?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать подарок жене за счет государства
фб
radulova


Пока вы там Месси на хрущевках рисуете и кокошниконосов на гаражах, москвич решил изобразить на стене 15-этажного дома в Жулебино свою жену Дарью. Руководитель российского рекламного агентства «Новатек Арт» Иван Пантелеев получил господряд на украшение Москвы к ЧМ-2018 - спонсируют такие художества из бюджета столицы. Вот и решил Ванюша совместить полезное с приятным, нарисовать портрет жены высотой в 50 метров. (Создание одного мурала, если верить сайту госзакупок, может стоить от 1 до нескольких миллионов рублей).



Одним из художников стал таец Му Бон. Его поездку также проспонсировал правительственный департамент. На граффити Дарья красуется в шортах и майке, с мячом в руках на фоне голубого неба. Вокруг девушки нарисованы мультяшные птицы. Пантелеев пояснил, что для такого большого рисунка художник должен основываться на реальном фото, поэтому моделью и выступила его жена: "Один из символов России – русская белокурая девушка, которая приглашает зарубежных гостей в нашу страну. Поэтому мы искали такую модель, ведь выдумать из головы какую-то абстрактную девушку невозможно".

Как пишут на сайте мэрии Москвы, «спортивные граффити призваны напомнить москвичам о предстоящем чемпионате мира по футболу, а также о пользе спорта для школьников и молодёжи. Поэтому художники и изображают на своих картинах известных супергероев и играющих в футбол подростков, на которых, как мы надеемся, захотят равняться юные горожане».



Одним из критиков картины выступила Анна Нистратова – эксперт Института исследования стрит-арта: "К чемпионату все стремятся показать Родину с лучшей стороны. Не смог сдержаться и наш "коллега" по "граффити" Иван Пантелеев, что делает фестиваль Мост. Тайландский художник нарисовал портрет жены хозяина на целый дом. Обычно в ответ на критику Ваня говорит, что мы завидуем. В этом случае - точно завидуем. Всем бы такого мужа, бабоньки! ПС видимо скоро будет новая услуга в городе "Граффити портрет любимой". Все согласуют".

В соцсетях тоже не дремлют: "Кроме шуток, один из лучших заказных "фасадов", что видел в РФ. В полной гармонии с Жулебино. И есть тайна и магия. Кто она? Кто эти существа, стремящиеся к ней на спец. устройствах? Что будет дальше? Мяч? Мяч ли это?.. Думаю, местные жители почти всех возрастов и категорий будут кайфовать, проходя мимо. Привезите туда чм-туристов ― побегут фотографировать этот мистический и правдивый ретаблос с прекрасной бонитой".

Зря они так. Ваня Пантелеев благородно поделился с нами самым лучшим, что у него есть, – своей женой.

  • 1
И сколько миллионов стоила эта мазня?

Редкостная колхозница

Не, ну а чо. Действительно визитная карточка Жулебино.

Коротко, ясно, доходчиво. хехе

// скоро будет новая услуга в городе "Граффити портрет любимой". //
Нормальная услуга. Раньше аристократы заказывали художникам портреты любимых жен.

За счет казны?

так тут прямая экономия государственных денег - не пришлось тратиться на найм профессиональной модели...

Да, потому что получается музей под открытым небом. Не надо платить за вход.

Edited at 2018-07-09 01:34 pm (UTC)

Не особо и похожа, кстати, у оригинала ряха поширше будет. Ну а так за мужика можно порадоваться - сделал женщине приятно, и ни копейки из своего кармана. Да и красиво получилось, кстати, цветовая гамма приятная.

Edited at 2018-07-04 07:17 pm (UTC)


я бы не захотела ни за что такого "подарка".

на ее месте должна была быть радулова!


Ну я же кофе пью с пирожком!!!

завидуете, да?)

Какой ужас. А теще сразу памятник из бронзы на центральной площади у Церетели заказать не забыл?

Блин, отчего все эти так называемые "символы" как под копирку? Рыжая б хоть, что ли, была, для разнообразия, да и волосы бы прибрала, а то ходят, как лахудры.

Меня больше интересует вопрос, было ли это сделано с согласия жителей дома или как? Изменение фасада дома- это ведь только общее решение может быть. Фасад собственность жильцов.
А так, а что бы и не жену моделью взять, красивая жена. ( и странные птички. Да)))))

Фасад дома – собственность города:
https://gre4ark.livejournal.com/451608.html
// Фасад дома с улицы ошибочно принимают за собственность жильцов. Это совершенно неправильно – это часть города, его уникальная черта и залог успешного развития. //

Художник Дарье этой сильно польстил, надо сказать


Надо еще где-то нарисовать Наталью Немчинову:
ht tps:// news .ru/sport/pornozvezda-stala-licom-rossijskih-bolel-shikov/

Почему чиновники все такие страшные? Что бабы, что мужики. Хотя, можт быть из-за того,что у меня аллергия на их жадность они мне кажутся отвратительными

  • 1