?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Куда отправить родителей на отдых
фб
radulova


Куда в последнее время ездят отдыхать ваши родители, бабушки и дедушки? Почему-то мне казалось, что наши люди после 60-ти сидят безвылазно дома, на лавочке у подъезда или на даче помидоры подвязывают. Но статистика доказывает обратное: согласно исследованию Ростуризма, с начала 2018 года число путешествующих россиян старше 60 лет значительно возросло. Так, по железной дороге в поездку отправились на 11,5% больше пассажиров старшего возраста, чем в 2017-м, а количество проданных пенсионерам авиабилетов с 2015 года возросло в 2,3 раза.

Особенно меня авиабилеты удивили - какие причины для столь резкого роста? В статье по ссылке пишут, что этому, мол, способствуют специальные программы, вроде проекта "Доступное путешествие", когда популярные курорты, санатории и проч. делают скидки пенсионерам, когда регионы организуют для них особые туры, этнографические путешествия, паломнические поездки, даже лесные походы и сплавы по рекам для не самых мобильных граждан 60-80 лет. Понятно, что начали, наконец, ориентироваться в туризме и на эту категорию клиентов, сообразили. Но все равно удивительно. С чего вдруг именно сейчас такой бум путешествующих дяденек и тетенек?

Мои были на море. Но они внука повезли, так что, наверное, и другие так? Вон и факты подтверждают: "После 60 россияне предпочитают поездки внутри страны (71%). Наибольшим спросом пользуются Симферополь, Сочи, Минеральные воды, Анапа и Петербург". То есть, едут пенсионеры в Крым и в Анапу, на "детский курорт". А вот популярность Петербурга объяснить не могу. В Эрмитаж стремятся, что ли?

Поэтому, пожалуйста, скажите куда в этом году ездили вы или ваши родственники старше 60? Свою статистику хочу составить. 


В санаторий в белгородской области и в Тунис по турпутевке.

По какой еще турпутевке?

(Deleted comment)
Маме несколько лет до 60 не хватает, но вожу по миру, в совковых курортах она вдоволь накупалась в молодости)


Конечно же в Алушту!

мы с мужем отдыхали в Геленджике,мне 63

мама 58 лет,Питер (родственники). Тунис. Калининград (к дочери) Путешествует уже второй месяц- не дождемся дома :)

Мама летала со мной в Грузию и Армению.

А в прошлом году родители вместе ездили в автобусный тур по Европе. Франция, Германия, Чехия и не помню что там еще.

Автобусный тур по Италии, старше 70-ти (бабушка и дедушка).

Маму (свекровь) во Вьетнам снарядили, поедут с дочерью. Путешествовать она не любитель, уговорили на море съездить. Ей 61.


Мама с тётей (67 и 79 лет) летали во Францию на свадьбу к маминой крестнице. Потом мама ездила в Ярославль на экскурссии, а осенью поедет в Крым! А вот я на работе работаю))

Маме 64. В этом году летала на Кипр и ещё поедет в Сочи в санаторий

сколько стоит путевка в Сочи в санаторий?

Отец в этом году ездил в Саранск на матч мундиаля. В прошлом сентябре - в Сочи в отпуск.

Калининград, к дочери в этом году.
Практикуем на две ночи недалеко компанией с внуками.
Так были в Перми, Казани, Уфе, Кирове, Костроме за два года.
73 года, из Ижевска

Почему такой сарказм? -- стремятся и в Эрмитаж,Петровавловку,Гостинный двор,и массу ещё достопримечательностей Санкт-Петербурга посмотреть -- ради одного только Петродворца съездить,и то стоит,а уж по нему ходить и любоваться можно очень долго -- от дня до полутора-двух недель,а то и больше.
По работе бывал в,тогда ещё Ленинграде,не один раз,но будь возможность,"полазил" бы по окресностям и самому городу -- вспоминая прошлые поездки и посещая те места,что не посетил до этого

Теплоходы заполнены пенсионерами. Кто с внуками, кто сам по себе, кто с подругой. Скидки на возраст, раннее бронирование и постоянный клиент, делают этот отдых более менее доступным.

Маме 66, никуда уже лет 10 не ездила.

Мои родители (им 60) часто ездят отдыхать, но да, как правило по России. Один раз только были в Праге. А так обычно Мин воды, Крым и речные круизы: Валаам, золотое кольцо и тд. Без внуков.