фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Made in Russia: какие российские товары популярны за рубежом
фб
radulova


"Россия, спасибо за водку" - с такими плакатами были замечены на ЧМ некоторые болельщики. Какие еще наши товары известны за рубежом? Автомат Калашникова, космический туалет, матрешки и Чебурашки? Есть еще наукоемкие производства, которые мировым спросом пользуются, но потребительских товаров не делают. А ведь именно товары для массового потребителя формируют и экономику, и облик страны за рубежом: Apple не просто так дороже Газпрома в несколько раз... Тоскливо, да?

Пробиваться на чужой рынок, конечно, трудно. Народные массы думают штампами, хоть у нас, хоть за границей. Пока мы лидируем по продаже водки Smirnoff в Великобритании и Stolichnaya в Греции, добавляя к этому списку пиво и икру — о нас продолжают думать штампами из голливудских фильмов девяностых. (Источник). Осталось наладить продажу балалаек в США?

Но, оказывается, в последнее время за рубежом начинают потихоньку любить и наше другое. Заслуга в этом, конечно, принадлежит самим производителям, которые буквально выгрызают по кусочку чужой рынок. Вот в новостях сообщают: "Владелец брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» планирует серьезно увеличить продажи своей косметики на зарубежных рынках - с 20% всех нынешних продаж до 70% - так как интерес к этим российским товарам растет".

Green Mama, «Невская косметика», Splat - продажи у этих брендов за рубежом вдруг стали расти тоже. Подстегивает экспорт ослабление рубля: компаниям выгоднее закупать косметику в России. Вторая причина – мода на экологически чистую продукцию. Ну и, повторяю, активность производителей важна - "косметологи" чуть ли не самые активные у нас оказались. Поэтому такой рост. За первое полугодие экспорт парфюмерии и косметики вырос на 46%  — такие данные предоставляет Российский экспортный центр (РЭЦ). (Правда, есть нюанс: пока главными иностранными покупателями остаются страны СНГ и Восточная Европа).

Одежда и обувь, оказывается, составляет четверть покупок иностранцев. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что несырьевой экспорт в первом полугодии вырос на 6,4%, а вот прирост по текстилю, одежде, обуви составил 11,6%. Помимо стран СНГ, в десятку импортеров российской одежды входят Польша, Франция, Великобритания и Швейцария.

Уникальная продукция тоже всегда в цене. Например, за полгода объемы отправок интернет-магазина «Вудвиль» (предметы интерьера из массива дерева) выросли на 15% по России и в 8 раз за границу. Большая часть продукции идет в Соединенные Штаты: объемы отправок в эту страну выросли в 20 раз. А компания Umptek производит изделия из кожи ручной работы - этим больше всего интересуется Саудовская Аравия и прочие Эмираты. В общем, интернет-торговля - это будущее. Согласно проекту «Электронная торговля», разработанному Минпромторгом, к 2019 году экспорт российских товаров должен вырасти в 100 раз. Но тут возникает вопрос: что продавать будем? Найдем ли мы столько товаров, способных заинтересовать иностранцев? Да, они проявляют интерес к "чистой" косметике и каким-то авторским вещам. Но кого всерьез может заинтересовать товар с маркировкой "Made in Russia"? У нас же по большей части копируют иностранное и потом пытаются продать. А кому за рубежом это нужно?

Мы и сами не очень любим свое и охотнее покупаем российский товар, если он "прячется" под иностранными названиями. Ведь бытовая техника Bork, Vitek, Scarlett, Akira, кофе Milagro, чай Greenfield, косметика Faberlic, обувь Carlo Pazolini, спортивная экипировка Bask, канцтовары Erich Krause и многие другие - это на самом деле наши бренды. Просто стесняются признаться.

У нас не плохо с потребительскими товарами - у нас плохо с потребительскими брендами. Поэтому, думаю, сейчас по-настоящему сможет добиться успеха тот, кто уловит потребности рынка, придумает что-то особенное, нужное всем и - российское.

  • 1
(Deleted comment)
И тетрис, и "Танки", да.

Танки разве сделали не белорусы?

в германии в суперах регулярно выбрасывают пломбир довгань в вафельных стаканчиках. его хорошо разбирают.
я своих немцев знакомых угощала. им понравилось)

Фигасе О_о
Довгань всё ещё что-то производит под своим брэндом??

По поводу косметики, я сомневаюсь, что российские бренды пробьются, стандарты жесткие.
Вот постельное белье, шерстяные одеяла, пуховые одеяла, поролоны всех мастей, реально. И вижу в амерских магазах.

Вообще, плохо что не продумали продвижение российских брендов.... я думаю, что было бы правильно, если бы во всех общественных местах, гостиницах, кафе и прочих были бы исключительно российские брендовые (с претензией на бренд) продукты, шампуни, мыло типа дегтярного с описанием полезных свойств.... конечно же квас, ржаной хлеб, пельмени... какие нибудь супер продукты типа строганины из муксуна и прочие.... и обязательно уже в упаковке естественно с названием бренда.... если приучать каждого иностранца, то он хотя бы раз захочет как я думаю попробовать у себя на родине наши продукты... спрос рождает предложение.

американцы очень любят наши пряники, джинжебред и пироги с мясом.
Кстати, Хванчкара, Кинзманаури грузинское, продается и даже целые полки выделены грузинским винам.

Тык и у нас в России продают грузинские вина... правда есть еще полки французских, испанских... и даже чилийских вин.... но на первом месте свои конечно и крымские....

я про америку.
Вот я недавно заказала с амазонпрайм духи и масло "Роза Болгарии", а держит этот бренд Россия.
Упаковочка немножко бедная, а духи и масло супер-пупер.



Лучше начать с сыра и "сливочного" масла, сделанных из пальмового масла. Чтоб блевалось лучшее.

Вот кстати Алабуга!

У нас между Казанью и Набережными Челнами в Татарстане.....


Короче построили за последние 4 года порядка 25 предприятий..... иностранцы к нам поперли после 2014 года..... прямо косяками...ыыыы


Вот краткий список предприятий:

Действующие предприятия

Завод «Тракья Гласс Рус»

Завод «Форд Соллерс Елабуга»

Завод «Интерскол»

Завод «Сария Био-Индастрис Волга»

Завод «Белая Дача Алабуга»

Предприятие «Роквул-Волга»

Предприятие «Эр Ликид Алабуга»
«Драйлок Текнолоджиз» — завод бельгийской компании Drylock Technologies по производству санитарно-гигиенических изделий. Открытие предприятия состоялось 8 октября 2016 года[49].
«Тракья Гласс Рус» — совместный проект турецкого холдинга «Шишеджам (англ.)русск.» (70 %) и французской компании Saint-Gobain по производству листового стекла, зеркал и стёкол с напылением. Мощность завода «Тракья Гласс Рус» — 230 тыс. тонн листового стекла в год. Открытие предприятия состоялось 8 октября 2016 года[50].
«Аутоматив Гласс Альянс Рус» — предприятие по производству автомобильного стекла проектной мощностью 800 тыс. комплектов в год. Открытие предприятия состоялось 8 октября 2016 года[50].
«Дизайн-Рус Алабуга» — производство полимерных труб турецкой компании Dizayn Group. Мощность нового трубного производства достигает 23,3 тыс. тонн продукции в год. Предприятие действует с 25 ноября 2015 года[51].
«3M Волга» — проект компании 3M, производство промышленных товаров, антикоррозийных покрытий, абразивных материалов, стеклянных микросфер, промышленных клейких материалов и клейких лент[7]. Завод был введён в эксплуатацию в октябре 2015 года[52].
«Армстронг Билдинг Продактс» — завод по производству подвесных потолочных систем компании Armstrong World Industries. Заявленный объём производства — 22 млн м² продукции в год. Предприятие открыто 9 июня 2015 года[53].
«Хави Логистикс Елабуга» — производственно-распределительный центр компании Havi Logistics (нем.)русск., обеспечивающий поставки в сеть ресторанов быстрого питания McDonald's. Комплекс, включающий 5832 м² складских помещений и 1080 м² административных был введён в эксплуатацию в июне 2015 года[7][54].

Вот вторая часть списка:

«Хухтамаки Фудсервис Алабуга» — компания-производитель одноразовой посуды, принадлежащая финской Huhtamäki, сотрудничающей с сетью ресторанов быстрого питания McDonald's. Запуск производственной линии, рассчитанной на выпуск 641 млн изделий в год, состоялся в июне 2015 года[7][54].
«Алабуга-Волокно» — предприятие по производству углеродного волокна. Предприятие торжественно открылось 15 мая 2015 года[55].
«Хаят Кимья» — завод по выпуску санитарно-гигиенической бумаги (туалетная бумага, полотенца, салфетки, носовые и косметические платки). Производство проектной мощностью 65 тыс. тонн продукции в год было запущено в марте 2015 года[7][56].
«Интерскол-Алабуга» — производитель электроинструментов и средств малой механизации. Предприятие было запущено в октябре 2014 года. Проектная мощность существующей линии составляет 1,25 млн единиц оборудования в год[7]. Компания ведёт строительство 2-й и 3-й очереди предприятия, которые позволят нарастить производство до 5 миллионов единиц оборудования в год[57].
«Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» — дочерняя компания турецкого производителя МДФ, производящая покрытые и непокрытые меламином МДФ-плиты, напольные покрытия, мебельные панели. Предприятие проектной мощностью 457 тыс. м³ в год было официально открыто в сентябре 2014 года[7].
«Джошкуноз Алабуга» — завод турецкой компании Джошкуноз (тур.)русск. по производству металлических кузовных деталей автомобилей для ООО «Форд Соллерс Холдинг». Открытие предприятия состоялось 29 августа 2014 года[58].
«РМА-Рус» — производство стальных шаровых кранов. Предприятие запущено в мае 2014 года. Проектная мощность — 11 тыс. единиц продукции в год[7].
«Сария Био-Индастрис Волга» — завод по производству технического и кормового жира и костной муки из отходов животноводства немецкой компании SARIA Bio-Industries.
«Вертикаль-Алабуга» — предприятие по организации производства бетона и железобетонных изделий в ОЭЗ «Алабуга», мощность — до 94 тыс. м3 в год.
«Белая Дача Алабуга» — завод по переработке салатной и овощной продукции.
«Роквул-Волга» — дочернее предприятие датского производителя каменной ваты Rockwool[7].
«Форд Соллерс Елабуга» — совместное предприятие по производству автомобилей и двигателей компаний Ford и Sollers[43]. Проектная мощность завода — 85 тыс. автомобилей и 185 тыс. двигателей в год[7]. Завод по производству двигателей был введён в эксплуатацию 3 сентября 2015 года[63].
«Эр Ликид Алабуга» — дочернее предприятие Air Liquide по производству технических газов. в августе 2014 года была запущена установка по производству водородно-азотной смеси для завода «Тракья Гласс Рус»[7].
«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» — предприятие по производству стекловолокна и продукции на его основе.
«Полиматиз» — предприятие по производству нетканного полотна на основе полипропилена мощностью более 17 тыс. тонн готовой продукции в год.

А сейчас у вас все подделка, лекарство, шампуни и даже продукты....ыыыыыы


https: //znaj. ua/ru/content/eksperty-bolee-polovyny-masla-v-ukrayne-poddelka

Вы поэтому и травитесь как крысы...ыыыы

Чем бедней страна тем хуже продукты, дурней люди и больше смертность...ыыыыыы

В СССР не было компартии РСФСР, но была самая многочисленная и влиятельная компартия Украины без согласования с которой не принималось ни одно важное решение, к примеру П. Е. Шелест Первый секретарь ЦК КПУ был инициатором ввода войск в Чехословакию.

Украинцы участвовали в депортации народов СССР, после депортации карачаевцев к государственным наградам были представлены Горбатюк И. М., Клепов С. А., Кривенко М. С. Покотило С. В., Ткаченко И. М. и Юхимович С. П., Горлинский Н.Д….
Особая роль украинцев в депортации и выселении поляков из присоединенных по Пакту Молотова-Ребентропа территорий. В донесении полковника госбезопасности Гребченка заместителю Главного уполномоченного УССР Кальченку подчеркивалось: "В последнее время в связи с массовыми арестами антисоветских элементов среди поляков, а особенно католического духовенства, выросшее количество заявлений на выезд в Польшу".

Председателями общесоюзного КГБ было несколько украинцев: Семичастный, Федорчук, Чебриков. Много украинцев было среди заместителей председателя: Цвигун, Цинёв, Бобков, Грушко, Олейников. Это первые замы, а ещё были Савченко, Бельченко, Григоренко, Калиниченко и т.д.

Про УПА напомнить?


В америке водка Смирнофффф, Столичная, коньяки, во всех ликер сто, икра Строганоффф, стерлядь, ну очень дорогая, автомат Калашников, а еще наши радиотелескопные технологии, оборудование во всех обсерваториях.
Много вы знаете.

"Маша и медведь". Миллиарды просмотров, переводы на десятки языков. В какой-нибудь европейской глуши запросто увидишь у деток в песочнице ведерки и мячи с Машей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account