?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Дискриминация по возрасту
фб
radulova


К 2028 году пенсионный возраст вырастет для мужчин до 65 лет, к 2034 году для женщин – до 63 лет.

Рады? Но это еще ладно. В нашей стране другая беда: мало кто берет на работу людей (особенно женщин) старше 40-45 лет. Все хотят юных и креативных. И где, спрашивается, человеку работать еще 20 лет, если его не берут никуда? Я езжу по стране, разговариваю со многими людьми средних лет - везде жалуются на это. Не берут, мол, на работу. HR-специалисты частенько даже не заглядывают в резюме человека, увидев его возраст.

"Ещё одна характерная для России проблема — во многих сферах карьера работников развивается вертикально, а горизонтальное развитие зачастую ограничено, - пишет wonderzine.com. - Считается, что работник должен достичь пика карьеры к 35–40 годам, а то, как будет развиваться карьера в предшествующие пенсии 15–20 лет, совершенно не учитывается".

Серьёзные перемены не настанут, пока работодатели не избавятся от предубеждений и не поймут, что отказывать кандидату из-за возраста — заурядный эйджизм, который тормозит не только развитие компании и общества, но и способен ударить по всем. Изменить сложившуюся на рынке труда ситуацию вполне в наших силах — иначе и мы, и сегодняшние работодатели рискуем и сами в будущем оказаться её заложниками.


  • 1
для этих случаев можно нанимать какую-то студентку или пенсионерку, чтобы забирала из садика. няня на пару часов - недорого, и пенсионерам нужна подработка.

Простите, а сколько вы получаете, что так легко рассуждаете о теме найма?
Ещё вопрос - вы много знаете в округе пенсионерок и проч.людей, которых вы смогли бы без опаски впустить в свой дом в свое отсутствие и, кроме того, доверить им своего ребенка?
Если знаете - расскажите, плиз, за какую сумму они готовы заниматься вашим ребенком два часа?

что тут рассуждать, так делают во всём мире.

во многих странах, садики вообще до 16 часов.

разбирайтесь в людях смотрите, кто перед Вами. если человеку нужна эта подработка, он пакостить не будет. 100 $ соседка-пенсионерка получала за то, что забирала и отводила в садик и была рада этой прибавке к пенсии. Вы как-то всё усложняете. это же няня не на весь день, не круглосуточно, ехать никуда не надо, садик в пешей доступности, два шага ступить и всё.
собаку выгуливать также удобно нанимать людей и тоже недорого.

вообще на многие такие вещи можно привлекать: пенсионеров, школьников,студентов первых курсов (из необеспеченных семей)

Edited at 2018-06-15 10:02 am (UTC)

Ваш ответ исчерпывающе показывает, что окромя как в мечтах, вы в жизни никого ни разу не нанимали.
Более того, скорее всего, вы никогда не планировали скромный бюджет более чем на одного человека.
Потому даже не понимаете, почему ваши советы так глупо звучат в наших реалиях.

стоит забрать ребёнка из садика, выгулять собаку (периодически) - копейки. даже 200 $ - это недорого, это не няня на весь день.

какой скромный бюджет? речь как раз о скоромном бюджете.

в провинции наверно вообще дешевле найти можно.

не поняла суть ваших претензий ко мне совершенно. Вы спросили - я ответила.




Вы, простите, в курсе, сколько, к примеру, получает медсестра в городской поликлинике или какой-нибудь сборщик на производстве, что так просто рассуждаете "200$ - это недорого"?

если у неё такая маленькая з/п, значит она может позволить себе декрет и тогда, отпадёт вопрос, кто будет ребёнка водить в садик. смысл в этом случае жертвовать ребёнком в пользу работы. мы же говорили о том, случае, когда работа необходима и значительно улучшает жизнь семьи.

да, повторюсь 100-150 у.е. - недорого. почти все себе могут позволить.вопрос в приоритетах. садик - это всего лишь на пару лет. кредиты за машины и айфоны все платить могут, а тут всего лишь отодвинуть покупку.

Edited at 2018-06-15 10:35 am (UTC)

Хммм
Логика охрененная...

Я понимаю, что очень соблазнительно и очень легко рассуждать на темы, с которыми вы никогда не сталкивались.
Таким людям, как вы, я могу пожелать только испытать все это на себе в реальности.

логика странная у вас. вам жалко заплатить 100$ пенсионерке соседке, чтобы забрать ребёнка из садика. а что кто-то должен это даром делать? привыкли жить с мыслью, что вам все должны и жаловаться при этом. 100$ - это меньше, чем флакон хороших духов, упаковка крема для лица, ужин в ресторане, вопрос, как я сказала, в приоритетах. и то, что садики работают до 18 это ещё очень круто, в других странах они раньше закрываются. но вы же не хотите искать пути решения, вам нужно ныть. ощущение, что Вы пишете из ранних 90-х. если застряли в этом времени, то выбирайтесь из него: на дворе 21 век!

Edited at 2018-06-15 01:45 pm (UTC)

простите, вы в своем уме или это ваш обычный образ мышления?
вы понимаете, какая реальная ЗП у рядового человека в россии - медсестры, слесаря, водителя?
при чем тут "жалко 100 долларов"?
их просто у людей НЕТ, вы в состоянии это осознать?

да,я понимаю какова реальная з/п.

и люди на свои з/п берут ипотеки, машины в кредит, ездят каждый год отдыхать на море, оплачивают коммунальные счета, оплачивают питание + одежду, спорт, досуг + кружки и дополнительное обучение для детей. если нет этого минимума, о каком ребёнке может идти речь? на какие средства его растить, впроголодь он будет жить что ли и носить коньки вместе обуви, как в старом анекдоте? в реальности базовые потребности у большинства людей удовлетворяются.

медсёстры работают ещё на полставки в частных клиниках,либо полностью туда уходят, подрабатывают сиделками по найму, их благодарят пациенты. слесаря нормально себя чувствуют,особенно те, кто не пьёт и качественно делает свою работу, они нарасхват. водители, смотря что за водители. водителям троллейбусов наверно сложно. не знаю об их з/п, льготах, но многие водители чувствуют себя весьма неплохо. занимаются перевозками грузов, мебели, сами же и грузчики, один сосед водитель, благодаря таким заработкам уже вторую квартиру покупает.

нищенские доходы у мигрантов из Средней Азии. Вы среднеазиатский мигрант? или просто любите нагнетать и видеть всё в чёрном цвете?

если же конкретно у вас полный швах с финансами, то пишите о себе, а не о том, что так живёт большинство. большинство живёт совершенно иначе. выйдите на улицу, Вы же вроде в Питере, судя по профилю, и внимательно изучите окружающую обстановку.

-----------------------------

мы вообще обсуждаем реальную проблему: как забрать ребёнка из садика то 18:00, если в наличии имеется работа, которую до 18, а то и 19 нельзя покинуть. или поныть и устроить мини пикет в интернете?

есть ещё садики пятидневки. они до сих пор существуют. некоторые оформляют туда детей.

Edited at 2018-06-15 04:46 pm (UTC)

да, тяжелый случай.
то есть вы реально не врубаетесь, что, к примеру, ВСЕ медсестры тупо не могут уйти в сиделки и частные клиники хотя бы потому, что столько сиделок не нужно и столько частных клиник нет?
не говоря уже о том, что вообще-то им нужно время и на дом-семью, а работая на двух работах дом вообще не увидишь?
более ни о чем говорить не буду, вы явно живете в своем мире.

мадам, для таких, как вы, в моем журнале есть даже специальный тег - Наталья Пономарева_Новодвинск. я порой задумываюсь - это диагноз или просто некая мозговая недостаточность, вот такая обширная слепота?

И ответили глупость. Забрать ребенка из сада 200 рублей час.

я имела в виду, что в месяц 100$ выходит.а за час да, 200/250/300 рублей, некоторые и 400 могут попросить, но как договоритесь

именно. Я бабушке по папе не могу ребенка доверить, как оставишь больше чем на 1 день - так или понос, или рвота.

  • 1