?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Истории россиянок, ставших мамами после пересадки органов
фб
radulova


Знаете сколько трансплантационных центров работает в нашей стране - центров, где людям пересаживают органы? Более 50! Например, центр трансплантологии и искусственных органов имени академика Валерия Шумакова в прошлом году занял первое место в мире по количеству выполненных трансплантаций сердца. И люди после пересадки органов живут полноценной жизнью. "Пациенты вырастают, женятся, выходят замуж, рожают детей - для людей с пересаженными органами нет никаких препятствий для создания полноценной семьи", - отмечает директор центра.

Александра, фотограф, мама двоих детей.

В девять лет Саша из Кемерово сразу после новогодней елки попала в реанимацию. Оказалось, у девочки редкое генетическое заболевание - болезнь Вильсона-Коновалова, при которой нарушается метаболизм меди и поражаются печень и нервная система. Понадобилась пересадка печени. Донором правой доли печени стал отец. После операции Саша начала быстро выздоравливать. Вскоре она вернулась к любимому занятию - танцам, стала выступать в шоу-балете. В 18 лет Александра узнала, что ждет ребенка.

"Было страшновато: я думала, как отразятся на малыше медицинские препараты, которые необходимо было принимать после пересадки печени. Московские специалисты из Центра имени Шумакова совместно с врачами из Центра имени Кулакова сопровождали меня до родов, и только благодаря их усилиям и профессионализму мальчик родился совершенно здоровым", - вспоминает Александра. Спустя четыре года у нее родилась девочка. Сейчас ее сыну семь, дочке три. У них нет никаких проблем со здоровьем. Александра профессионально занимается фотографией, больше всего ей нравится снимать беременных женщин и детей.

История Аллы и ее сына Валеры

Начинающая тележурналистка из Краснодара Алла заболела обычной простудой. Через некоторое время стали отекать ноги, начались приступы удушья. В больнице у нее выявили миокардит. "Мне тогда было всего 22 года. Я была девочкой с большими планами на будущее и с только начавшейся перспективной карьерой. Я испытала не просто шок, это был удушливый страх смерти. Я лежала на кровати и не могла даже пошевелиться. В голове роились вопросы: "За что? Почему? Для чего?", - рассказывает Алла.

В Московском институте трансплантологии ей предложили сделать пересадку сердца. Новый орган девушка ждала два года. У Аллы уже была четвертая степень сердечной недостаточности, весила она 39 кг. После операции состояние девушки улучшалось, а через несколько месяцев она снова работала на Краснодарском телевидении. Потом родила сына, которого назвала Валерием, в честь Валерия Шумакова - хирурга, подарившего ей вторую жизнь. Сейчас Алла и Валера живут в Краснодаре, но часто приезжают в Москву - и на плановые обследования, и навестить друзей.

История Евгении - дизайнера из Чебоксар

Женя болела с детства: у нее диагностировали болезнь Кароли - редкое наследственное заболевание, которое характеризуется кистозным расширением внутрипеченочных желчных протоков. В 18 лет пришлось провести пересадку печени. Донором правой доли печени стала ее мама. Через несколько лет девушка окончила худграф Чебоксарского педагогического института, вышла замуж.

"В Чебоксарах все были в шоке, когда я сказала, что хочу ребенка. К тому же я решила рожать у себя в городе. Мне говорят: "Да у нас и специалистов нет! Ну, хорошо, тогда мы сделаем тебе кесарево". Но я решила рожать сама. Уговорила врачей", - говорит Евгения. Мальчик родился здоровым, сейчас ему уже год. Семья много путешествует, особенно любит отдыхать на море. Евгения работает дизайнером в художественном салоне.



Фантастика, конечно... Современная трансплантология - это высокотехнологичная область медицины, гордость нашей страны! Если раньше после пересадки думали: "Пусть хоть немного еще протянет", то сейчас люди с новыми органами живут, работают, занимаются спортом, рожают детей. Это ли не показатель качества отечественной медицины? Хотя, чем дальше развивается трансплантология, чем больше пересадок, тем больше этических проблем... В России, согласно федеральному закону «О трансплантации органов или тканей человека», действует презумпция согласия, существовавшая еще в СССР. То есть если человек при жизни не заявил, что он не хочет быть донором после смерти, то он автоматически становится таковым по умолчанию. Но если родственники покойного против - врачи обязаны подчиниться. И они очень часто получают отказ - такой уж менталитет.

В свое время СМИ в погоне за рейтингами пугали людей историями про черных трансплантологов, про "разбор людей на органы". Это нанесло серьезный урон всей отрасли и чуть было не поставило ее в тупик. По словам специалистов, в России сейчас каждое изъятие органов строго контролируется: фиксируется и протоколируется. А рассказы о якобы частных клиниках и криохранилищах - фантазии дилетантов и сказочников. В нашей стране, по заверениям трансплантологов, органы не могут быть предметом коммерческих сделок. Это исключено. В России все пересадки органов проводятся за счёт государственного бюджета!


  • 1
Наша трансплантология позади планеты всей, Наталья. И это благодаря не в малой степени вам, журналистам, которые раздували по заказу истерию про украденных деточек на органы и прочие гадости. Во всем мире трансплантология приветствуется и живые, здоровые люди пишут заранее согласие, что в случае непредвиденной смерти они согласны на забор органов. Это добровольно, но это делают очень многие. А в центре у Шумакова - земля ему пухом, он до последнего дня стоял у операционного стола - каждого донора родственники реципиента вспоминают как живого и родного и молятся за него. Не каждый родитель убитый горем когда его молодой здоровый красавец сын разбился на мотоцикле, даст согласие отдать все пригодные органы для трансплантации. А это дело нескольких часов не больше. Но такие есть. И иногда один случайно погибший и его неравнодушные родители спасли сразу ПЯТЬ человек, которым их погибший сын дал возможность жить.

Не каждый родитель убитый горем когда его молодой здоровый красавец сын разбился на мотоцикле, даст согласие отдать все пригодные органы для трансплантации.
==============================================================
Вот да.
Приплетут христианство, издевательство над трупом и пр, но не дадут.
А ведь то же христианство проповедует милосердие и любовь.
Нет еще реальной культуры пожертвования, милосердия, тем более, что это в принципе ничего не стоит, все равно эти органы сгниют в могиле.

Зачем заочно обвинять в бесчеловечности других, поминая христианство при этом? Лучше расскажите нам про своё милосердие. Очень внимательно слушаем.

>И это благодаря не в малой степени вам, журналистам, которые раздували по заказу истерию про украденных деточек на органы и прочие гадости.c

1993 год, Белый дом. Вокруг него 3-4 кареты скорой помощи стояли от центра Шумакова. Это как называется? Это называется мародёрство и поступок такой аморальный.

>Не каждый родитель убитый горем когда его молодой здоровый красавец сын разбился на мотоцикле, даст согласие отдать все пригодные органы для трансплантации.

Барышня. Вы живёте в каком то альтернативном мире. В РФ с 1992 года каждый гражданин РФ потенциальный донор автоматом и нет необходимости спрашивать согласие его родных и близких об изъятии органов.

>И иногда один случайно погибший и его неравнодушные родители спасли сразу ПЯТЬ человек, которым их погибший сын дал возможность жить.

Если ваши органы заинтересуют врачей в больнице, то они посчитают что вас спасть и излечивать не надо. Пойдёте на органы. Можете тешить себя, что ваша жизнь помогла продлить жизнь аж 5 человек с большими кошельками. Сам Чубайс теперь с вашей почкой бегает.

Фантастика, что на свете живут такие глупые женщины, которые дают потомство и продолжают род, перелавая по наследству такие серьещнве заболевания.
Мало того , они еще и своей жизнью рискуют.
Просто удивительно, как радисвоих хотелок модно себе и детям подговнять

Ну почему?
Многие заболевания в основном ввиде носительства дефектного гена, так что детей можно рожать, но в будущем таким детям надо на счет носительства и рождения консультироваться с генетиками.
А вообще лучше всего ЭКО с отбором здорового эмбриона.

Да, ребёнок - это дорогой проект, причём на ВСЮ жизнь. И рождать заведомо больного, психически или физически неполноценного - это дурь и эгоизм (синдром блёданс) . А потом жить в нищете и клянчить гроши на прокорм овоща и себя. Вот нафига?

Ну почему, эти женщины не глупые, Делают себе пиар и рубят бабло. Если бы они не родили - общественность о них не узнала бы. А на здоровье детей им, конечно наплевать.
Радфемки пишут, что женщины рожают детей в обмен на продовольствие (и прочие материальные ништяки). Вот почему большинство женщин так неистово стремится родить, даже в самых неподходящих для этого условиях. Обычная торговля живым товаром.

>"Пациенты вырастают, женятся, выходят замуж, рожают детей - для людей с пересаженными органами нет никаких препятствий для создания полноценной семьи", - отмечает директор центра.

Чушь полная. Отсутствие иммунитета при приёме иммунодепрессантов здоровья не добавляет. И такие люди никак не являются полноценными людьми.

>В свое время СМИ в погоне за рейтингами пугали людей историями про черных трансплантологов, про "разбор людей на органы". Это нанесло серьезный урон всей отрасли и чуть было не поставило ее в тупик. По словам специалистов, в России сейчас каждое изъятие органов строго контролируется: фиксируется и протоколируется.

Ну да. Едут доктора на изъятие органов, а у них уже протоколы о смерти мозга загодя оформлены. Контролируют они, ага.

>А рассказы о якобы частных клиниках и криохранилищах - фантазии дилетантов и сказочников. В нашей стране, по заверениям трансплантологов, органы не могут быть предметом коммерческих сделок

В 1993 году, когда были события с Белым домом вокруг дежурили кареты скорой помощи от центра Трансплантологии (сами на видеозаписях засветились). Конечно же они медицинскую помощь оказывали же. Как и те контейнеры с почками, что летали на самолётах заграницу это злобный навет.

>В России все пересадки органов проводятся за счёт государственного бюджета!
Только почему то олигарх в очереди на пересадку почки, почему то сразу оказывается на первом месте, а обычный гражданин очередь ждёт десяток лет.

<Фантастика, конечно... Современная трансплантология - это высокотехнологичная область медицины, гордость нашей страны! Если раньше после пересадки думали: "Пусть хоть немного еще протянет", то сейчас люди с новыми органами живут, работают, занимаются спортом, рожают детей. Это ли не показатель качества отечественной медицины?

Органы они в пробирках выращивают или с дерева срывают? Нет, берут у других людей. И в чём тут достижение то? Какая такая высокотехнологичная медицина, когда особенно трансплантологи верещат-эта самка собаки при жизни за здоровьем не следила, посмотрите какая у неё печень? А почки какие? Она свои органы запорола, нам с неё никакой прибыли нет.

В общем пост платный, сам пост полная чушь не имеющий ничего общего с реальностью. Люди с пересаженными органами не являются нормальными людьми, они инвалиды и их иммунитет такой же как у больных Спидом. И живут они не долго. Из всех "пересаженных" только люди с пересаженной почкой могут жить пару десятков лет-если что есть гемодиализ, с пересаженным сердцем или печенью с лёгкими живут не долго. Смертность там 50% в первый же год.

  • 1