?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Спасем Лизу от самоубийства?
фб
radulova


Я вам сейчас историю одну про бедную Лизу расскажу, а вы посоветуете как быть. Может, тут и юристы опытные найдутся?

Итак. Есть у меня знакомая, допустим, Лиза. Наивная душа! Несколько лет назад взяла она кредит и отдала эти деньги родному брату на бизнес. Бизнес прогорел, но добрая Лиза взяла этому лосю еще один кредит. В итоге братец так ничего ей не вернул и до сих пор в несознанке: "Лиза, ничем помочь не могу, денег у меня нет".

Лиза сама из Сибири. В Москве она работала в бюджетной сфере, снимала комнату у милых старичков, помогала им. И приглянулась она сыну этих старичков. Он жил на даче, в Москве бывал редко, однако же умудрился Елизавету охмурить. Старички, впрочем, решили, что охмурила его она. В общем, Лиза вышла замуж, прописалась в этой квартире, старички ее тут же возненавидели и попытались вытурить. Но, надорвавшись в борьбе, померли.

Тут, наверное, можно было бы зажить с мужем счастливо. Но он все время пропадал в деревне, в Москве появлялся редко, а Лиза туда к нему ездить регулярно не могла - уж очень далеко. А что это за семья? В итоге нашел муж там себе какую-то селянку. Начал от Лизы прятаться, не брал трубки, что-то мямлил, когда она к нему приезжала, а потом и вовсе внес ее номер в черный список. Летом его взрослый сын привез Лизе свидетельство о разводе - развели их, без её же ведома...

Все это время Лиза продолжала жить в той самой московской квартире. Но, как и следовало ожидать, осенью сын мужа стал ее просить освободить помещение. Лиза смешно упиралась: "Я пять лет квартплату плачу!", но выпишут они ее, конечно. По суду или нет - сие мне неведомо, я не юрист. Сейчас они начали сдавать вторую комнату какому-то студенту и пока решительных действий не предпринимают. Затихли. Но ненадолго это все, понятное дело. Лизе идти некуда - она вся в кредитах, денег нет даже на то, чтобы снять комнату. С хлеба на воду перебивается.

Но что интересно - на заре семейной жизни, несколько лет назад Лиза попросила у знакомых 2 миллиона в долг, под расписки. Эти деньги она отдала мужу - он тогда покупал какую-то землю в деревне, что-то там строил, пчел каких-то заводил, пасечником решил крутым стать, медовым магнатом. Естественно, он так ничего не вернул. Поэтому Лиза сейчас отдает деньги и за брата, и за бывшего мужа. Почти всю зарплату отдает, остается только на проезд и на очень скромную еду.

Ситуация у нее сейчас настолько сложная, что она говорит о самоубийстве. Идти ей некуда. Денег нет. А бывший муж через сына (сам трусит) торопит ее - освобождай, мол, квартиру. Лиза пыталась с мужем поговорить, ездила к нему. Муж спрятался в бане и оттуда пискнул, что он ей ничего не должен, зато его новая баба засветила Лизе в глаз.

Подозреваю, что даже землю муж оформил на сына и совместно нажитого там нет. Надо делать запрос и советоваться с юристами, но у Лизы нет ни на что денег. Но ведь есть долги? Они общие? Как быть? Стать банкротом? Или что?

Вот такие дела. Что вы посоветуете Лизе, кроме как не вешаться?


Вообще-то,Лизу,обладающую такой святой наивностью и доверчивостью,ангелы обязаны живьём взять на небо. В нашем грешном мире ей делать нечего.

Это я еще не все рассказала, что к делу не относится)

Лизе можно посоветовать прижать этих двух придурков к стеночке крепкими мужскими руками да за горло. :( Но, боюсь, у Лизы таких друзей нет.

Edited at 2018-10-06 07:28 pm (UTC)

Женская колония в Удмуртии, понятное дело, за бесплатно ей обойдется. Но все же это не метод.

Имя этим Лизам - легион.
Странно, что она пытается общаться с бывшим мужем. Ведь понятно, что от него толку нет.
Дело в том, что у Лизы ьоже ничего нет. Поэтому и кредиторам нечего с нее взять. Так что лучше уж с ними доглвориться о долгосросной рассрочке и искать новую работу.

Так квартира мужа получается?

продать долг

можно попробовать через своих родителей

на брата надавить, пригрозить наследства лишить.

Re: можно попробовать через своих родителей

Брат продал и их квартиры)) Аферист тот еще.

Покажите мне людей, которые как два пальца обоссать дали ей два миллиона (!). Какой-то бедной дурочке без квартиры, машины, без ничего и даже не под залог. И что, ЗАГС теперь вот так, без выяснения обстоятельств, разводит? Помнится, друг заочно с женой разводился, послал ей кучу документов о согласии, заверенных нотариусом. Ну так-то. Хотя детей и имущественных претензий у них тоже не было.
А у этой муж землю покупал. И где тогда ее часть? Вообще-то он должен был тогда перед налоговой отчитаться за сумму свыще 600 000, где взял, разве нет? И не спросили, откуда у бабули-мамули или на кого он там запись делал. такое бабло???
В общем, это мутная ситуация, и по-хорошему бабе надо банкротнуться и с адвокатом решать, как она будет все это посильно платить и в банк и друзьям, чтобы на съем жилья оставалось.

Edited at 2018-10-06 08:18 pm (UTC)

разводит суд. Да, в ее случае может развести без выяснения. Меня именно так развели.

Взятые под расписку 2 миллиона можно поделить как совместно нажитые долги в том случае, если деньги взяты в долг в период брака.
Касаемо недвижимости в деревне, если она оформлена не на мужа, то Лизе, скорее всего, не удастся доказать факт того, что это их совместно нажитое имущество. Может быть и есть возможность привязаться именно к тому, что в период брака ни у кого не было ни источников дохода, ни кредитов, а только у Лизы, а фактически имуществом пользуется супруг, а не его сын - но это надо с опытными юристами советоваться. Вероятность такого благоприятного исхода крайне маловероятна.

Да, ей лучше всего стать банкротом. Но на процедуру банкротства тоже нужны деньги.

Советую Лизе перестать брать кредиты для мужиков. Не на что снять комнату? Я бы предложила попробовать искать работу с проживанием - в хостеле, сиделкой и так далее. Может быть есть смысл рассмотреть возможность работы вахтовым методом, хотя бы даже и поваром. Как вариант - арендовать не комнату в Москве, а койкоместо.

Edited at 2018-10-06 08:21 pm (UTC)

Она смотрела что-то подобное по работе, но там 30 тысяч предлагают, и ей на кредиты никак не хватит.

В России нет процедуры банкротства?

Есть. Но это дорого стоит.

(Deleted comment)
Вам почему-то кажется, что иммиграция - это бесплатное мероприятие. Оно деньги сосет еще как, причем без гарантии результата.

Три кредита, хватающих на бизнес- по миллиону примерно, и еще два миллиона знакомые под расписку ей дали? Лиза имеет богатых знакомых и ей банк запросто дает миллионные кредиты. Очень небедная Лиза получается.
Пусть продаст машину и дорогостоящее имущество.

Юрист. Банкротство физлица. Спокойно жить дальше.

Ну и кто виноват, что ваша бедная Лиза готова так цепляться за мужиков, что берет им миллионные кредиты? Миллионные, Карл! В консерватории ей подправить что то надо, не?

А где Лиза жила раньше, до съёма жилья? Всё-таки квартира, унаследованная мужем от родителей - это не совсем ее.
В остальном грустно, конечно.

В Сибири, вестимо

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.