?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Образцовая многодетность?
фб
radulova


Посмотрела тут репортаж о многодетной образцовой семье Юдинцевых из Якутии, где 14 детей. Ну, думаю, наверное, опять верующие - среди многодетных именно христианские семьи всегда самые примерные: в домах у них чисто, родители трудолюбивы и очень много внимания уделяют воспитанию потомства, дети любимы, накормлены, учатся хорошо, очень часто ходят "на музыку" и грамотами их все стены увешаны. Поэтому чиновники и журналисты к ним в гости так любят приезжать. (Я и сама миллион раз ездила :))

Почему я и Юдинцевых к христианам приписала? А увидела на видео кадр, когда перед едой дети явно помолились с мамой. (У мамы к тому же платочек по моде некоторых христиан-баптистов). Журналисты, правда, звук в этот момент убрали и сами никак это не комментировали, но у меня же глаз наметан - я такие семьи очень хорошо знаю. Да и все у этих Юдинцевых такое классически-протестантское: свое крепкое хозяйство, чтобы не жить на одни пособия, папа не пьет, а впахивает на работе, на маме и старших - дом.

И точно. Полезла в поиск и выяснила, что папа, Павел Юдинцев, оказывается работает слесарем-сантехником. Сам построил своей семье большой двухэтажный дом в селе Иенгра, принимает активное участие в общественной жизни села и Нерюнгринского района: "состоит в Совете отцов сельской школы, активно участвует в жизни школы". Павел - победитель республиканского конкурса «Супер-папа». Неоднократно был награжден благодарностью за воспитание своих детей.

Поискала информацию про маму. "Татьяна Юдинцева в настоящее время работает кастеляншей в муниципальном общеобразовательном учреждении. Неоднократно была награждена грамотами и благодарственными письмами Администрации с. Иенгра за нелегкий и благородный материнский труд, за вклад в укрепление семьи и духовное развитие общества. Татьяна Владимировна активно участвует в жизни коллектива, школьных мероприятиях. Большое внимание уделяет духовному воспитанию детей, малышам читает книжки, библейские истории".

Ага! Что я говорила! К тому же опять знакомое: дети Юдинцевых обучаются в Детской школе искусств села Иенгра, все играют на каких-то инструментах, так что дома настоящий оркестр. Отличники: участники и призеры всероссийских и международных олимпиад для школьников. Занимаются спортом и опять же что-то там выигрывают. Старшие девочки учатся уже в городе, на врачей.

Вот такие семьи действительно заслуживают наград. Потому что эти люди детей рожают осознанно, каждого ребенка воспринимают как благословение и очень активно занимаются его развитием. А главное - они и без помощи государства устраивают свою жизнь так, чтобы хорошо жить. Вот в селе моих родственников (это Украина, но не суть) тоже есть несколько многодетных. Верующие семьи (протестантская там община опять же, но тоже не суть) - всем пример. Живут небогато, помощи и медалей от государства не получают, но ни в чем не нуждаются: работают, на огородах у них все есть, дети воспитанные, учатся хорошо, чистенькие, опрятные. И там же есть семьи алкашни, где ребятишки голодные, завшивленные и родителям ненужные, бегают по селу и воруют яйца в чужих курятниках, чтобы хоть что-то съесть. Опека там и не появляется, уж не знаю почему, родители пропивают пособия - все селяне уверены, что эти горе-родители и детей рожают ради этих пособий, никто там не следит на что уходят "детские". Такой вот наглядный пример. Так что христианское отношение к семье, к потомству, к работе - это то, что меняет семьи, села и страны. Не зря же говорят о протестантской этике. Ну да это тема для другого разговора...

А Юдинцевым - здоровья и счастья!

  • 1
Вера может быть разной.
Правоверные мусульмане и иудеи тоже многодетны, и дети их тоже растут не сорной травой.

И без муштры обходятся. Дети как дети растут, не обязательно спортсмены-чемпионы-музыканты-олимпиадники.
Из статьи и обсуждения следует, что общественное мнение в ру.нете придерживается того, что деторождение является занятием предосудительным, простительным считается разве что один ребенок, а если уж несколько - то непременно вышколенные сектанты, с непременными достижениями в науках и искусствах - типа, ладно уж, пусть будут ради экзотики. Где-нибудь подальше в деревнях. Не приведи бог рядом, в транспорте или на отдыхе. Без "свиноматок" не одно подобное осуждение не обходится.


Edited at 2018-05-24 01:35 pm (UTC)

А без религии никак?

Без религии Советский Союз и Китай. Миллионы убитых.

Или Европа, в которую на место религии, от которой они отказались, довольно быстро становится другая религия.

(Deleted comment)
Ну, про семейный оркестр вы как-то зря, наверное
сразу семья Овечкиных вспоминается
неверующий оркестр, видимо, был

Да, конечно, каждому уделяют время... У всех людей 24 часа в сутках, а у этих родителе

Эхх, побольше бы таких семей!
Пусть хоть с 3-4 ребятишками, необязательно 10-15 человек уж
Просто, чтоб родители деток любили, домом занимались

А природа там в Нерюнгри замечательная 👍
зимы много, конечно, зато красиво очень, места роскошные
Ну, для тех кто северную природу любит)

Вот заведите себе женщину в глуши и размножайтесь.

В современном христианском мире такое возможно только в селах, в дали от цевилизации. К сожалению в городах бабы только к 40 начинают рожать.

Edited at 2018-05-23 04:15 pm (UTC)

Значит, надо жениться на деревенских бабах,как на фото, а не на гломурных кисо.
Чтоб не знала слово "маникюр", а при слове "эпиляция" набожно крестилась и уверяла, что боженька покарает. Ну и минетов никаких, все по божьим заповедям

А вера тут при чем? Остальные плохо верят или Бог неправильный, что? И те и другие верующие.

Всё зависит от того, во что человек верит, потому что плоды у разных верований неодинаковы. Человек может поверить в Христа и возлюбить ближнего своего как самого себя. Или же верить в переселение душ и хорошо относиться к другим людям, но не из-за большой любви к ним, а чтобы собственную карму не утяжелять. Или же верить в могущество науки или в макаронного монстра и не меняться никак, потому что ничего такого макаронный монстр от человека не требует.

Да, я тоже обратил внимание, что есть два ярких типа многодетных семей: колдыри, которые не умеют предохраняться и пропивают детские, и религиозные. Причём дети из последних семей способнее и интереснее тех, что из малодетных семей.

А я восхищаюсь такими семьями, знаю несколько многодетных семей с семью детьми, а как мать с ними разговаривает ни крика, но слушаются с первого раза, а с какой любовью о каждом ребенке, да верующие, но у них все не на показ, а то что грамоты так старший младшему помогает и они более развиты и вот что здорово для каждого родители находят время. И там отцы вкалывают а не ждут пособий от государства.

Так смешно про пособия, квартиры и участки читать от всяких дур :))


так раньше о старообрядцах говорили: работают и молятся.
Но старообрядчество было уничтожено, а вместе с ними и культура трудолюбия.(

Глядя на фото вздрогнула)
Уж очень какой-нить детдом напомнило, а не уютный завтрак в кругу семьи.
Не нра мне такая муштра. Ничего хорошего.
Блин, и у всех каша...

Протестанты-не Христиане, а еретики. И в Бога они не Веруют, а только так считают, нарушая первую Заповедь, не признавая созданную Богом Церковь, которой является только Православная. И их вычуранная образцовость по большей части безжизненна и пуста, замкнута только на круг семьи, часто без любви к другим, посторонным людям. А Православные семьи не только всегда были многодетными, но и воспитывали своих детей в Истинной человеколюбивой Вере, пока не пришли коммунисты на Русь и не объявили войну Святой Православной Вере, устроив на нее поход, идущий до сих пор(сейчас потомки коммунистов у власти). Недаром все Христианские Святые-выходцы только из Православия, а не из всякого протестантизма.

  • 1