Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Твари

В передвижном зоопарке в Рязани умирают животные. Все клетки учреждения металлические и нагреваются на солнце, но у животных нет возможности охладиться — в вольерах даже нет воды.

На видео можно заметить, что прямо посреди зоопарка на асфальте без движения лежит крохотный жеребёнок, а неподалёку от него в луже собственных отходов жизнедеятельности умирает верблюд. Рядом стоит обессиленный пони, который уже почти не реагирует на подходящих к нему людей.

Согласно информации от зоозащитников, крохотные клетки раскалены под палящим солнцем, но у животных даже нет воды, чтобы освежиться. У большинства обитателей зоопарка на фоне стресса и теплового удара развилось так называемое навязчивое поведение — нервное расстройство, при котором зверь постоянно выполняет одно и то же действие, например, кругами ходит по клетке или пытается сделать подкоп через деревянный пол.

Огромные медведи лежат на полу своей клетки, обнажив зубы — у них уже нет сил даже встать, да и передвигаться по помещению почти негде. У зверей очень грязно, стоит невыносимый запах. Слепой на оба глаза леопард мечется по своей "конуре", высунув язык, а львы тоже в полубессознательном состоянии.

В одном из вольеров зоозащитники заметили макаку-резус с симптомами ожирения. По словам возмущённых очевидцев, любой желающий может купить на входе мешок сладостей и покормить и без того больное животное. В другом крохотном загоне сидят птицы — цесарки и павлины, — у которых нет возможности взлетать и нормально двигаться.



А потом они этих полумёртвых животных ещё повезут в раскалённых контейнерах дальше. Чтоб сдохли те, кто ещё тут не сдох. Когда уже запретят эти освенцимы: передвижные и контактные зоопарки и цирки с животными? Твари.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments