Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

"Бой Макгрегора и Хабиба — это битва цивилизаций"



"Стараниями религиозных ортодоксов этот коммерческий бой уже окрашен в цвета настоящей священной войны, - писал еще накануне боя hueviebin1. - Впрочем, любой, кто следил за темой, понимает, о чем я. Гордые воины Аллаха уже какой месяц кряду катком мчат по всемирной системе объединенных компьютерных сетей, угрожая и подвергая дикой травле любое сомнение в величии Хабиба...

Сегодня бой Макгрегора и Хабиба — это воистину битва цивилизаций, где в лице Хабиба собрана вся серость, дремучесть и невежество, в то время как в лик Макгрегора компактно упаковано все остальное. Унылый и вечно хмурый Хабиб олицетворяет собой саму смерть; яркий взрыв в лице Конора — саму жизнь!..



Мне в целом куда более симпатичны такие, как Макгрегор, нежели такие, как Хабиб. Это два перевертыша. Хабиб — порядочный и смиренный снаружи, но, как модно говорить, «гнилой внутри» — это когда на людях праведник, а без людей... ну вы помните, как Хабиб и сотоварищи в Америке на потеху собратьям заставляли отжиматься бомжей? Я уже молчу про групповой наезд на Артема Лобова в лучшем классическом жанре: «Ты один приходи, мы тоже одни придем», или прошения Хабиба за арестованного преступника Зиявудина Магомедова, в то время как Конор — резкая противоположность: на публике — дерзкий отморозок и неадекват, в жизни — приличный и грамотный человек, жертвующий крупные суммы детям, больным раком, и т.д., и т.п.



Так что странно в данном случае болеть не за Конора. Мир поделился надвое: исламская часть сходит с ума от Хабиба, вся остальная надеется на победу Конора. В итоге мы имеем возможность получить самый кассовый бой в истории ММА.



Беда только в том, что, судя по всему, Хабиб и правда без особых проблем может закатать западную мега-звезду в асфальт. Хотя я надеюсь, что ошибаюсь. С другой стороны, по сути, Конор уже победил даже без боя. Конор может проигрывать Хабибу хоть каждые выходные, но Хабиб никогда не будет получать даже десятой части тех гонораров, которые получает Макгрегор. К Хабибу никогда не будут выстраиваться аж очереди из президентов для совместной фотки, ибо фото с Конором — это солидно! Просто потому, что яркий всплеск жизни, несомый Макгрегором в массы, всегда приоритетнее, чем смертная серость, источаемая Хабибом".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →