Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Африканские мигранты прорвали ограждения на границе с Испанией

На границе между Марокко и испанским анклавом Сеута в четверг произошли столкновения между нелегальными мигрантами и сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Гражданская Гвардия Испании. Как уточняется, на территорию Испании пытались нелегально проникнуть около 800 человек. Полицейских нелегалы забрасывали камнями, палками, «коктейлями Молотова», фекалиями и гашишем, вместо огнеметов использовали спрей. На испанской территории они также атаковали автомобили Гражданской Гвардии, забросав их камнями.

Сейчас в центре временного пребывания находятся 586 мигрантов, 16 человек попали в больницу. В столкновениях также пострадали сотрудники правоохранительных органов. Травмы получили 15 полицейских, пятеро из них госпитализированы.

Всего, как сообщает Международная организация по миграции, с начала 2018 года в Испанию проникли 3125 мигрантов через анклавы Мелилья и Сеута. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия не смогла разъяснить ряд мер, предложенных исполнительной властью ЕС в плане сдерживания притока мигрантов в Европу из Средиземноморья. Сегодня в 90-тысячной Сеуте проживает лишь 45% испанцев, примерно столько же марокканцев (большинство из них имеют испанские паспорта), точное число нелегалов не знает никто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments