?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Страна фальшивок?
фб
radulova


«Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что экспресс-лаборатории для проверки качества лекарственных препаратов и выявления фальсификатов необходимо о создавать в России и они должны быть в шаговой доступности». (tass.ru)

Это что, выход? Давайте теперь при каждой аптеке ещё и лабораторию по проверке лекарств открывать. Неужели количество фальсификата в фармбизнесе настолько превышает все разумные пределы, если уже и эксперты боятся лечиться таблетками? Но тогда давайте уж открывать лаборатории и по проверке продуктов из супермаркетов, детского питания, краски для волос, косметики, воды... Застроим всё лабораториями вместо того, чтобы как-то всерьёз разбираться с подделками?

Вот, к примеру, покупала я раньше сливочное масло одной фирмы, вроде нормальное. Сейчас снова заказала его - а оно уже какое-то слишком желтое и даже в холодильнике остается мягким, а на сковородке пузырится какой-то пеной и водой. Вот что там? Состав на этикетке напечатан нормальный, а по виду - явно пальмовой радости напихали. И ладно масло! Знакомая моя несколько месяцев пила ооочень дорогое лекарство - доктор курс ей назначил. И ничего, результата - ноль. Вот она теперь меня как бывшего фармацевта терзает: в тех капусулах точно присутствовало "действующее вещество" или просто мела туда сыпанули? Даже предлагает мне "лизнуть" содержимое капсулы, будто я сама - ходячая лаборатория...

Беда, в общем. Национальная катастрофа, бувально. Как вообще в мире с подделками борются? Расстреливают производителей фальшивок? Или все же вводят дополнительные системы контроля, переходят на учет и чипирование? Когда уже заработает обещанная Скворцовой маркировка лекарств, да и всего прочего? (Хотя я была бы не против и ужесточения уголовного наказания для «поддельщиков»).

Будет ли вообще у нас когда-нибудь уверенность, что мы принимаем сертифицированные лекарства, пьём чистую воду, мажем настоящее масло на настоящий хлеб, покупаем детям посуду и игрушки, которые не "фонят"? Или все же только лаборатории решат эту проблему, как думаете?


  • 1
В России пьют мел а не лекарство ?

А что лаборатории? Сколько их не поставь, просто будут покупать заключение.

Все готовы платить за качественную продукцию? Чудес не бывает, пихают всякую дрянь на замену чтобы не задирать цену. Про лекарства не знаю, но в пищевке у производителя сверхприбыли нет, большинство в ноль работает.

Сливочное масло и натуральное-то не слишком полезно :-)
Кстати, у нас СМИ его любят тестировать и сравнивать образцы от разных производителей, так что можно примерно сориентироваться.

Будет ли вообще у нас когда-нибудь уверенность, что мы принимаем сертифицированные лекарства, пьём чистую воду, мажем настоящее масло...

Настоящего масла не будет,а вот уверенность,в том,что оно настоящее - со временем появится. Над этим работают.

21.12.2017 г. я купила на выездной ярмарке в г. Дедовске красную икру лососевую зернистую в металлических банках объемом 140 гр. Дома я обнаружила, что икра имеет признаки фальсификата:
1) не натуральный вкус
2) в стуле у младшего ребенка я обнаружила непереваренные икринки в виде шариков;
3) после употребления бутербродов с икрой дети жаловались на боль в животе;
4) производителем икры указано ООО "Персей" (г. Корсаков Сахалинская область), однако в интернете есть сведения о том, что этот производитель является банкротом и икру летом 2017 г. уже не производил;
5) на крышке банки указаны дата производства, слово КЕТА, и обозначение Е34. Однако, ООО "Персей" в реестре номеров рыбоконсервных предприятий имеет код В50, а код Е34 принадлежит ООО "Риф" из Московской области;
6) на банке содержится опечатка: "на дне банкЕ".
О данных обстоятельствах мной было сообщено в отдел полиции г. Дедовска. Участковый уполномоченный установил личность продавца, взял с него объяснения и передал материалы в Роспотребнадзор. Кроме того, я сама обратилась в Роспотребнадзор через сайт, а также позвонила в городской отдел управления по экономической безопасности и противодействию коррупции.
Через положенное время мне пришло письмо от Роспотребнадзора о том, что Роспотребнадзор может провести проверку предпринимателя, только если предприниматель отказался удовлетворить законные требования потребителя. Поскольку я не представила доказательств того, что я обращалась к продавцу со своими требованиями и мне отказали в их удовлетворении, то у Роспотребназдора отсутствуют полномочия по проверке.
В следующем месяце в Дедовске снова проводилась эта ярмарка, и снова торговали "икрой". Абсолютно такие же баночки, только на этот раз на них указан производитель "Сахалинская гавань". Согласно сервису "проверь контрагента" на сайте налоговой, ООО "Сахалинская гавань" в Сахалинской области не существует. Адрес "производителя", указанный на банке (Город Южно-Сахалинск, улица Горная, дом № 18) - это небольшой частный жилой дом, на котором никаких вывесок нет. В интернете полно жалоб на подделку в таких баночках.
Никому из властей не интересно, что за дельцы продают в московской области неизвестно кем и где расфасованные пузырики неизвестного материала с неизвестной же жидкостью....

Зачем это всё проверять?
Ведь путин и его шайка утверждают, что продолжительность жизни растёт неимоверными темпами и скоро будем жить 120 лет.

  • 1