?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Отца троих детей застрелили на парковке супермаркета. Убийце не предъявят обвинение. (Новое видео)
фб
radulova
Посмотрите это видео из Флориды. Автомобиль с семейной парой и тремя детьми паркуется на месте для инвалидов, нарушив ПДД, - у них не было разрешения на парковку. Глава семейства с сыном на пару минут отлучаются в супермаркет.

В это время один из прохожих, 47-летний Михаэль Дрейка (Michael Drejka) подошел к оставшейся в автомобиле женщине и начал высказывать ей претензии по поводу незаконной парковки. В этот момент из магазина выскочил ее муж, 28-летний Маркейс Макглонтон (Markeis McGlockton), увидел ссору и сильно толкнул Дрейка двумя руками, от чего тот упал. В ответ мужчина достал пистолет и выстрелил в обидчика. Макглонтон получил ранение в грудь, которое оказалось смертельным, и умер на глазах у своего 5-летнего сына. Всего сиротами остались трое детей.

В полиции заявили, что действия Дрейка находятся в рамках законов штата Флорида о самообороне. Отмечается, что они соответствуют концепции "stand your ground", по которой при нападении человек имеет право защищаться всеми силами.



P.S. Конфликт оказался чуть шире - 28-летний нападавший оказался чернокожим, а 47-летний стрелявший в него - белый.



 Жена погибшего даже сейчас в интервью говорит: "Я буду парковаться где я хочу". За это многие называют эту пару хулиганами, которые чувствовали себя вправе жить выше закона и человеческой порядочности. Из комментариев в интернете: "Вы, черные, уверены, что можете делать что вам угодно и белые не будут защищаться?" Также люди на 1:42 увидели, что чернокожий, толкнув белого, подходит к нему, подтянув штаны и подготовив кулак для следующего удара. Тогда упавший достает пистолет и останавливает атаку. (Не говоря уже о том, что при падении этот человек мог просто сломать себе череп и погибнуть). Другие же убеждены, что, увидев пистолет, чернокожий отступил - он уже не нападал, так зачем белый стрелял? "Белые суки, - пишут в свою очередь чернокожие в Сети. - Если этот белый так хотел исполнения закона, он мог бы просто позвонить в полицию, а не оскорблять мать при ее детях. Отец просто защитил их. Он настоящий герой"... Конфликт явно стал шире, чем просто использование оружия...


В стране после убийства чернокожего, конечно же, начались протестные акции. Люди делают футболки с его портретом и выходят на митинги.



Умница мужик, правильно сделал что пристрелил - свобода и право на неприкосновенность стоят дорого. Это то, чего очень не хватает в России. Только русским никто оружие не даст - рабам оружие не положено, оружие в этой стране лишь для патрициев.
А был бы свободный оборот - так может и путина никакого бы не было...

и России тоже. Было бы дикое поле с вооруженными папуасами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он же отец!
Быдло распустило руки и получило по заслугам

Вот так короткоствол и очищает общество. Ну и прививка от идиотократии.

Надо же, 28-летний молодой человек напал на 47-летнего. Причем в ситуации, в которой изначально неправ. Дв еще во Флориде, хехе.

А что там во Флориде такого специфического? Просто любопытно...

Ужасный ужас.
Что по этому поводу думает Путин?

Если он по этому ничего не думает, то зачем Вы так возбудились?

Убийство это конечно слишком. Но прожив 20 лет в штатах, реально задолбал расизм против белых. В России черных нет и с этим не сталкиваются, поэтому все громко возмущаются не зная что тут происходит вообще.

А что было бы "не слишком"? В рукопашную у 47-летнего против 28-летнего шансов мало.

(Deleted comment)
А не фиг было бычить многодетному. Извинился и отъехал - остался бы жив.

мож он из западной украины (?)

Судя по каментам пристрелили правильно...

как по изначальным принципам - букве и духу закона?

(Deleted comment)
Дрейку надо было прибить на месте, а не толкаться. Что он к бабе-то пристал, не она же заехала.
Т.е. этот подонок, решил спровоцировать ситуацию, чтобы убить человека. В общем суд не прав.

Ну кто же знал, что яжеотец без базара кинется драться?

О покойных либо хорошо, либо ничего. Но почему-то не жалко. Автохам, с маханием кулаков получил что просил. Да травма детям, но и наглядный урок. За поступки прилетает ответка. И даже если обороняющийся и не хотел смерти, но так вышло.

нося боевой пистик
ты ХОЧЕШЬ чужой смерти априори
для обороны е баллон, шокер, травмат

Тот кто остался жив оказался прав,потому-что живой,все остальное не важно.

а если бы он его ещё ногой ударил? Собрался решать вопрос силой - будь готов к ответу ею же!

Фишка в том, что такой закон, когда можно безнаказанно застрелить обидчика, если он начал первым, существует или исключительно во Флориде или ещё в небольшом количестве штатов США. В другом штате его бы посадили.

И он, видимо в курсе этого закона, провоцирует людей на агрессию, а потом начинает в них стрелять. Т.е. это не первая его попытка вот так застрелить обидчика. Но в предыдущих случаях он стрелял мимо.

Справедливо. Любое нарушение личной неприкосновенности должно караться максимально жёстко.

це прально
чем больше америкосы
перестреляють друг друга
тем лучше будет для бюджета
и налогоплательщиков

на американском юге огромное количество слабоумных белых дегенератов, вследствие имбридинга. к сожалению, чаще всего именно они разгуливают с огнестрелом. ну а во флориде любой такой имбицил может безнаказанно застрелить негра или латиноса, если решит, что они недостаточно вежливо с ним разговаривали.

Пруф? Или это диванная экстрполяция своих моральных качеств на других?

Сначала учим английский язык.
Стрелявшего зовут Майкл Дрежка.
Убитого - Маркейс МакГлоктон.

Поляк завалил шотландца?

(Deleted comment)