Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

И снова преследователь напал на свою жертву после трех лет "безответной любви"



Я не устану писать о преследователях - пока в России не примут закон об охранных ордерах! Вот этот милый парень ударил девушку кулаком, а когда она упала, нанес ей 24 ножевых ранения. Сейчас Ксения в больнице в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь. Аслександр Каверин преследовал ее три года, но полиция отговаривала девушку писать заявление...



Ребята познакомились в интернете. Ксюша окончила школу с серебряной медалью, отучилась на юриста, поступила на иняз. Саша поступил на юрфак астраханского университета, зарабатывал. Встречались они пять лет. Но Саша становился все более авторитарным. Взрывался моментально: мог закатить скандал, если девушка опоздала на пару минут, мог приревновать даже к продавцу. В итоге он стал бить Ксюшу. Потом, как водится, умолял простить, говорил о любви. Какое-то время Ксения прощала, терпела, надеялась.



Но терпение кончилось у нее в 2015 году - тогда она объявила Александру, что все кончено. И думала, что на этом у нее начнется новая жизнь. Но ад продолжился. "Он звонил ей постоянно, требовал отчета – где она и с кем,- говорит сейчас Нина Букина, мама пострадавшей. - Взломал ее компьютер, читал переписку. Даже знал, на какие сайты она заходит. Слежка была тотальная. Периодически он пропадал на месяц-полтора, а потом снова появлялся, писал ей, звонил. Это всё оставалось без ответа, но он не успокаивался. Он всегда находил ее, где бы она не жила, не находилась». Мог подстеречь после учебы. Однажды заявил: «Если ты не будешь моей, не достанешься никому». Дочка жила в страхе".

Однажды Александр схватил девушку прямо на улице и насильно запихал в машину. Отобрал телефон, сказал, что даст позвонить, когда они выедут за пределы Астраханской области. Но потом передумал – вернулся в город и отвез пленницу домой. "Мы отправились писать заявление в полицию, - вспоминает Нина Леонидовна. - Поднялись на второй этаж к оперуполномоченному. Он сказал, что нет такой статьи, по которой его можно привлечь. Вот когда он на нее с ножом прилюдно накинется – приходите. Мол, они же когда-то встречались, разберутся, дела житейские. А мы настаивать не стали, о чем сейчас очень жалею. Я чувствую за собой вину. Надо было что-то предпринять. Но мы были в растерянности. Я несколько раз с ним разговаривала. Это было бесполезно. Он говорил, что любит Ксюшу и это никогда не изменится. Не кидаться же мне было на него с кулаками – он амбал два метра роста. Максимум, на что я решилась – смс с угрозами, чтобы он оставил Ксюшу в покое".

О таком Саше мало кто знал. На его странице "ВКонтакте" десятки перепостов о помощи бездомным собакам. Пристраивал котят в добрые руки, подписывал петиции против жестокого обращения с животными. Вот он улыбается на одной фотке с преподавателем, а вот в форме санитара на практике в больнице. Он активно интересовался политикой и общественной жизнью. "В школе он был веселым. Иногда подшучивал над учителями. Но спокойный. А недавно его встретил – такой солидный, на «Тойоте Камри». Подумать, что он маньяк, никто бы не смог", - говорит одноклассник Рубин.

Ксения боялась встречаться с кем-то, даже проверять не хотела, какой будет реакция бывшего на нового приятеля. Все время посвящала учебе. Чтобы подработать, взяла репетиторство. 22 июля утром она позанималась с одной из учениц и когда возвращалась через задний двор школы, снова увидела Каверина... Никакой ссоры не было – он просто на нее набросился. Случайные прохожие вспугнули преступника, он убежал. Сейчас Ксения в реанимации, в тяжелейшем состоянии. Нападавший бил ножом в ее грудную и брюшную полости, в область спины. Левое легкое девушки пробито в трех местах, на данный момент оно не функционирует, травмированы печень, кишечник, диафрагма.

Александра задержали через два часа. "Он уже нанял адвоката, хотят статью переквалифицировать на нападение в состоянии аффекта. Но он же ее выследил в то утро, с ножом к ней пришел – то есть знал, что делать будет", - возмущены родственники Ксюши. "Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство», - рассказал «КП-Волгоград» помощник руководителя СУ СК по Астраханской области Андрей Хегай.

Максимум, что светит Каверину - 15 лет, но скорее всего, суд даст меньше, учитывая положительные характеристики. А Ксюша продолжает бороться за жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments