?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Россия - страна охранников
фб
radulova


В России, по различным оценкам, около 1,5-2 миллионов охранников, или 5%-7% от всех мужчин трудоспособного возраста. Чем они занимаются? Спасают страну от неразгаданных сканвордов?

"Хожу в бассейн. В фойе, под табличками "администрация за оставленные вещи ответственности не несёт" и "охрана справок не даёт" растеклось обрюзгшее вялое тело в фирменно синей рубашечке. Охрана ёпть.

Блин, ну что ты от кого охраняешь то? Вход от посторонних? Нет. Пропускной системы нет, войти может каждый. Вещи от воров? Табличка возражает. Может, от террористов, прибегут взорвут бассейн? А пистолетик то у тебя есть, или ты своим телом будешь прикрывать аллахакбара с динамитом? Сам бассейн от буйных спортсменов? Нда. Это тело лестничный пролёт без отдышки не подымется, защитничек, ага. Так что он вообще делает?

Всю смену тело сидит и смотрит телевизор. Всё. И за это получает заплату. И я своей копеечкой с абонемента вынужденно поддерживаю это.

Ещё история. Гектар пустыря недалеко от работы. Кто–то купил часть под застройку. Обнесли рабицей. Поставили бытовку. И на этом всё закончилось. И в бытовке посменно обитают два существа, несущих круглосуточную охрану куска пустыря, не занятого ничем, кроме бурьяна. Уже десятый сцуко год!!! Десять лет люди получают деньги за то, что спят на раскладушках, курят на завалинке, смотрят телик и бухают чай с брынцаловкой. И пенсию может даже за это когда–нибудь получат (если доживут). И право на какиенибудь соцпутёвочки в геленджик.

А самое страшное — таких вот тел миллионы! В каждой засратой "пятёрочке", у входа в любой занюханный бизнес центр обязательно сидит нечто такое же синее, разгадывающее сканворд, не дающее справок и не несущее ответственности за оставленные вещи. Неимоверно бесит".

Отсюда


Ну а куда ещё пойдут те, кто ни руками работать не умеет, ни мозгой трудиться? Или же просто откровенные лентяи.
Охранник, имхо, это диагноз.
Надо держаться подальше от таких мужиков.

у меня свекр трудится охранником. Сутки через трое. На самом деле это нужно для трудовой книжки, чтоб где то лежала. остальные трое суток он крутится как может. как сейчас модно говорить "самозанят". И эти сутки охранником для него святая возможность отдохнуть от этой самозанятости и заодно от свекрови)

бесят люди, которых всё неимоверно бесит

А еще и миллиционеров у нас на 1000 населения больше чем везде.
Занимают они так же ничем, и на пенсию выходят в 35 и пенсия у них нормальная а не как у всех.

Не правда. Статистика с вами несогласие выражает. Или у вас своя, альтернативная?

давно известно, что Россия страна продавцов и охранников.

продавец - это, все-таки, довольно тяжелый труд.

Как-то раз я предложила одной организации, связанной с музейным делом, свою волонтерскую помощь. Мне написали: да, пожалуйста, у нас тут в 7 часов лекция будет, надо будет постоять на входе и отметить людей по списку. Ну ладно, не фонтан, но сама ж вызвалась. Приехала. 40 минут стояла рядом со стойкой охранника и отмечала людей. Сам охранник сидел тут же с брезгливым выражением лица, иногда свысока вставлял реплики, когда люди спрашивали, где туалет. Честно говоря, про себя здорово взбесилась от того, что меня дернули ради вот этого всего. Может быть, они и пытались было обязать охранника этой работой, да он высокомерно ответствовал, что в его обязанности это не входит.

А уж как меня бесит офисный планктон... сколько там их миллионов, Радулова?

У нас сосед такой "охранник". Сутки через трое с банками еды и толстым сборником сканвордов регулярно ходит на работу. Рассказывает, что на работе его обязанность открывать кнопкой шлагбаум и гонять "шантрапу" от входа в учреждение. Иногда без проблем "работает" и по двое суток подряд. Гордо именует себя "охрана", хотя по записи в трудовой - сторож-вахтер. Естественно, "синдром вахтера" во всей красе.

Берут шантрапу, чтоб гонять шантрапу.

Справедливости ради - нет в Пятёрочках охранников. В Московских, во всяком случае.

Edited at 2018-08-10 10:02 am (UTC)

А кто ловит людей, ворующих продукты?

Спасибо, что есть еще хоть такая работа для тех кому за 40
А скоро на этот рынок выдавят еще сотни тысяч пытающихся дожить до пенсии.
Как то не видно тех обещанных 20 миллионов инновационных рабочих мест в стране



Edited at 2018-08-10 10:04 am (UTC)

Надо просто до 40 становиться специалистом в своем деле, а если всю жизнь продавцом в киоске, то кто вам виноват.

На мой взгляд, пойти работать охром нормальному здоровому мужику с руками и ногами - это полностью и безоговорочно расписаться в своей неполноценности! По сути, ты умеешь только стоять/сидеть/смотреть. ВСЁ! На большее ты не способен! Для меня это отдельная категория людей, я, вообще,не могу воспринимать их как мужчин


Ну и дура. Настоящий охранник почти как полицейский, по навыкам ( я не говорю о вахтерах ).

На мой взгляд массовое охранничество это такая форма собеса, уберете этот костыль и сразу всплеск антисоциального поведения, алкоголизации/наркомании с печальными последствиями для окружающих.

Вот таким оригинальным образом у нас в стране реализован институт безусловного базового дохода.

В других странах так же.

Это воины запаса, на случай войны.
Их нужно держать на соответствующей должности, чтоб не расслаблялись и не теряли боеспособность. Не дворниками же воинам работать!

Edited at 2018-08-10 11:28 am (UTC)

Вспомнила фестиваль "Белые ночи в Перми", там такие рожи в охране работали))) Но у них зарплата были что-то порядка 40 рублей в час и это вроде как средняя ставка по городу, поэтому нормальные люди на такую работу не пойдут. Для пенсионера, наверное, ничего, но там отнюдь не пенсионеры дежурили.

В общем, обнадеживало только то, что эти рожи были на виду в публичном месте, а не где-то в темном переулке.

Edited at 2018-08-10 11:33 am (UTC)