Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Мимими-новость



А вот хорошие новости! В России открылся первый многофункциональный центр реабилитации временно бездомных животных, в котором их будут готовить для проживания в домашних условиях. Называется центр "Юна", он находится в деревне Кутьино Московской области. (На фото). Классный, крутой, нужный! Вот в Инстаграме @eldar_rescuer показывает, как в "Юне" проходит социализация дикого и ошалевшего кота)))

https://instagram.com/p/BgWBcB3lqWj


Поцелуи и обнимашки - это действительно тоже часть социализации. Заместитель руководителя центра «Юна» Алиса Бурса называет свое заведение "полигоном, где готовят идеальных собак и кошек" и отмечает: "Даже тискатели кошек готовят животное. Мы не будем пристраивать дикую кошку, которая бросается, мы из нее сделаем домашнюю".

Строительство центра началось в 2016 году, площадь территории составляет 2,6 га и включает вольерные комплексы для собак и кошек, площадки для выгула, манеж для мероприятий. Также при учреждении работает ветеринарная клиника. Ветеринары, зоопсихологи, кинологи, фелинологи будут работать над тем, чтобы каждое животное сделать ручным. Всех будут проверять, лечить и для каждого разработают индивидуальную работу по социализации, будут дрессировать и обучать базовым командам.

То есть это не просто современный центр, в котором созданы условия для содержания животных. Здесь именно занимаются их адаптацией для жизни в семьях! Это главное! И я надеюсь, в России тоже скоро появится привычка брать домашнее животное из приюта, пусть даже и беспородное. Это и воспитательный момент для детей, кстати, когда ты принимаешь в дом обездоленного и кем-то брошенного. В общем, надеюсь, посетителей там будет много. (Волонтеры им тоже нужны).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments