Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Дискриминация по возрасту



К 2028 году пенсионный возраст вырастет для мужчин до 65 лет, к 2034 году для женщин – до 63 лет.

Рады? Но это еще ладно. В нашей стране другая беда: мало кто берет на работу людей (особенно женщин) старше 40-45 лет. Все хотят юных и креативных. И где, спрашивается, человеку работать еще 20 лет, если его не берут никуда? Я езжу по стране, разговариваю со многими людьми средних лет - везде жалуются на это. Не берут, мол, на работу. HR-специалисты частенько даже не заглядывают в резюме человека, увидев его возраст.

"Ещё одна характерная для России проблема — во многих сферах карьера работников развивается вертикально, а горизонтальное развитие зачастую ограничено, - пишет wonderzine.com. - Считается, что работник должен достичь пика карьеры к 35–40 годам, а то, как будет развиваться карьера в предшествующие пенсии 15–20 лет, совершенно не учитывается".

Серьёзные перемены не настанут, пока работодатели не избавятся от предубеждений и не поймут, что отказывать кандидату из-за возраста — заурядный эйджизм, который тормозит не только развитие компании и общества, но и способен ударить по всем. Изменить сложившуюся на рынке труда ситуацию вполне в наших силах — иначе и мы, и сегодняшние работодатели рискуем и сами в будущем оказаться её заложниками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments