Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Спасем Лизу от самоубийства?



Я вам сейчас историю одну про бедную Лизу расскажу, а вы посоветуете как быть. Может, тут и юристы опытные найдутся?

Итак. Есть у меня знакомая, допустим, Лиза. Наивная душа! Несколько лет назад взяла она кредит и отдала эти деньги родному брату на бизнес. Бизнес прогорел, но добрая Лиза взяла этому лосю еще один кредит. В итоге братец так ничего ей не вернул и до сих пор в несознанке: "Лиза, ничем помочь не могу, денег у меня нет".

Лиза сама из Сибири. В Москве она работала в бюджетной сфере, снимала комнату у милых старичков, помогала им. И приглянулась она сыну этих старичков. Он жил на даче, в Москве бывал редко, однако же умудрился Елизавету охмурить. Старички, впрочем, решили, что охмурила его она. В общем, Лиза вышла замуж, прописалась в этой квартире, старички ее тут же возненавидели и попытались вытурить. Но, надорвавшись в борьбе, померли.

Тут, наверное, можно было бы зажить с мужем счастливо. Но он все время пропадал в деревне, в Москве появлялся редко, а Лиза туда к нему ездить регулярно не могла - уж очень далеко. А что это за семья? В итоге нашел муж там себе какую-то селянку. Начал от Лизы прятаться, не брал трубки, что-то мямлил, когда она к нему приезжала, а потом и вовсе внес ее номер в черный список. Летом его взрослый сын привез Лизе свидетельство о разводе - развели их, без её же ведома...

Все это время Лиза продолжала жить в той самой московской квартире. Но, как и следовало ожидать, осенью сын мужа стал ее просить освободить помещение. Лиза смешно упиралась: "Я пять лет квартплату плачу!", но выпишут они ее, конечно. По суду или нет - сие мне неведомо, я не юрист. Сейчас они начали сдавать вторую комнату какому-то студенту и пока решительных действий не предпринимают. Затихли. Но ненадолго это все, понятное дело. Лизе идти некуда - она вся в кредитах, денег нет даже на то, чтобы снять комнату. С хлеба на воду перебивается.

Но что интересно - на заре семейной жизни, несколько лет назад Лиза попросила у знакомых 2 миллиона в долг, под расписки. Эти деньги она отдала мужу - он тогда покупал какую-то землю в деревне, что-то там строил, пчел каких-то заводил, пасечником решил крутым стать, медовым магнатом. Естественно, он так ничего не вернул. Поэтому Лиза сейчас отдает деньги и за брата, и за бывшего мужа. Почти всю зарплату отдает, остается только на проезд и на очень скромную еду.

Ситуация у нее сейчас настолько сложная, что она говорит о самоубийстве. Идти ей некуда. Денег нет. А бывший муж через сына (сам трусит) торопит ее - освобождай, мол, квартиру. Лиза пыталась с мужем поговорить, ездила к нему. Муж спрятался в бане и оттуда пискнул, что он ей ничего не должен, зато его новая баба засветила Лизе в глаз.

Подозреваю, что даже землю муж оформил на сына и совместно нажитого там нет. Надо делать запрос и советоваться с юристами, но у Лизы нет ни на что денег. Но ведь есть долги? Они общие? Как быть? Стать банкротом? Или что?

Вот такие дела. Что вы посоветуете Лизе, кроме как не вешаться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →