Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Ради альфонса девушка продала квартиру, машину и набрала кучу кредитов



Для жительницы Самары знакомство в интернете обернулось не свадьбой, а потерей квартиры и долгами - ее возлюбленный скрылся за неделю до свадьбы, предварительно отобрав у нее в общей сложности почти 5 миллионов рублей. Ох, беда!

Как рассказывает "Комсомольская правда", Евгения познакомилась в Интернете с красавцем-мужчиной восточных кровей по имени Вадим Шахмазов. Виртуальное общение перешло в реальное, и за несколько свиданий Вадиму удалось влюбить в себя девушку.

Правда, в этих отношениях был нюанс — Евгения могла видеться со своим возлюбленным лишь по вечерам. Никаких долгих романтических прогулок или шикарных ужинов в ресторанах тоже не было - Вадим сразу предупредил: его работа требует скрытности. Ведь он - агент под прикрытием. Точнее, сотрудник ФСБ, который приехал из Москвы проверять самарских коллег. Тут еще весь город заговорил о громком задержании местного ФСБшника, пойманного на взятке, так что Евгения окончательно поверила, что ее бойфренд - ужасно засекреченный сотрудник под прикрытием и не может часто светиться в общественных местах.

А потом Вадим признался девушке, что решил на ней жениться, ведь именно она озарила светом его жизнь после того, как в аварии погибла его первая жена. Ради любимой, говорил Вадим, он готов оставить службу, войти в семейный бизнес (строительная фирма в Дубае) и переехать в Самару.

Мужчина сделал предложение Евгении, и они начали присматривать дом — Вадиму понравился особняк в престижном районе. Он сказал своей невесте, что внес задаток и готов в доме сделать ремонт, а также что пригласит из Москвы лучших ведущих и декораторов и попросит сестру-гречанку помочь Евгении с подготовкой. Все шло хорошо до конца 2017 года.

— В декабре что-то случилось, ему срочно понадобились деньги, речь шла о 15 млн рублей. Он сказал, что почти вся сумма уже собрана, осталась сущая малость, но деньги нужны через неделю. Спасти его могла только я, он убеждал меня, что как только решит свои проблемы, сразу все вернет. Так я продала квартиру, машину, взяла в долг у друзей, плюс два кредита. В общей сложности я отдала Вадиму через его брата Казбека 4,3 млн рублей, — вспоминает Евгения.

Взяв деньги, Вадим пропал. Свадьбу отменили, а в январе 2018 года он прислал бывшей невесте СМС: мол, люблю, целую, все наладится, не переживай.

Но к тому моменту обо всем узнал папа Евгении и был поражен: проходимец одурачил не только его умницу-дочку с двумя высшими образованиями и престижной работой, но и его самого - военного человека с богатым жизненным опытом.

- Когда мы знакомились с Вадимом, меня, признаться, зацепила история о гибели его первой жены, - сетовал позже Игорь Семенович. - У меня самого супруга много лет назад трагически ушла из жизни, так что я понимал, как тяжело ему пришлось. И какое это счастье встретить человека, которого сможешь полюбить снова.

Раздосадованный Игорь Семенович тут же взял дело в свои руки: дочку отправил в полицию писать заявление, а сам стал наводить справки. И вот тут-то выяснилось: из всего, что им рассказывал «жених», настоящим оказалось только имя - Вадим. Вот только никакой он не ФСБшник, его бы и близко не подпустили к подобной работе.

Уроженец Северной Осетии-Алании Вадим Шахбазов имеет судимости за наркотики, разбой и срок по весьма редкой статье -164 УК РФ - «Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность». Что конкретно присвоил несостоявшийся родственник, узнать так и не удалось.

Человек, которого Вадим представлял своим братом, - Казбек Габолаев, конечно, братом ему не был, более того, долгое время разыскивался по подозрению в изнасиловании девушки в Московской области в 2013 году, но был в конечном счете оправдан судом.

Вадим Шахбазов и Казбек Габолаев сейчас объявлены в федеральный розыск. Самарские полицейские хотели бы задать им ряд вопросов сразу по двум уголовным делам: во-первых, о мошенничестве, благодаря которому Евгения лишилась 4,3 млн рублей, а во-вторых, о краже денег из ее сейфа: вместо 300 тысяч рублей там нашли только бумажки, причем особого свойства: на них не остаются отпечатки пальцев. Так что какой умелец вскрыл сейф, оставив там столь необычный сюрприз, - хотелось бы узнать многим.

Разворошив прошлое «жениха» полиция неожиданно обнаружила у него двух жен: одна с его сыном живет в Москве, вторая в Самаре. У всех разные фамилии. Причем в то время, как Вадим обхаживал Евгению, его самарская супруга ждала ребенка, и родила дочку как раз в конце 2017 года - как подарок к очередной свадьбе горе-папаше.

Вот тут-то Евгении и стало окончательно понятно, почему Вадим не оставался у нее ночевать, от чего не мог гулять с ней по городу, а самое главное - его нелюбовь к фотографиям также объяснялась очень просто. Единственный снимок, который остался у Евгении, был скачан на телефон еще в момент знакомства из профиля в соцсети (страничка, конечно, уже удалена).

Так что ждите жениха, наивные девушки. Свободен!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →