Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

"Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья". В Сети высмеяли украинский учебник географии



Украинские пользователи сети удивились необычному стилю и содержанию учебника географии для 8 класса авторства Петра Масляка и Светланы Капирулиной. На учебное пособие обратил внимание украинский журналист Андрей Манчук. На своей страничке в Фейсбуке он привел наиболее яркие цитаты, из которых следует, что украинцы были основателями и создателями практически всего, что есть в современном мире.

"Украина принадлежит к тем немногим странам мира, экономика которых вырабатывает всю основную промышленную и сельскохозяйственную продукцию: легковые и грузовые автомобили, тракторы и комбайны, танки, ракеты и космические корабли, ткани и одежду, пшеницу и рожь, кукурузу и подсолнечник, овощи и фрукты. Наверное, легче сказать что Украина не производит".

"Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами… в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское "цибуля" и немецкое "цвибель"). Вы, наверное, знаете, что украинское "решта", "мабуть", "струмок" звучат на английском как "рест", "Мэйби", "стрим" и т.д."

«Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира».

«Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, кормится весь мир».

"Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера… Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О. Засядько, М. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала миру Крылья".

"Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни… Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments