Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Отца троих детей застрелили на парковке супермаркета. Убийце не предъявят обвинение. (Новое видео)

Посмотрите это видео из Флориды. Автомобиль с семейной парой и тремя детьми паркуется на месте для инвалидов, нарушив ПДД, - у них не было разрешения на парковку. Глава семейства с сыном на пару минут отлучаются в супермаркет.

В это время один из прохожих, 47-летний Михаэль Дрейка (Michael Drejka) подошел к оставшейся в автомобиле женщине и начал высказывать ей претензии по поводу незаконной парковки. В этот момент из магазина выскочил ее муж, 28-летний Маркейс Макглонтон (Markeis McGlockton), увидел ссору и сильно толкнул Дрейка двумя руками, от чего тот упал. В ответ мужчина достал пистолет и выстрелил в обидчика. Макглонтон получил ранение в грудь, которое оказалось смертельным, и умер на глазах у своего 5-летнего сына. Всего сиротами остались трое детей.

В полиции заявили, что действия Дрейка находятся в рамках законов штата Флорида о самообороне. Отмечается, что они соответствуют концепции "stand your ground", по которой при нападении человек имеет право защищаться всеми силами.



P.S. Конфликт оказался чуть шире - 28-летний нападавший оказался чернокожим, а 47-летний стрелявший в него - белый.



 Жена погибшего даже сейчас в интервью говорит: "Я буду парковаться где я хочу". За это многие называют эту пару хулиганами, которые чувствовали себя вправе жить выше закона и человеческой порядочности. Из комментариев в интернете: "Вы, черные, уверены, что можете делать что вам угодно и белые не будут защищаться?" Также люди на 1:42 увидели, что чернокожий, толкнув белого, подходит к нему, подтянув штаны и подготовив кулак для следующего удара. Тогда упавший достает пистолет и останавливает атаку. (Не говоря уже о том, что при падении этот человек мог просто сломать себе череп и погибнуть). Другие же убеждены, что, увидев пистолет, чернокожий отступил - он уже не нападал, так зачем белый стрелял? "Белые суки, - пишут в свою очередь чернокожие в Сети. - Если этот белый так хотел исполнения закона, он мог бы просто позвонить в полицию, а не оскорблять мать при ее детях. Отец просто защитил их. Он настоящий герой"... Конфликт явно стал шире, чем просто использование оружия...


В стране после убийства чернокожего, конечно же, начались протестные акции. Люди делают футболки с его портретом и выходят на митинги.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →