?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о хорватских футболистах, что надо знать...
фб
radulova

Футболисты Хорватии зигуют перед матчем

На этом фото вы можете полюбоваться футбольной сборной Независимого государства Хорватии (НГХ), союзника нацистской Германии, которая сыграла 19 официальных матчей во время Второй мировой войны. Во главе НГХ с 1941 года по 1945 год стояла хорватская фашистская ультраправая, националистическая организация усташи (повстанцы). Усташами был организован геноцид сербов, евреев и цыган, были созданы многочисленные концлагеря. По разным оценкам, в ходе усташского геноцида погибло до 800 000 сербов, тысячи евреев и цыган. Ещё около 400 000 сербов были вынуждены бежать в Сербию. Эти действия изменили этническую карту и крайне отрицательно сказались на отношениях между сербами и хорватами.


Хорватский защитник Вида якобы случайно кричал: "Слава Украине!" и "Белград, гори!"

Сейчас FIFA расследует новый инцидент с хорватами на ЧМ - болельщики были замечены зигующими, выкрикивающими нацистские приветствия и с националистическим флагом усташей.


Хорватские футбольные болельщики с флагами усташей, выкрикивающие нацистские приветствия.

Насчет хорватов я бы вообще не обольщалась: дело предков там живо до сих пор. Писатель Лимонов, который провел в тех краях немало времени, вспоминает: «Первый президент независимой Хорватии с 1990 по 1999 годы Франьо Туджман был просто фашист. И население усиленно поддерживало все эти жестокости и само творило преступления, особенно в глубинке. Даже был нож такой — это приводится в исторических документах — «серборез», то есть нож, чтобы резать сербов. Сербов погибло огромное количество — и в войну, в сороковые, и в девяностые годы».


Хорваты воюют вместе с украинскими националистами в АТО

По мнению писателя, обо всем этом нужно помнить, чтобы понимать, что все националистические выходки хорватских футболистов, так одобряемые на Украине, — следствие того, что в этих странах идеологи национализма так и не были осуждены. Почетный командир «Азова» Андрей Билецкий гордо раздавал интервью еще в 2014 году: "Хорваты воспринимают украинский конфликт как продолжение сербо-хорватского конфликта. Для них это война, которую они сами не закончили. Поэтому у нас много хорватов".


Гитлер и Павелич (основатель и лидер фашистской организации усташей). 1941

"Негативный Адольф Гитлер похвалил их следующим образом, с его колокольни: «Из всех славянских наций хорваты первые, кто заслуживает германизации», - говорит Лимонов. - Они заслуживали, до такой степени, что своей жестокостью, проявленной во Вторую мировую, хорваты пугали даже немцев. Страшная Независимая Республика Хорватии (флаг был всё тот же, что и сейчас — шахматный! И этот же флаг развевался в Москве, чёрт побери!) прославилась своими кровавыми националистическими отрядами — «усташей». И тем, что на её территории существовал лагерь смерти Ясеновац, где погибли 1 миллион 200 тысяч сербов, евреев, цыган. Они также создали  единственные в мире концлагеря для детей! Лагерей для детей не было даже у гитлеровцев. Следует ли помнить, какой народ они представляют, эти упорные ребята, с какими ребятами какого народа мы играли 7 июля? Что? Вы считаете, что сегодня Хорватия — безобидная туристическая республика с дешёвой недвижимостью и мирным населением? А вы уверены? Я — нет".


«Хорватские усташи вместе с украинскими патриотами воюют на восточном фронте против русни» - так подписано это фото.

"Они вырезали сербов Сербской Книнской Краины в 1995 году, вторгшись туда мощными армейскими колоннами. А сербы там жили с XV века! По сути, это была этническая чистка. Всего там «исчезли» несколько сот тысяч человек. В 90-е годы хорваты подтвердили свою нехорошую славу жестокого и фанатично неумолимого народа".


Милые, добрые хорватские болельщики с флагами усташей.

Так что футболист Домагой Вида не просто по незнанию что-то кричал. Не надо думать: ах, случайно у него получился каламбур про сербский Белград - игра слов, про ресторан он, про ресторан! - ох, случайно поприветствовал он своих друзей в Киеве лозунгом УПА УНСО... Не случайно. Всё они знают и все понимают. Вида и Вукоевич не случайно кричали "Слава Украине" и "Гори, Белград", игроки сборной Хорватии не случайно отпраздновали свою победу песней хорватского правого экстремиста Марка Петровича Томпсона, футбольные их болельщики не случайно выступают под флагами усташей... Провокации эти осознанные, поддерживаемые большинством граждан этой страны.


Хорваты в украинском националистическом батальоне "Азов"

Политический аналитик, менеджер русской школы в Белграде Бошко Козарски говорит: "Решение ФИФА по поводу Виды является скандальным, но не удивительным. Это не первый хорватский футболист, провозглашающий фашизм и нацизм. Вспомним Йосипа Шимунича и историю на поле в Сплите (игрок обменялся с трибунами возгласом усташей "За дом готовы", что в годы Второй мировой войны являлось хорватским аналогом немецкого нацистского приветствия). Конечно, у них есть молчаливая поддержка их государства, которое было создано на основе Независимого государства Хорватия и геноцида сербов, православных христиан. Хорваты и украинцы сражались вместе на Донбассе. Только сейчас этот конфликт перенесен на спортивную площадку".


На банерах у хорватских футбольных болельщиков написано "Za dom spremni! (За дом (Родину) — готовы!) — это приветствие усташей как аналог немецкого «Зиг Хайль».

И не просто так в Верховной Раде Украины нынче праздник. Не просто так они слились с хорватами в антироссийском экстазе. Не просто так украинцы предложили выплатит штраф, наложенный ФИФА на хорвата Вукоевича и собрались приглашать его на работу в Федерацию футбола Украины, оказывать "юридическую и материальную помощь". Не просто так украинские националисты обрушились на сайт ФИФА с обвинениями - хотя хорвату всего лишь назначили штраф за политизацию чемпионата.


Народный депутат Украины Андрей Павелко в Верховной Раде Украины

Усташи в Хорватии в чести, так же как бандеровцы в нынешней Украине. Даже лозунг хорватских националистов «Србе на врбе!» («Серба — на вербу!»), сутью которого является призыв к уничтожению сербов через повешение, стал калькой для лозунга украинских националистов «Москаляку на гилляку!» («Москаля - на ветку!»). (Кстати, автор хорватского лозунга, Миле Будак, главный идеолог усташей - писатель, чьи романы продаются в Хорватии и сейчас. Официальная позиция хорватских властей при реабилитации Будака состояла в том, что его следует ценить как писателя и борца за независимость страны и не упоминать о результатах его деятельности. Так же на Украине относятся к Степану Бандере, Роману Шухевичу и другим "героям"). Нацики-хорваты - любi друзi, дорогие друзья нациков-украинцев. Фашист фашиста видит издалека.



И так же они умеют трусливо переобуваться, когда им хвост прищемляют: "Это шутка! Это совпадение! Я ничего не хотел плохого!" Не сомневаюсь, что есть хорваты, далекие от политики. Но их сильно меньше. И уж точно не в этой футбольной сборной. И не на этом чемпионате. Вот сейчас хорваты, сообразив, что поддержка московского стадиона будет сегодня не на их стороне и это сильно повлияет на игроков, спешно создали банер (на фото) на русском языке «Спасибо, Россия». Пожалуйста. Домодедово - вон там 👉🏻

Ах вона что. Ну тогда буду болеть за Англию.
Или на них тоже компромат имеется?

Проиграют сегодня.

Ну да,из двух говен выбираю англичан.Тоже паскудники но не такие подлые как хорваты,эт я сразу понял когда этот Вида заверещал что все шутка.

А Медведев им долги простил. Ну и кто он после этого?


Черчилль был прав , надо было всех нациков кастрировать , чтобы не рождались такие ублюдки

Черчилль имел в виду в том числе и коммуняк...

"тут старик и сел"

какой поворот событий

В школу ходить надо было, а не учебники на папироски переводить.)

Инфа вполне известная и задокументированная, просто для большинства бывшая Югославия как младшая сестра или брат, но там столько интересного - умотаться...да хотя бы всю южную европу от средиземноморья до черного моря взять, охуеть можно от нюансов.

Edited at 2018-07-11 05:11 pm (UTC)

братушки.
когда в следующий раз соберёмся подыхать за них, хорошо бы вспомнить этот пост.

Сербы - братушки, не хорваты.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

жители локотской республики одобряют...

Почему "Слава Украине" - лозунг фашистский, а "Слава России" нет?

Может потому, что хохлы гавно?

С советских времён поражался анекдотам на «бандеровскую» тематику, уже тогда популярным на Украине. Реакция украинских рассказчиков была аналогичной: «Тю, ты шо, обиделся? Да мы шуткуем». Сначала насрут прилюдно, а когда начинает пахнуть пиздюлями - мы шуткуем. 2014 год в Одессе и на Донбассе показал, что нет, не шутковали.

Новая история Хорватии и англосакская забава с мячом, на самом деле очень тесно связаны. Хорваты очень хорошо знают про "футбол вне политики"

Давайте расскажу.
Про все, что касается Балкан, рассказать быстро не получится. Устраивайтесь поудобней и слушайте)

Распад Югославии был неизбежен. Она начала трещать по швам сразу после смерти Тито. Тамошний КГБ был при памяти, понимал это и с середины 80-х годов 20-го века в ЮНА начались "этнические чистки" в командном составе и "килишевание" в/ч на территории "сшитой" пока ещё, Югославии. Подобная шняга происходила и в полиции. До 1990 года редко где можно было встретить в армии взводного не серба или не серба начальника полиции. Это тесно связано с нашей историей.

13 мая собственно и состоялся "футбол вне политики" по-югославски.
На загребском стадионе "Максимир" , местное "Динамо" в рамках кубка Югославии принимало белградскую "Црвену ЗвЕзду". О вражде сербов с хорватами известно много, а еще больше, слава богу неизвестно. О этой вражде и отношению хорватов к сербам, там говорят даже названия ножей.

Причин для вражды много и они давние.
Более ранняя государственность у хорватов, постоянные оккупации, национально-освободительное движение, которого сербы ссут и всегда выставляют исключительно фашистским, подмена/присваивание истории, "одиннарот" местного разлива, там и оплеванные пропагандой национальные герои, и имперские амбиции соседа, многовековое истребление (взаимное) и генетическая ненависть (тоже взаимная).
Всё как мы, украинцы, любим. Правда?

Во время матча, по наверное совершенно-случайному стечению обстоятельств, среди полицейских охраняющих порядок на стадионе, хорватов почти не было. Зато там присутвовали фанаты из Сербии, "зокрема" такой себе Желько Ражнатович, глава фанатского футбольного движения "Delije" (Герои) с группой ультрас "Црвены Звезды" в количестве 1500 человек.

Стоп.
Делайте кофе, подкуривайте и давайте пару слов про Ражнатовича, персонажа с жизнью из серии "он мічтал бить льотчікам".

Итак, родился Желько 17 апреля 1952г в Словении, в семье полковника ВВС Югославии. Вырос в Белграде. Один из самых разыскиваемых Интерполом преступников Желько, начинал с карманных краж и действительно мечтал быть летчиком, как папа, но стал криминальным авторитетом с погонялом Аркан (ударение на первую "А"). Грозное прозвище балканского мафиози берет свои корни в детских мечтах - это производное от английского "аіr command" и именно под ним он более известен (сам Желько говорил что Аркан - от турецкого "ураган") Отец дружил с министром МВД и не ладил с матерью, из за чего у мальца выдалось тяжелое детство. Мелкие кражи по всей Европе, разбойные нападения и прочее он совершал с 9 лет, регулярно сбегая из дома и проявляя недюжие лидерские задатки на данном поприще. Наверное сгнить ему в тюрьме, но всегда вмешивался "папин друг" министр и его проносило.
Быковал Желько не долго.
В 1972 году Югославская СДБ нашла ему применение. Вместе с другими агентами (в результате все были убиты) он выехал в западную Европу, где организовывал и совершал убийства диссидентов, ограбления банков, разбои и регулярные побеги из тюрем. Юго-КГБ зарабатывало как могло и для деятельности всегда был нужен нАлик и бесприецыпные люди… Налик желательно в дойчмарках или франках, а люди попаскудней.

Через 11 лет гастролей и перестрелок по всей Европе, Аркан вернулся на родину, где под крылом спецслужб развернул сеть подпольных казино. Он отвергал любые обвинения работы на контору и даже был арестован за то, что сломал руку хозяину квартиры, арендованой для казино. На этом суде Аркан показал ксиву майора МВД Югославии и отпетлял. Так же, по ксиве он отпетлял от обвинения в убийстве полицейского.
Во время кровавого распада Балкан, криминальный авторитет сформировал Сербскую Добровольческую Гвардию "Тигры Аркана" , воинское формирование националистического толка, курируемое Юго-КГБ. Костяк сербских нациков состоял из ультрас "Црвены Звезды".
СДГ получила казармы ЮНА и оружие от МВД, первым встала "на защиту сербского населения" в Хорватии, первым вступила в бои с хорватской полицией в начале войны. (Кстати, часто использовалась тактика, когда боевики приезжали в Хорватию в качестве охраны сербских православных священников и охраны православных храмов). "Тигры Аркана" отметились во всех местах, где совершались убийства и пытки хорватского мирноного населения, а грабеж и изнасилования были их визитной карточкой (в 1999 году обнародованы обвинения Гаагским судом. Ражнатовича обвиняли как командира за убийства его бойцами мирного хорватского населения (командная ответственность).)
Написать подробно о Ражнатовиче я решил для понимания кто приехал от сербов на тот "Матч ненависти" в майский Загреб, а так же, чтоб поведать еще один пример "футбола вне политики". Обогатившись за время работы на спецслужбы в криминале и приумножив богатства на войне - Аркан, как и многие мафиози занялся выводом капитала из тени, и в числе прочего купил футбольный клуб. "Црвену ЗвЕзду" ему не продали и авторитет решил создать свою. Выкупил какой то полудохлый футбольный клуб, изжил из него албанцев, назвал "Обилич" и путем угроз простреливать ноги всем кто станет на пути, сделал чемпионом страны в первом же сезоне, выборов право выступать в еврокубках.
Европейские футбольные чиновники не хотели видеть в турнире клуб топа списка Интерпола и фигуранта Гааги и УЕФА запретила клубу участвовать в турнире. Впрочем Аркан обошел этот запрет, зарядив куда надо баблища и назначил президентом клуба свою жену, певицу с силиконовыми сиськами - Цеце ("Чикса" по нашему). Конечно проканало, УЕФА такой расклад устроил и "Обилич" выступил в квалификации (прошел какую то исландскую команду во втором раунде и слился "Баварии" в первом)
Умер Ражнатович в вестибюле арендуемой им же гостиницы в январе 2000-го. Одна пуля в пах, одна в грудь и одна в левый глаз...
ФК "Обилич" по сосотоянию на 12-13гг. играл в седьмой лиге чемпионата.
Вот такой пример "футбола вне политики" в истории о примере "футбола без политики", к которой мы возращаемся прям щас)
На "Матче ненависти" Югославия и Европа впервые за 50 лет увидели открытое этническое противостояние хорватов и сербов. Это была точка невозврата и другого решения проблемы не было. Сошлись все звезды для конфликта. Принципиальное дерби, непримиримые ультрас, однобокое поведение полиции и политический фактор. За две недели до этого, хорваты выбрали партию "Хорватское демократическое содружество" с лидером Франьо Туджманом, возродившим национальною символику . Эту тему лихо подхватили СМИ, разганяя зраду о "фашистах пришедших к власти в Хорватии с символикой усташей". Последним штрихом стали ультрас белградской команды под руководством Желько Ражнатовича (он на матче присутствовал в качестве телохранителя тренера "Црвены Звезды"). Они начали вырывать сидения, рекламные щиты, достали неизвестно как принесенную арматуру и ножи. С криками "Мы убьем Туджмана" и "Загреб - сербский", при бездействии полиции, бойцы Аркана ринулись в сектора с хорватскими болельщиками. Бравые парни из Загребского фанатского движения "Bad Blue Boys" в долгу не остались, начали тоже раскидывать пиздОв, но были отпижжены и оттеснены мусорами, помогавшими сербам. Данный факт сыграл решающую роль и зажег публику. Капитан "Динамо" , Звонимир Бобан и еще несколько игроков тоже ринулись в драку. Беспорядки продолжались несколько часов и их удалось прекратить только после прибытия подкрепления и задействованных водометов. Всего пострадало от 80 до100 (официальные источники)