Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Ради альфонса женщина продала две квартиры, влезла в долги и собиралась продать почку



Когда я рассказала о женщинах, готовых по 15-20 лет ждать преступников из тюрьмы и слать им деньги, мне многие не поверили - преувеличиваю, мол. Хотя таких историй полно. И даже похлеще бывают. Вот, к примеру, 33-летнего жителя Перми судят за то, что он выпрашивал крупные суммы у своей возлюбленной, уговорил ее продать единственное жилье, недвижимость родителей и даже свою почку.

Леонид Чебасов по прозвищу Чебасик познакомился с Ксенией в конце 2011 года в компании друзей. Лёня разговорился с девушкой, выяснил, что она свободна, да к тому же живет в собственной однокомнатной квартире, долгов, кредитов и детей не имеет, работает на хлебозаводе пекарем. Обаятельный парень приударил за Ксюшей, вскоре и она стала отвечать на его ухаживания.

Леня в то время работал на бумкомбинате разнорабочим - для бывшего заключенного, отсидевшего срок за кражи и избиение, другой работы не нашлось. Он был внимательным и чутким, а спустя-то всего неделю отношений заговорил о свадьбе – мол, я мечтаю о семье, доме, детях... Ксюша была уверена - это тот самый мужчина.

Однажды Леня пришел мрачнее тучи. Ксюша захлопотала – ужин, нежные слова.
- На меня наехали бандиты, - наконец, выдал он.
Ксюша рухнула в кресло, но потом взяла себя в руки:
- Мы что-нибудь придумаем, - утешала она возлюбленного.
Леня сказал, что лучший выход для него – скрыться на некоторое время, но есть проблема – он совсем на мели.
– Ксения дала ему четыре тысячи рублей - на проезд и продукты, - рассказывает старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Владимир Волков.
Леня взял деньги и отправился… к своей жене.

Ксения не догадывалась, что у бойфренда есть женщина на стороне, с которой он познакомился на сайте знакомств и с которой параллельно развивал отношения. Ничего она не заподозрила и когда Леня втайне от нее женился. А вот Галина все знала. Леня хвастался жене, что Ксения влюблена в него по уши и готова отдать ему все ценное, что у нее есть. Жена даже помогала разводить на деньги доверчивую женщину.

«Проблемы» у Чубасика стали нарастать как снежный ком. Он сказал Ксении, что его избили, и на лечение срочно нужно 50 тысяч рублей. Потом он заявил, что решил стать бизнесменом, а доходы от бизнеса собирается пустить на укрепления благосостояния их с Ксенией семьи. Да вот на открытие своего дела нужен был небольшой стартовый капитал – 100 тысяч рублей. Ксения, не раздумывая, взяла паспорт и поспешила оформлять кредит. Потом Чебасик заявил, что на развитие бизнеса нужно еще 300 тысяч и девушка оформила новый кредит.

Вскоре альфонс якобы вляпался в неприятную историю, ему срочно потребовалось 50 тысяч рублей на оплату услуг юриста. Затем еще три таких гонорара адвокату... Ксения оформляла все новые и новые кредиты.

Часть денег Ксюша приносила не Леониду, ведь по легенде он был то в камере СИЗО, то в больнице, а его жене Галине. При этом Галя уверяла, что она просто знакомая, и передавала Ксюше сообщения от возлюбленного, в которых он благодарил девушку за помощь и уверял в вечной любви. Сам Чебасик в это время обычно был где-то неподалеку и наблюдал за тем, как происходит передача денег.



Деньги, которые Чебасик получал от наивной влюбленной девушки, он тратил направо и налево. Вел красивую жизнь: покупал дорогие спортивные костюмы, был завсегдатаем баров и ресторанах, где он мог спустить за раз до ста тысяч рублей, ну и вставил себе золотые зубы – до знакомства с Ксенией он старался не улыбаться – зубы были выбиты.

Кое-что потратил и на свою законную семью – Галина ведь тоже старалась.
– Диван они купили в комнату угловой и шкаф двустворчатый, – рассказывает Светлана Чебасова, мама Леонида. – Ну и много денег шло на расходы Гали, одна только шуба норковая, которую она себе купила, около ста тысяч стоила.

При этом Чебасик изящно лавировал, и Ксения продолжала верить в счастливое будущее с Леонидом и искренне переживала за него, ведь судя по его рассказам, он из проблем не вылезал - то был в больнице, то на него наезжали попеременно полицейские и бандиты.

Однажды Ксюша пришла в квартиру Лени без приглашения - она искала своего возлюбленного, потому, что волновалась о его здоровье, а он несколько дней не брал трубку. Дверь открыла Галя. Ксюша опешила. Но семейная пара обманщиков даже тогда извернулась. Ксении рассказали очередную сказку: ой, я в гости зашла, и она снова поверила и продолжала отдавать свои кровные.



Через два года такого разорительного романа, Ксения уже не справлялась с кредитными обязательствами, и Леонид предложил ей продать ее квартиру. Ксения, не раздумывая, рассталась с жилплощадью и переехала к родителям. Деньги, оставшиеся от продажи квартиры после оплаты нескольких кредитов, она отдала возлюбленному. Впрочем, они тоже быстро закончились, и тогда альфонс начал убеждать девушку заложить и недвижимость, принадлежавшую родителям.

– Ксения убедила мать и отца оформить займ под залог квартиры, – рассказал Владимир Волков. В общей сложности Ксения отдала Леониду более двух миллионов рублей.

К 2016 году Леонид успел развесить со своей женой Галиной и снова жениться, но опять не на Ксении. О новом браке возлюбленного девушка не догадалась даже когда, придя на очередное свидание в кафе увидела, что на его безымянном пальце сверкает обручальное кольцо, а рядом с ним сидит девушка с таким же кольцом на безымянном пальце.
– Да это так просто, для виду надел, ты же знаешь, я только тебя люблю, – уже особо не задумывался над отговорками обманщик.

Это звучит неправдоподобно, но девушка продолжала верить обманщику, а он продолжал тянуть из нее деньги. Когда у Ксении, и ее семьи не осталось ничего кроме долгов, альфонс не успокоился и придумал невероятно циничную аферу. Он решил, что неплохо было бы продать почку девушки и начал ее "обрабатывать". Целью предполагаемой аферы было получить 25 000 долларов - столько в среднем донор получает за этот орган.

Изворотливый Чебасик сделал вид, что очень переживает из-за того, что наделал столько долгов и сообщил ей, что от безысходности готов продать свою почку.
– Только одной моей почки не хватит, чтобы расплатиться со всеми долгами, а вот если и ты тоже свою отдашь, тогда может быть, – заливал обманщик.

Ксения и тут не подвела – да, любимый, я отдам почку. В материалах дела есть копия текста смс-сок, которые в тот период Леонид отправлял Ксении: "Как дела, любимка? Скоро на операцию, надо будет еще 150 тысяч за нее заплатить. У нас все будет хорошо, я один стараюсь ради нашей семьи", – писал изворотливый лжец наивной девушке.

Затем, когда обманщик убедился, что Ксения в принципе не против идеи расстаться с важным внутренним органом, он начал ее убеждать в том, что в будет лучше, если первой свою почку отдаст она.
– А я буду за тобой ухаживать в больнице и потом дома, – говорил Леонид.
Пара отправилась в Екатеринбург, чтобы провести необходимые процедуры. Но даже на эту поездку альфонс ухитрился взять с Ксении 150 тысяч рублей, якобы на оплату анализов и проведение операции по забору почки.

Когда следователи, расследовавшие это дело узнали, что Ксения не просто дала согласие на забор собственной почки, но и сама же заплатила за эту операцию, они не могли поверить, что девушка отдает отчет своим действиям и направили ее на психиатрическую экспертизу. Эксперты провели необходимые тесты и заключили - девушка полностью адекватна и отдает отчет своим действиям.

К счастью все внутренние органы Ксени остались целыми - по медицинским показаниям ее почка не подошла для донорства. А вскрылась многолетняя афера Леонида только в сентябре 2017 года, когда родители Ксении не выдержали того, что дочь постоянно заставляет их брать все новые и новые кредиты, а погашать их ни она, ни ее жених не намерены.

– Мама пришла писать на нее заявление, – вспоминает Владимир Волков. – Мы начали проводить проверку, и вышли на этого мошенника. Но даже после того, как против Леонида было заведено уголовное дело, Ксения ухитрилась передать ему еще 25 тысяч рублей.



Сейчас в суде Орджоникидзевского района Перми заканчивается рассмотрение уголовного дела против Леонида и его первой жены Галины. Их обвиняют в мошенничестве. Прокурор потребовал для альфонса три с половиной года тюрьмы, а для его бывшей жены - два с половиной года.

Вторая жена – красавица-блондинка – на суд не ходит, но всячески поддерживает мужа и ждет его дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →