Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Депортация из России - за репост христианской музыки



Студентку из Зимбабве, которая учится в России, высылают на родину за репост. Кудзай Нямаребву поделилась у себя на страничке записью о предстоящем концерте африканской музыки в стиле «госпел». (От англ. Gospel music — евангельская музыка — жанр духовной христианской музыки, свойственной протестантским, обычно африканским церквям). Девушка пригласила друзей на концерт хора "Majestic" (который, кстати, выступал на фестивале "Московская весна"), а ее за это обвинили в незаконном ведении миссионерской деятельности.



Между прочим, на этом московском фестивале выступали и мои московские знакомые, тоже христиане, группа "Moscow gospel team", которые исполняют госпел. (Правда, белые :)) С ними сотрудничают многие известные артисты (Алексей Чумаков, Леонид Агутин, L'One, Егор Крид, Гела Гуралия, оркестр МВД (!) и т.д.), их приглашают на телевидение и претензий к их музыке вроде не было. Вот здесь с ними поет Буша Гоман, участник шоу "Голос", такой же член протестантской евангельской церкви как и они. Поют они, понятное дело, об Иисусе и никто их арестовывать вроде не спешит. Или это пока?..



А Кудзай, гражданка Зимбабве, пять лет живет в Нижнем Новгороде. Она учится в Приволжском исследовательском медицинском университете на последнем курсе. Девушке осталось только защитить диплом и сдать госэкзамены. В феврале 2018 года ее обвинили в незаконной миссионерской деятельности из-за публикации в соцсети. Состоялось слушание по ее делу. Нижегородский областной суд оштрафовал ее на пять тысяч рублей и постановил покинуть территорию России. Кудзай получила отсрочку до конца июня, чтобы доучиться.

Telegram-канал «Опер пишет» объяснил, что послужило поводом для депортации: девушка запрашивала студенческую визу, которая не предусматривает миссионерской деятельности. (Тут интересный нюанс: основа христианской жизни - рассказывать о Боге, быть таким вот мини-миссионером в своем кругу, иначе христианин просто жить не может, это суть того, во что он верит, и заповедь Иисуса. Вот на видео, получается, тоже незаконная миссионерская деятельность - собрали людей, поют что-то там христианское. (Кстати, крайняя слева - жена пастора очень большой московской евангельской протестантской церкви:



Кудзай так и делала, приглашая своих друзей на концерт христианской музыки. Но, согласно новым законам, она - преступник... Чем же мы тогда лучше мусульманских стран, где за одно лишь слово о Христе под арест берут, а то и бошки рубят?).



В защиту девушки выступила педагог по вокалу Галина Лямина. В своей группе в соцсети «ВКонтакте» она опубликовала пост со словами поддержки:

Tags: #unacappella, #одриакапелла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments