатками, а взбешённый оставленный муж их расстрелял из ружья, а потом сам застрелился).

Мужчины такого типа воспринимают уход женщины, как конец всей жизни. Катастрофа. Апокалипсис. Поэтому они в своем отчаянии легко доходят до состояния, когда им плевать уже на всё. Вы сами позаботьтесь заранее о безопасном «убежище» для себя, которое он точно не найдёт. Если придётся - меняйте работу, удаляйте странички в соцсетях и проч. Иначе будет, как с теми несчастными тетками, которых экс-мужья регулярно убивают на работе.

Обычно такие преследователи сначала запугивают, угрожают, прохода не дают, пытаются вернуть. (Вспомним случай, когда девушка перед смертью обращалась несколько раз в полицию по поводу преследования бывшего бойфренда, а ей сказали: «Когда будет труп - тогда выедем»). Поэтому если несколько месяцев после расставания бывший только сильнее липнет и усиливает угрозы - это уже очень опасно. Согласно исследованиям, 76 % женщин, которые были убиты партнёром или бывшим партнёром, подвергались преследованию со стороны своих убийц в течение 12 месяцев перед убийством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments